21世紀の大君夫人の12の情報・感想・評価
韓国
再生時間:
コメディ
恋愛
永遠のタブーなど存在せず、永遠しておきたいタブーがあるだけだ。2人は壁を乗り越え運命を切り開けるのか。
wuming
2026/05/19 20:11
秘書同士のチッスがサイコウすぎる⤴︎︎⤴︎🥹🩷 フゥウウウ!!!! それにしても良い終わり方すぎる🥹🩵 最後にちゃんとユニホーム着てキッスして終わりってかわいいすぎる……良かった良かった💓💓 にしても、総理は学生の時からヒジュにちゃんと気持ちを伝えておけばよかったのにな……だからこじらせてしまう……ある意味可哀想な人ではあるよな。
かりん1
2026/05/19 19:55
ミンジョンウ総理がどんどん冷酷になっていく "自分のものを奪われた"と思い込んでしまったなんて.. 男の嫉妬ほど怖いものはない😱 君主制の存続は国民投票で決まり 最後はお楽しみ 『ヒジュ』!『イ・ワン』!!と呼び合ってラブラブ 💋の嵐でハッピーエンド ※IUも可愛いし、 ピョン・ウソクも素敵だし.. これ以上ない位のゆっくりとした映し方だったけど それでもずっと見ていたい 💕補佐官たちの恋も可愛い ⚫︎お兄ちゃんがしっかりしてないけど良い人で、義姉さんも可愛いかった😍
kojikoji
2026/05/18 05:54
せっかく気持ちよく終わったのに、終了後のニュースで、後味が悪くなってしまいましたね。 歴史は、その国の人しか理解できない微妙な問題があるので、わかりませんが、残念です。
韓ドラの子豚
2026/05/17 23:12
よかった。やっぱりヒジュのお父さんは娘の味方。お父さんの顔が丸くなった。ミン総理恐ろしいわ💦君主制度廃止、最後の王。イワンって名前で呼んで呼んでもらえてる。できなかったこと全部してる(笑)楽しそう。やっぱりヒジュは会社が似合うなぁ。仕事人間。デビママ教育ママになってる💦ほんとによかった!
すみっこ
2026/05/17 12:37
HappyEND過ぎるやろ〜(≧▽≦)www (良い意味で) 最後のコメディ調のイアン最高でした ずっと見てたかった〜 まあそれまでのシリアスがあってこそですが 大妃さま気高くて美しかったなぁ イアンに変に色目使わないところも好き きっと素敵な旦那様を見つけて 再婚することでしょう ミン総理は残念だった・・・ でも超絶イケメン対決は眼福でした。 ありがとう。 結論として 近来、稀に見る上質なラブコメではないでしょうか! 素敵な夢の時間に感謝! 終わってしまって 悲しすぎるーーーー! スピンオフ作って〜(o・ω-人)
sunny
2026/05/17 10:17
手元にないものを奪われたと勘違いしたせいだというセリフが近年稀に見る名台詞でした。 総理はちょっとかわいそうと思いつつ、踏み出す勇気を早く持ってほしかったところでした。
らま
2026/05/17 09:31
総理ださっ.... 時間なんてたくさんあったはずなのに行動すんの遅すぎるだろ笑笑 時代劇でいつも陰謀とかあるからボイレコがあればと何度思ったことか... ここでそれが見れるとはねwwww
アガシ33
2026/05/17 07:12
沢山の人が、王室の行方を見守り、歴史は流れていき、、 イアン、ヒジュ、自ら切り開いていった道を、安心して進んでいけそう🌿 ヒジュのお父さん、テジュ、義兄嫁、嬉しそうで、よかったよかった😊🌸
nae
2026/05/17 06:24
12話 さぁ、ラスト! 大君様が王様に即位🫅いきなり君主制の廃止を議論しようと宣言!これは大君様の夢。ヒジュも手に入れた身分なのに、公平な機会が無くて頭に来てたと。わぁ、すごい、これが2人にとっての革命✨✨✨世論を味方につけられるか? テビママの父との訣別。そして、ミン総理のラスボスっぷり🦹 攻防が始まった!ヒジュの実家もここへ来て団結。 そして、テビママはミン総理の言葉を録音してた👍それをヒジュに提供!なるほど🧐 王様と総理の対峙。なぜ自分を殺そうとしたか。ここで初めて、ミン総理がヒジュを守ってないからだと。「こうなったのはお前のせいだ」と、ミン総理。「元からないものを奪われたと思い込んだせいだ」と、王様。ミン総理の涙やばかった🥲 ミン総理は何も手に入れてなかった。ヒジュは最初から誰のものでも無く、イアン様の下に来た。 ト秘書からの😘、ラブラブなの、バスでみんな見てて、「可愛い」だって❣️ここのカップル最高👍 そして、ただの人になってしまったのに、イアン達は幸せそう。 そして、3年後。ソンヒジュはビジネス復帰。ヒジュはこれに喜んでる。こちらの方がビジュに合ってる。 王様、自宅でビジュのために料理。そして、嬉しいことに、ソンジェ感もあって、嬉しい😍 おぉ、テビママ、お元気そうで何より✨ そう、初めから、高校の時から好きだったよの、イアン様からの告白、1話に戻る。扇🪭で口元隠してたの、覚えてる🤭 良かったねダブルデート❤️ 最後は、イアン様だけ何のお勤めなのかな?文化財の館長?そしてミン総理は?ここだけ惜しかったな🤫
オハナ
2026/05/17 00:41
なにこれニヤニヤがとまらん😂 サイッコーのスーパースペシャル大満足な最終話ハッピーエンディングだったあああ💖💖💖💖💖
大葉
2026/05/17 00:33
話の流れ的にこうなることはわかっていてイワンとソンヒジュ最高のケミそしてラスト笑 で、ミン総理どうなった?
© 2026. MBC. All Rights reserved.
wuming
かりん1