東京P.D. 警視庁広報2係 season2の4の情報・感想・評価

交錯
自首した箕輪は、同棲相手・冴島を殺害したと供述するが、その内容は単純な動機では説明しきれない違和感を含んでいた。 さらに、失踪していた中山が変死体で発見され、事件の真相に迫る手がかりは失われていく。 捜査の中で、丸井・箕輪・冴島の三人が同じ団体に属していた可能性が浮上。 一方で、事件に関する情報が外部へと流出し、世間と警察内部の両方に波紋が広がっていく。 それぞれの証言は真実なのか、それとも――。
nina

nina

委員長と自尊の会の関わりが闇に葬られると丸井もきっと困るだろうから、もういっそ丸井に彼が精神鑑定に行かされそうになっていること、行かされてしまうと証言が使えなくなってしまうことをぶつけてしまえばもっと早く自供を引き出せたのでは、、。丸井も丸井で話し始めるの遅すぎるよ!誰かのリークのおかげで間に合ったからいいけど!警察はなにも分かっていないとか言ってる間があったらさっさと話せばいいのにと思ってしまうけど、委員長と自尊の会が繋がっているなんてこと丸井が自分で話すより警察側に自力でたどり着いてもらったほうが信じてもらえるとか何か意図があったのだろうな。 ちなみにあのリーク、安藤さんか吹越が怪しいと個人的には思う。さて。
かりん1

かりん1

⚫︎ 《私が殺してバラバラにして捨てました》 と自首してきた箕輪 ⚫︎葛城刺殺とバラバラ事件は関係があると言っていた中山は煉炭自殺した様に見せかけて殺された? ◉バラバラ殺人事件の犯人(箕輪)も、殺された(冴島)も葛城事件の犯人(丸山)も自尊の会会員だと分かった 冴島が死んだのは自分のせいだと泣き出す丸井 まだ何も分かってはいない でも隠蔽だけは防げた ◉面白いけど短くてすぐに終わってしまう💦
わたもち

わたもち

いやーーー面白い! それに尽きる