今、私たちの学校は...を配信している動画配信サービス

『今、私たちの学校は...』の

今、私たちの学校は...
シーズン1

今、私たちの学校は...が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

今、私たちの学校は...が配信されていないサービス一覧

今、私たちの学校は...が配信されているサービス詳細

今、私たちの学校は...

Netflixで、『今、私たちの学校は...は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

今、私たちの学校は...の作品紹介

今、私たちの学校は...のあらすじ

突然ゾンビウイルスがまん延した高校に閉じ込められた生徒たちが、生き残るために力を合わせて戦う物語です。原作は、斬新な発想と、思わず引き込まれるような物語、そしてその非常に緻密な描写から"韓国スタイルのゾンビグラフィックノベル"と称される、クリエイターのチュ・ドングンによる人気ウェブトゥーン。謎のウイルスに感染した生徒たちのおぞましい姿や、校内のさまざまな場所で展開される圧巻のアクションは必見です。 Netflixシリーズ『今、私たちの学校は...』1月28日(金)より独占配信

今、私たちの学校は...の出演者

『今、私たちの学校は...』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

4.3
『今、私たちの学校』
原題지금 우리 학교는.
英題All of Us Are Dead
エピソード数 1話から12話。
上映時間(53分〜72分)。
はぁくそぉ~ゾンビの呪いかぁ(ゾンビの呪いがあるのか分からないけど)。
折角せっせと書いた文章消えちまいやがった。メモアプリのバカ。
バグりやがって🥺。
イチから書き直しっ。
とは云え、改めて書き直した感想を読み返したら長っ。

扨、2022年1月28日に配信スタートでゾンビファンとしては、楽しみにしていた今作品は、ユン・チャンヨン主演の韓国のホラーストリーミングTVシリーズっす。
キャストはすでにブレイクしてる?
若しくは、ネクストブレイクしそうな韓国若手俳優が天こ盛りで青田買いアリかも。
ちなみに、小生は、男性ならマンスことイ・スヒョク役のパク・ソロモン、女子ならアーチェリー使いのチャン・ハリ役のハ・スンリって俳優さん推します。

お話は、ザックリなら。
(ガッツリは後半に書いてます)
突然ゾンビウイルスがまん延した高校に閉じ込められた生徒たちが、生き残りを賭けて力を合わせ闘う物語って感じっす。

原作は、韓国スタイルのゾンビグラフィックノベルと称される(お恥ずかしながら知らんがな)、クリエイターのチュ・ドングンマジにこれまた知りませんが(同級生にドンクサっていたし、ドンクサ、マジに~ならわかるが)斬新な発想にかなりハマりました。
ってか、ゾンビ系の作品で考え付くシチュエーション(ビビらす)は網羅してたし脱帽っすわ(二番煎じも多々ありますが)。
いゃもう、ゾンビ作品を見てきて個人的には(ドラマ限定で)『ウォーキング・デッド』の次ぐらい人間模様がイケてる。

今作品は『怒り』と云う本能が人間には必要なのかを問う側面があるんかな。
イジメだとか、あらゆる校内暴力問題が、ただその学校内だけで起こる問題ではなく、また、学校内には加害集団があって、その中にも被害を受ける者もいるって事実。
社会も同じで、むしろ学校が社会の縮図なんかと、今作品を見て感じました。
集団にある利己主義のせいで、人々が互いに嫌い対立する。
一話、二話と見終わる位までは、学校内で起こるゾンビパンデミックストーリーと青春を絡めた作品なんかなと思ってましたが、エピソードを見進めてたら、子ども達が社会に出て直面する問題を、今作品は秘めてるんかとも思えました。

また、新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)と、今作品のゾンビウィルスとを混同したらお叱りを受けるやも知れませんが、現在コロナの影響により、多くの学校現場で、子どもの成長の機会を子どもたちに経験させてあげられない状況に直面してると思う。
今作品でも同じ様な問題に触れてました。
ニュース報道やと、授業や卒業式ができなくなったことが注目されがちやけど、この期間は、生徒の成長の機会が、学校の内外にたくさんあり、いや、このコロナ禍において学生やからこそ経験出来ることは、コロナ禍前に社会人になった者には経験でき得ぬモノを経験してると思う。
今回のコロナ禍により、子どもたちに失われてしまったモンは沢山あるけど。
また、その影響は計り知れないが、子どもたちは様々な体験を通して、他者との信頼関係を築いて困難に挑戦し、共に物事を進めたりする喜びや充実感を体得することによって、社会性や豊かな人間性を高めていくことにおいては掛け替えのないモンを得てるし、未来にきっと大きく役にたつんやと、今作品をみて感じたかな。
ただ、それには、大人もふくめ、自分のおかれてる状況(コロナ禍)にしっかり対峙していなきゃならへんのやと。
もう、コロナ禍の夜明けが近かろうと今からでも遅くないと感じたかな。
コロナ禍に見舞われた生徒たちが失った体験の機会をどのように保障するのか、その議論は高まっていないのも今作品では、形を変えて描かれていました。

※ゾンビホラーメインですので、流血・血のり・凝血のゴア表現やかなり衝撃的なシーンがありますので視聴の際はお気をつけ下さい。

今作品の監督は、インタビューで、
『自分がある瞬間、加害グループ、被害グループの立場にあるのではないかと考えるキッカケとなるドラマになったら嬉しい』と云っていました。
まさしく、個人的にではありますが、考えさせられた作品でした。

⚠️🙇‍♂️🧟‍♂️🙇🧟🙇‍♀️🧟‍♀️🙇‍♂️🧟‍♂️🙇🧟🙇‍♀️🧟‍♀️⚠️
…………………………………………………………
キャスト(簡単な個人的但し書き)説明の後、各エピソードのあらすじと感想を認めますが、ネタバレに抵触してますので、お読みの際は十分にお気をつけください。

ナム・オンジョ役
パク・ジフ
ヒョサン高校2年5組の女子。
年齢の割には大人っぽく落ち着いているがそれがゾンビパンデミックにおいては歯痒く見えるときも。
イ・スヒョクにコクるが。。。

ナム・ソジュ役
チョン・ベス
オンジョの父ちゃん、消防署救急チーム長で、元特殊部隊で、中々の猛者。
ゾンビパンデミック後、市民を救い、ある意味父ちゃんの鑑。

イ・チョンサン役
ユン・チャニョン
ヒョサン高校2年5組の男子、学級副委員長。
ナム・ウンジョに片思いのチェリーボーイ。
後半から中々男前に成長。

イ・スヒョク役
パク・ソロモン
ヒョサン高校2年5組の男子。
靴下を履くのが嫌い。
“マンス”と云うアダ名。
行動的で、運動能力も高いし、加えて男前と三拍子そろってる。
ゾンビをかなり殺り、外に突き落としまくる。
チョイ無謀なとこがある。
ナムラに恋心アリ。
後半はイ・チョンサンとは逆に男気が下がる。

チェ・ナムラ役
チョ・イヒョン
ヒョサン高校2年5年の女子でガリべん学級委員長。
ゾンビ抗体がある。
分析力があるが考えすぎるとこは難点。

イ・ナヨン役
イ・ユミ
ヒョサン高校2年5年の女子でヒステリック女子。
ソシオパス化していくが、その変化は、ある意味面白味を秘めている。

ヤン・デス役
イム・ジェヒョク
ヒョサン高校2年5組の男子、怪力の唐変木だけど優しい。

ユン・グィナム役
ユ・インス
ヒョサン高校1年生で最強を夢見る最悪のソシオパス。
ナムラと同じ抗体がある。
イカれ具合がハンパないが、彼なりのヒーロー像を持ってる。

オ・ジュニョン役
アン・スンギュン
ヒョサン高校2年5組の男子
全校1位と出木杉くんタイプ。
記憶力があり、それなりに戦闘力もある。

パク・ミジン役
イ・ウンサム
ヒョサン高校3年オカッパ頭女子
タバコを吹かす見た目はワル悪。
だけど意外に良い奴。
頭の回転や、決断力、状況判断に優れてるしリーダーの素質あり。

チャン・ハリ役
ハ・スンリ
ヒョサン高校2年生女子。
アーチェリー部員。
弟は、チョン・ウジン

キム・チョルス役
アン・ジホ
グィナムやミョンファンに虐められてる男子高校生で、ウンジに恋をしてる。

モ・ウンジ役
オ・ヘス
グィナムやミョンファンに虐めれて女子学生。
動画をばらまかれたくない一心でスマホを壊しまくる怖い。
彼女も抗体がある。

キム・ヒョンジュ役
チョン・イソ
ヒョサン高校2年の女子。
最初の感染者、入り禁止の実験室にドアを開けた後、🐁ゾンビになったハムスターに噛まれた。

担任:パク・ソナ先生役
イ・サンヒ
正義感溢れる英語教師。

イ・ビョンチャン役
キム・ビョンチョル
男性の化学教師で2年5組の担任。
校内で死臭がすると(奥さんと息子を殺害し食べたと)噂がある。

エピソード1
上映時間66分。
イ・ビョンチャンが科学教師(見るからに怪しい)を務める高校の科学室で、入ったらアカンよと立ち入り禁止の部屋に1人の生徒がチュウチュウ🐁に指を噛まれる(これネズミ嫌いな小生には怖かった🥺)。
その後、 アッちゅう間に感染が広がり、学校はパニックに。
この回ではキャラがイマイチ覚えずらかったかな。
だけど、出だしからかなり韓国流ゾンビ対面でドキドキ。
このゾンビパニックがなければ、イジメ問題を絡める韓国学園モノ・アルアルって感じでした。

エピソード2
上映時間70分。
ゾンビ感染者数がイカれたように増加。
そんな中、 他の生徒と共に教室に籠城したナム・オンジョとイ・チョンサンだが、その安全も長くは続かない。
イジメっ子のユ・インスはソシオパスの兆しで生き延びる。
加えて、教室に籠城するイ・ユミのギャあギャあ声が怖さを煽る。
このエピソード後半辺りから、主要な生徒のキャラが立ち始めた。

エピソード3
上映時間62分。
皆のためにゾンビと闘って怪我をした生徒が、 感染しているかもしれないと云い張るヒステリックなイ・ナヨン。
学校の外でも、ゾンビ感染がまたたく間に大爆発。
もう、ゾンビ系のビビらしテクを連打で来るから飽きる兆しなく見れた。
ゾンビパンデミックで一番に気を付けるべきは人間だと良く分かる回やった。

エピソード4
上映時間71分。
スマホを手に入れるため、 2人の生徒が大きな危険を冒して職室へと向かう。
一方ビョンチャンは、刑事のソン・ジェイクに重大な情報を伝える。
冒頭、おのぼりYouTuberがゾンビパンデミックの街に動画配信するために入るが、実際に出てきそうこないなボンクラは。
今回のエピソードは学校だけではなく、警察署や、国会議員室などの模様も描かれてるし、巧いこと飽きを回避してるかな。

エピソード5
上映時間56分。
光州事件以来のヒョサン市に戒厳令が発動。
株価暴落。
あらゆる人のネガティブな部分が溢れる回かな。
そのネガティブ部分に忍び寄るハイエナの様な嫌なとこも巧みに描かれてました。
んで、仲間とはぐれてしまったチョンサンを見つけだすため、ドローンを使った作戦を実行することを思いつくオンジョ。
やるやないかぁって、映画『#生きている』でもあった韓国十八番ネトフリ十八番かな。
しかし、チョンサンは中々男らしく成長してきた。
ほんでもって、メイン学生グループ以外の生存者学生グループ(アーチェリー部員を含む)もやっと活躍し始めた。
アーチェリーの威力を追体験出来た。
ゾンビ作品で弓矢系を使うのは『ウォーキングデッド』からの『君と世界が終わる日に』以来かな。
また、学生生存者の中で、あまり目立たなかったキャラたちもそれぞれ動きがあり、キャラ立し始めたかな。
しかし、まぁ人間が世の中で一番怖いって植え付けられそうなくらい恐ろしい回でした。

エピソード 6
上映時間66分。
音を流してゾンビを密集させ、その隙にチョンサンと合流する計画を立てた生徒たちは、 新たな脅威に直面する。 隔離所から脱走するナム・ソジュ。
ソシオパス恐ろしや恐ろしや。
アーチェリーグループもキャラが立ってきた。
アーチェリーを使うだけに、攻撃力あるし、仲間に入るならこちらのグループかな。
あと、今後、オンジョの父ちゃんは頼りになるはず。
今回のメイングループの恋模様は韓国作品らしいかな。
また、感染症の二次的被害についても描かれていて、このコロナ禍考えるべき所もあった。

エピソード7
上映時間59分。
今いる音楽室から屋上に逃げるため、これまでで一番リスクが大きい計画を実行に移し始める生徒たち。
思いがけず取り残されてしまうジェイク。
やっと韓国特殊部隊のゾンビ制圧部隊出動するも苦戦。
イ・ナヨン金魚生で食うんはヤバイやろ。
演技するイ・ユミでもすごすぎる🥺。
また、今回、国会議員のセリフ『戦時下でも学校を守るべきなのよ。それを失ったらそこで敗けなのよ。』妙にささったなぁ。

エピソード 8
上映時間57分。
高校の外に出た生徒と鉢合わせするジェイク。
勇気を出して、みんなのところへ向かおうとするナヨンたき火を囲み、心の内を語り合う生徒たち。
まさか、こんなとこから来るなんて!!っつ。

エピソード9
上映時間60分。
隔離所での事故により、ウイルスに関する新たな事実を知る軍司令官。
絶望の中で雨に打たれる生徒たちは、 雪の音を利用して移動することを思いつく。
抗体を持つものがメタヒューマン的な解釈はチョイいただけないな。
ユン・グィナムのキャライカれすぎで、ホラー的に面白いし、演じれユ・インスは中々の役者っすわ。
特殊部隊、学校にあるものを回収のため、やっと来る。
特殊部隊の戦闘中、一人称視点のシューティングゲームFPSの様な画面に切り替わり、臨場感が出る。
ステルスゾンビまで明らかに。
まるで新型コロナウイルスの進化型のよう。

エピソード10
上映時間53分。
他の生存者と合流し、 調堂に駆け込んだオンジョたちを危険なワナが待ち受ける。
ピョンチャンのビデオログから、思い 切った解決策が導き出される。
人類にとって良いのか悪いのか。
とち狂った軍隊は怖いが、これ以上にとち狂った科学者は怖い。
名言やなぁ。

エピソード11
上映時間55分。
突然現れた意外な人物の手引きで、別の場所へと移動する生徒たち。
だが、ユン・グィナムがその後を追う。
嗚呼🥺悲しき別れはつきもの。
そして、軍による苦渋の作戦が実行に移されるってやっぱりそうなるなぁ。
選択及び、決断の難しさは、人には必ず頭抱える時はくるんやろなぁ。
そして、その決断に誤りがないかと思い悩むことも、責任を取ることもある。
そんなことを考えさせられる回でした。

エピソード12
上映時間53分。
悲しみの重さにおしつぶされそうになりながら、隔離所での生活を始めた者たち。
数ヵ月後、かすかな光に希望を見いす彼らは、ある場所を目指す。
人はどこまで残酷になれるのか。
人はどこまで慈しみをもてるのか。
最終章かぁ日をまたいだけの視聴やのに感慨深い。
また、ナムラがチャン・ハリに
『理由なく死ぬのはやめて』
って言葉は妙に刺さった🥺。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

みなさんは「あたおか」って知ってますか?

私はずっとあたたかいおかあさんって意味だと思ってました🫢
まさかの全然違う意味だった🤣
さっきまよたさんのレビューで気付きました😁
ジョニーさんが前にあたおかって言ってたから、ジョニーさんはあたおとでしょって心の中で突っ込んだけど突っ込んだら突っ込み返されてましたね😅

まさかの娘にまでバカじゃんって言われた🤣🤣

私アホやん😆
私みたいな勘違いが出ませんように😁

本作は韓国のゾンビ✖️青春の学生もの。
ゾンビも本格的で早くて怖かった😳
ドラマとしても見応えあり✨
なかなか楽しめました😊
委員長大活躍😊
さすがの韓国クオリティ✨
あんこ

私的観ないと人生10割損するやつでした

映画のおもしろさパラメーターあるなら全てMAX値叩き出してます

マイドラマオールベストランキングに確実に食い込みました