キリゴを配信している動画配信サービス

『キリゴ』の

キリゴ

キリゴが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キリゴが配信されていないサービス一覧

TVer

キリゴが配信されているサービス詳細

キリゴ

Netflixで、『キリゴは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

キリゴの作品紹介

キリゴのあらすじ

願いをかなえてくれるというミステリアスなアプリ。それを使ったときから、死へのカウントダウンが始まる...。アプリと関わった10代の若者たちは、生き残るために死の連鎖を断ち切ろうとする。 Netflixで2026年4月24日配信開始

キリゴの監督

パク・ユンソ

キリゴの脚本

パク・ジョンソプ

『キリゴ』のエピソード情報

願いをかなえてくれたアプリ"キリゴ"のことを友人たちに教えようとするも、まったく相手にされないチェ・ヒョンウク。やがて、そんなヒョンウクの身にただならぬ異変が起き始める。

突然の悲報に、次はキム・ゴヌの番かもしれないと悟るユ・セア。仲間と共に解決策を見つけようと必死になるが、キリゴの邪悪な呪いはもう止めることができない。

キリゴの呪いを解くため、カン・ハジュンはセアを連れて祈祷師(きとうし)である姉を訪ねる。そこでセアは、恐怖やつらい記憶に満ちた閉ざされし呪いの空間へといざなわれていく。

キリゴの根源を探るため、ハジュン、セア、パンウルはヒョンウクのオンライン仲間をたどる。やがて三人は、手がかりとなりそうな1軒の家に行き着く。

夜遊びから一夜明け、イム・ナリは恐ろしい事実を知ることに。そしてゴヌに寄せる想いは嫉妬へと姿を変え、ナリ自身をむしばんでいく。

ト・ヘリョンと無垢(むく)な友情で結ばれていたクォン・シウォン。だが、いつしかそのきずなは嫉妬と恨み、そして復讐(ふくしゅう)心に支配されていく。それがキリゴと呪いの始まりだった。

行く手を阻もうとする霊の力に立ち向かいながら、キリゴの呪いを生んだ携帯を探す仲間たち。しかし、あと一歩のところで死の危険と隣り合わせの状況に...。

窮地に追い込まれながらも、邪悪な呪いの根源と対峙(たいじ)するセア。この逃れられない死の連鎖を断ち切ることは果たしてできるのか?

『キリゴ』に投稿された感想・評価

鰻重
全体的によくできてた👏
こういうの好きです✨

ちょっと精神?世界でのイザコザがくどく感じる時もあったけど、怪異&ヒトコワ&ムーダン等…Kホラーみバッチリの全8話でした♪

『リング』みたいに怪異の発端を調べていくタイプなので、そういうのが好きな人にオススメ😉

もちろん、退屈しないように定期的に怪異が襲ってきてくれるので御安心を🙌

シンプルな怪異のビジュアルも良き!
こういうのでいいんだよ🩸

やっぱ学園ホラーっていいよね🙂‍↕️
めっちゃ面白かったし、ムーダン絡みのストーリーは大好物なので、即一気見しちゃいました😄

仲良しで幼馴染みの5人が、願いを叶えるアプリ「キリゴ」の増殖していく呪いに立ち向かうというお話でした。

結構、今時の有りがちなストーリーではありますが、設定の軸がしっかりしていて、かつ、丁寧なストーリー展開、シーン撮りのクオリティの高さは中々のモノでした✨
それに、高校生役の5人の若手俳優達のフレッシュさに対し、お馴染みのチョン・ソニさんとノ・ジェウォンさんがストーリーの軸をしっかりと支えていて安定感もありましたわ☺️

こんなにしっかりとした作品だからこそ、アプリの呪いに翻弄される高校生5人か、アプリの制作に関連した2人の高校生か、ムーダンと巫女のコンビかの3通りからの見方も楽しめましたわ😁

個人的には、チョン・ソニさん演じる巫女ヘッサルが、神の力に守られないと生きていけないという設定で山の奥の屋敷から出られないという設定とか面白くて好みだし、なんて言ったって、ノ・ジェウォンさんが演じる巫女で、ヘッサルの恋人でもあるパンウルが、めちゃくちゃ好きでした😍
さすがの芸達者でしたね。ノ・ジェウォンさんの役作りにメロメロです。カッコよくて、お茶目で、素晴らかったわ。

ホラーとしても、特撮のクオリティが高いので、カッターで自分の首を、腹切りみたいに切るシーンが多いんだけど、そのシーンがリアルっぽくて毎回本当に怖かったわ😱

呪いの連鎖的なストーリーは見飽きてるいるはずなのにね🤔
本作観ているとわかります。もう監督の力量のおかげですわ。
とっても満足です😄
たむ
呪いのアプリをめぐる、既視感しかないはずなのにとてつもなく恐ろしく面白い韓国ドラマホラーシリーズです。
過去と現在を行き来する中で物語の視点を変える構成は『呪怨』ですし、願いが叶うと期限が切られてタイムリミットを迎えると…は完全に『リング』。
呪いの〇〇などもう比較する作品を出していくのも大変なほど類似作品はあります。
しかも主人公たちは高校生で青春真っ只中。
テーマ曲は『ストレンジャーシングス』にも聞こえてきます。
にもかかわらず、やっぱり面白くて怖いのが本作です。
理由はメリハリが尋常ではないほど効いている物語の構成です。
高校生が主人公でキャッキャうふふとやっていたと思ったら、突然恐ろしい何かが襲いかかってきます。
それはコントロール出来ない自殺衝動という形で…。
襲いかかってくる幽霊も霊的な攻撃だけではなくフィジカルにも襲いかかってくるので、流血が凄まじいです。
ギャグに力の入ったロマコメの直後に、血の量で圧倒してくるホラー描写がやってくる。
それも1話ずつそれぞれで。
盛り方のうまさが光る作品ですね。