MIDORI

Without a Trace/FBI失踪者を追え!<セブンス・シーズン>のMIDORIのレビュー・感想・評価

2.5
7シーズンお疲れ様でした!キャストが変わらず7年も走り続けたことが素晴らしいと思う!10代のときに初めて見たときとは違う感覚で見られたことも自分的に大きかった。

シーズンファイナルということもあって、各エピソードも“人生の清算”みたいなストーリーが多かった気がする。メディーナが登場したことでこれまで以上に骨太なストーリーに感じて、シーズン3〜4あたりでメディーナが登場していたら、ジャック・マローンってここまで嫌われキャラにならなかったのでは?と思ったw

ジャック×サムはなんで惹かれ合ってるのか全然分からないけどもう勝手にしてってかんじ(失笑)でもサムの子供の父親は超絶イケメンだからサム目を覚ましてwダニー×エレナは微笑ましいけど、職場で隠す気無さすぎてラテン系全開すぎるでしょ。この職場恋愛組たち過去シーズンでは頑なに隠してたのに、ファイナルシーズンだからなのか職場の見えるところで堂々とキスしたりイチャイチャしていて、同じチーム内でこんなにカップルだらけで組織として成り立つのか?っていう………ただ見せつけられてるビビアンとマーティンの懐の広さがすごい。マーティンは事件の関係者と親密になって沼にハマり、最後の最後にマーティンをここまで落としてくるストーリーがシンプルに謎すぎた…だってマーティンってシーズン1で登場したときはエリートなのに謙虚で真面目なキラキラ新人捜査官!ってかんじだったのにみんなと同じように幸せにさせてあげてよとなった。必要以上に恋愛描写が多くて、それがやっぱりドラマの視聴率低下に繋がった気がする…