横浜ネイバーズ Season1の3の情報・感想・評価

美容系インフルエンサー・えぐちよ(山下リオ)は逃げるように夜の街を急いでいた。「きれいだね」などという男たちの声が、えぐちよを追いかけてくる。急に立ち止まるえぐちよ。天を仰ぎ、声にならない叫び声をあげて…… 今回の依頼は幼馴染のヒナ(平祐奈)からだった。ヒナがファンだというインフルエンサー・江口千代・通称えぐちよが、ある投稿を最後に失踪したというのだ。えぐちよのSNSには心無いコメントも多数見受けられ、そんな誹謗中傷の言葉の数々に、えぐちよが心を傷つけていないか心配しているヒナ。そんなヒナの様子に依頼を受けることを決めたロン(大西流星)は、えぐちよが残したという言葉を見つめる。 「この世界は美しいものに優しすぎる」 インフルエンサー仲間の奈々(あかせあかり)や、弟子を名乗るマチルダ(金子きょんちぃ)、さらには凪(紺野彩夏)とラップユニット「グッド・ネイバーズ」を組むBB(板橋駿谷)まで登場し、えぐちよ捜索に奔走するロン。そんな中、欽太(原嘉孝)はヒナの家を訪ねていた。ヒナが抱えるある秘密を救うために…… 普段目にしているこの世界は虚像なのか真実なのか。ビターな余韻を残すオトナな物語。
riko

riko

人にどー思われるかを気にする気持ちはわかるけどねーー
zendra365

zendra365

#横浜ネイバーズ Season1 #3話 #大西流星 #原嘉孝 #平祐奈 「世界は美しいものに優しすぎる」 「好きになったやつがこの世界で 一番きれいでかわいいっつうの」 マツ(#高橋侃)、良いこと言うやん🤭 「フォロワー5000人のインフルエンサーって 一般の人となんか違うんですか?」 って素で聞くのは強いw 「この世の中には色んなものを当たり前に持っている人がいる。 見た目だけじゃなくて家族とかお金とか才能とか。 でも自分は持ってない。 持ってないままで生きなくちゃいけない。 そう思ったらそういう何かを手にするために必死にもがいてる人にさ、自分重ねて私も頑張ろうって思うしかないじゃん。」 「本物」…自分を愛せる人 「別に丸ごと自分を愛せなくても あなたを否定しない場所はきっとあります」 「ナチュラルに生きればそれでいいじゃんか。 本物はそこにある。」 「残念ながら大半の人は見た目で判断する。 本当の自分を見て心から愛してくれる人や場所なんて うんざりするぐらい見つけるのは難しい。 その現実を受け入れることも。 ルッキズムに満ちた世の中は自分にとって 本当に大事な人が誰なのかきっと教えてくれてる。 偏見ばかりの残酷な世界でも あなたの大切はちゃんと育っていく。 そんなあなたの心を見て手を差し伸べてくれる人がきっとどこかにいる。」 次回、ヒナが遂に秘密を打ち明ける?
えりみ

えりみ

虚像と真実: 平祐奈の頼みで人探し ゲストは山下リオ(美容系インフルエンサーの役) 肩出し友達の方が整形美女っぽかった😃 過熱するルッキズム 若くして都会から田舎へ逃げ出したくなる(全てから解放される場所なんて無いとも自覚)、どこまでいっても貪欲でイヤになるね😢
Lucy

Lucy

えぐちよ、全然整形顔じゃなくて説得力がない 整形インフルエンサーに対する「努力してる人だから尊敬してる」みたいな言い草本当嫌い なんか本当に薄っぺらくてそれを言ってるってだけで言ってる人の印象が2レベル下がる ブスで辛い場面の解像度がマイナス1000でウケた 書いてるのは200%男だね
Piyochan

Piyochan

ロンの淡白だけど、どこか熱い人間性が好き。 周りの人にも愛されるし、人を見る目もあるんだね。 ヒナちゃんのことは思ったより早くわかるんだな?と思ったけどこれからだね。ロンのご両親の話を忘れそうになるけど、それはSeason2に期待ってことに?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

インフルエンサーが疲れ田舎へ。