横浜ネイバーズ Season1を配信している動画配信サービス

『横浜ネイバーズ Season1』の

横浜ネイバーズ Season1
シーズン1

横浜ネイバーズ Season1が配信されているサービス一覧

『横浜ネイバーズ Season1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

横浜ネイバーズ Season1が配信されていないサービス一覧

TVer

横浜ネイバーズ Season1の作品紹介

横浜ネイバーズ Season1のあらすじ

13年前。横浜・中華街にほど近い住宅で、ある少年の父親が風呂場で亡くなっているのが見つかる。酒を飲んだ後、入浴したことによる溺死。 警察はそう判断したが、ひとつだけ不可解な点が…。事故の後、少年の母親が何も言わずに行方をくらましたのだ。父の死は果たして本当に“事故”だったのか――― 22歳になった主人公の小柳龍一、通称ロン(大西流星)は、大学にも行かず、仕事もせず、怠惰に日々を過ごしていた。そんなロンを幼い時から見守り続けてきた年の離れた幼馴染の岩清水欽太(原嘉孝)。彼は13年前、ロンの父・孝四郎(河相我聞)の事故で現場にかけつけた警官だった。事故の真相を探るべく神奈川県警・捜査一課の刑事になった欽太。だが、いまだロンの母・南条不二子(伊藤歩)の行方は分からなかった。 そんなある日、ロンのもとにある相談が舞い込む。ロンの祖父・良三郎(螢 雪次朗)の知人女性が、闇バイト絡みの詐欺被害にあったというのだ。高校時代に同級生の心中未遂事件を解決した経験があるロンは、無理やり詐欺事件を調べさせられることになる。幼馴染のヒナ(平祐奈)の力を借り、詐欺の実行犯の行方を追う。ところが、事件に踏み込みすぎたロンは、闇バイトの組織に拉致され監禁されてしまう。 闇バイトに手を出した青年、美しさの追求から逃げ出したインフルエンサー、事実無根の誹謗中傷に苦しむ女性、居場所を求め街をさまよう少女など、生きづらさを抱え、誰でも足を踏み外してしまう瞬間が訪れうる現代社会。ロンは、幼馴染の欽太、ヒナ、マツ(高橋侃)、凪(紺野彩夏)とともに、そんな人たち全てに手を差し伸べ、学歴も、定職も、お金も、名誉も、何も持たないからこそ、立場や常識にとらわれないフラットな言葉で、その心を救っていく。 そして、そんなロンと接する中で、仲間たちが抱える問題も明らかになり……

横浜ネイバーズ Season1の原作

岩井圭也

横浜ネイバーズ Season1の脚本

一戸慶乃

『横浜ネイバーズ Season1』のエピソード情報

『横浜ネイバーズ Season1』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。