もしも太陽を見なかったなら パート2を配信している動画配信サービス

『もしも太陽を見なかったなら パート2』の

もしも太陽を見なかったなら パート2
シーズン2

もしも太陽を見なかったなら パート2が配信されているサービス一覧

『もしも太陽を見なかったなら パート2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『もしも太陽を見なかったなら パート2』の別シーズンの配信作品

もしも太陽を見なかったなら パート2が配信されていないサービス一覧

TVer

もしも太陽を見なかったなら パート2の作品紹介

もしも太陽を見なかったなら パート2のあらすじ

Netflixで2025年12月11日より配信中

もしも太陽を見なかったなら パート2の監督

Jiang Ji Zheng

もしも太陽を見なかったなら パート2の脚本

チャン・チーフェン

Lin Hsin Hui

『もしも太陽を見なかったなら パート2』のエピソード情報

目が見えないラジオDJと親交を深めていくジェンヤオ。病院では、過去の記憶が亡霊のようにチェーリーの心を大きく揺さぶる。

いつしか2人で過ごす時間が増えていくティエンチンとジェンヤオ。一方、罪悪感にさいなまれるチェーリーの脳裏には、高校時代のあの夜の記憶が何度もよみがえる。

あの夜の一件で深いトラウマを負った若き日のシャオトンは、次第に心のバランスを崩していってしまう。そして現在。ジェンヤオはとうとう、ティエンチンにまつわる真実にたどり着く。

ビッグKからオウヤン・ティとその仲間たちには関わらないよう忠告されるジェンヤオ。高校の同窓会では、シャオトンの名前が出た途端に彼女のうわさがあれこれ飛び交う。

電話に出ないジェンヤオのことを心配するティエンチン。オウヤン・ティはウェイティンの行方を追ってあちこちを捜しまわるが、どこにも見当たらず...。

自分の存在を根底から揺るがすような、受け入れがたい真実を知ったティエンチン。一瞬の衝動に突き動かされたジェンヤオは、後戻りできない選択をしてしまう。

懐かしい人物が突然家を訪ねてきて再会を果たすジェンヤオ。さらには、自分が抱える恐ろしい秘密を知っているとシェン・ムーから直接告げられる。

残忍な連続殺人事件はたちまちニュースで取り上げられる。そんな中、ジェンヤオはシェン・ムーと思いがけず手を組むことに。

相次ぐ殺人事件。自首を前に、ジェンヤオは最後の暴力に手を染める。

思いがけず、愛する人からの訪問を受けたジェンヤオ。逃れられない自分の運命と向き合うなかで、うれしさと苦しさの入り混じる時間を過ごす。

『もしも太陽を見なかったなら パート2』に投稿された感想・評価

かめ
シーズン1からの。

1は助走…2の追い上げが凄い。

『時をかける愛』のアリス・クーが出て来たところで、やっぱりとはなるが、それも一旦。

こういうの有り⁈ 騙された〜おかしいとは思ったけど、気付かなかった。

”雨の殺人鬼”は一体何故彼らを○したのか、しかも全員、本当に○したのか。

線引きは何処までか。

1に引き続き、蝶とクラシック曲、雨が絶妙。

蝶で、まず思い付くのが『コレクター』、稲垣吾郎ちゃんの『催眠』、三岸好太郎美術館あの頃行きたかったなぁ。

死ぬまでにやりたい事リストに入れておこう。“三岸好太郎美術館に行く”。基。

こういう事件は今でもあるが、加害者側の反省の無さに同じ人間かとも思うし、かと言って育ってきた過程で、もし自分だったらな共感力を、正常に培えない土台もあるし…と思うと。

「俺のせいだ」「お前のせい」「私のせいよ」誰が本当に悪いのか。

反省しても、それは自己保身からの上部の反省で、等々考えさせられるものだった。

最期は結局、蝶が2匹…そういう事だよね。

クレジット、皆んなが和気藹々と撮ってるとこ観て、あー良かったと思う。

そして最後に命のダイヤル…いやいやいや。

余談…台湾の死刑制度を調べる。銃殺…。だからか、びっくりした。銃声⁈

そして、仕事とか伏線、色々疑問がきちんと腑に落ちて良い。

あと、そこのボスも、まぁ普通に心根良くて良かった。

お初の主役、ツェン・ジンホアのインスタは、フォローしました。

同じ様な復讐もの『告白の対価』よりは、こっちの脚本が断然好み。

雨の日に観ると、心底しんどいのでゆっくりと出来る晴れの日の鑑賞をおススメ♪
ringo
シーズン2はミステリー要素が強くて謎が解けていくのと、復讐ターンになっていくのでスカッとする。
年月重ねた後のシャオトンだけ老けてるの気になったーー。
お母さんに見えちゃうときも…
 パート1で、連続殺人鬼のジェンヤオが初めて会う映画会社のユンピーをとても優しく見つめるのが不思議だったのが、そういうことだったのか。とか色んなところで謎が多かったが見事な伏線回収。そういうことだったのか〜と、2007年2014年2023年と時代を混ぜながらもとても上手いこと明かされていく脚本の上手さ。
 ただ私がサイコパスなのか?ジェンヤオにはあの6人はもっと苦しめて殺してほしかったな。あんな酷い奴らはもっと苦しんで死んでほしかった。
 もっとスッキリしたかったのは、ジェンヤオに送った最後のクリスマスプレゼント🎁中身はなんだったんだろう。ジェンヤオは何故開けなかったのか?そしてシャオトンに出した手紙にはなんで書いてあったんだろう。とても気になる。
 そしてあのラスト、あの場所で2人でいたってことはシャオトンは海に入って、、、てことなのか、、と解釈したが、どうなんだろう。
 ジェンヤオの目ヂカラ、殺人鬼の冷たい怖い目つきと、シャオトンを見つめる優しい眼差しがとても印象的。ドラマの構成もとてもよくできていて面白いドラマだった。

『もしも太陽を見なかったなら パート2』の別シーズン

もしも太陽を見なかったなら パート1

公開日:

2025年11月13日

再生時間:

25歳のジェンヤオは、残忍な手口で殺人を繰り返す"雨の殺人鬼"が自分であることを自白。かつて高校の同級生を恐怖に陥れた過去のある彼は、自らの凄惨な犯罪をつまびらかに語る一方で、動機だけは一…