鉄槌教師の2の情報・感想・評価

一見大人しく控えめなポン・グンデの協力を得て、純粋に勉強がしたいという生徒の力になろうとするファジン。特殊部隊あがりのスキルを生かし、暴力団顔負けの生徒たちの対応にあたる。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

怪物は怪物で制する。 分かりやすくて面白い。 ブレンバスターの防御を学んだ。 プロレスラーはこれやればいいのに。 今回は生徒が更生した。 このドラマは復讐系ではなく 更生がメインみたいだ。
ひなの

ひなの

ずっと鈴木亮平みを感じている。そして集まった兄貴たちという不良集団?反社たち?のボスが餅ゴリにみえた。
kkk

kkk

ほんとに怪物じゃん😱 先生かと思ったら生徒だった人が何人か🤣 無事成敗!
蒼空

蒼空

「はいすく〜る落書」みたいな冒頭でいいっすね。 コントっぽくて面白い回 めちゃ老けてる高校生たちがいい。 山崎賢人にチョイ似の先輩もめちゃいいわ。 「怪物」 なるほど。 日本のドラマを違法電波やビデオで見てたアジアの国は日本の学園ものはこうゆうふうに見えてたのかな? 男子校で現在する詰襟の制服 珍しいね。日本からの詰襟制服が100年経っても現存していてすっかり韓国の文化なってる。 古い視聴者は昭和くさいと感じるが 若い視聴者にはむしろ徴兵制のある韓国の規律的な制服思うんかな。
aitsu

aitsu

ピオちゃん😭😭😭😭😭😭💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞 チョン・ボンソクさん良すぎてめっちゃ調べたのに全然情報ないもっと出てくれ
灯油

灯油

2026.06.17
Kenny

Kenny

ピオかわいい
c

c

ぴおちゃーん さすがに学生老け顔すぎない???(笑)Da-iCEの人に見えちゃった😂😂
Linla

Linla

ヤンキー大集団相手に軍隊上がりとはいえ強すぎ教権官。 佐藤二朗✕王子様みたいな顔だけど無双にも程がある〜 背後に政治絡みの対立。いや面白そう〜
スターク社長補佐

スターク社長補佐

1分が差になる、ドリフト最高、スカウト待ち大喧嘩、怪物には怪物で、領収証求める学生おらんやろ(ソーセージw 大臣と仲良いの微笑ましいけど過去分かって辛い
はる

はる

根っこを抜かなければ雑草生えるよなぁ。 泣けた。 ほんとに、腐るのは自由だが周りを巻き込むな。周りの邪魔をするな。
bu

bu

ポン事務官、さすがに高校生役無理やろって思ったけどそういうことかwww
ゆうき

ゆうき

最強🌟 この1分が何十年もの差になる。
62355シネマ5

62355シネマ5

鉄槌教師を支える潜入捜査官登場 目には目を、歯に歯を...が徹底しているのが良い さすが、韓流ドラマは容赦ないです😱💦
たま

たま

ヤンキー高校生との戦い
inakamono

inakamono

怪物は怪物で制圧する! 言いきる姿勢と描ききるパワー、韓国ドラマ強し
N

N

監督官の言う一つ一つが、 至極真っ当な事ばかりで刺さる "一人一人の1分は違う その1分が何十年の差をつける" P.Oくん、アーティストの時と雰囲気全く違くて凄い!
mesake

mesake

わ、書けるようになってる!(2話観た時は書けなかった) 2話は不良チンピラ高校にメスを入れる。 自動車科で母親のためにも早く就職して力になりたいヒョンジュ(チョンボンソク)は、なかなか勉強させてもらえない。不良グループが授業妨害しかしないから。そしていじめの標的にもされている。 まー本当に、1人じゃ大したことないのに大勢になると途端に虚勢を張る奴らばかり。強い人を前にするとヘコヘコするんよな。自分が無さすぎるやろ💢強いやつに引っ付いてその他大勢のバカたちもほんと腐ってる。 数の理論ね。悪が少なきゃ、そっちがマイノリティだから叩かれる。悪が増えると正義が叩かれる。間違ってることも正せなくなるよね。 ファジン(キムムヨル)は本当に強いから圧倒する。バカたちに伝えることも芯が通っていて気持ちいい。自分がやらないのは勝手、自分の人生だ、だけど人の邪魔をするな、お前の1分と人の1分は違う。。まさにそれね。拍手👏👏👏 今回もスッキリ。そして、長官との関係性もなるほど、と理解できた。
sora

sora

今回もスカッと! あっという間でしたねーファジンの圧倒的な強さが際立ってました。その強さと教師に歯向かう生徒を許さない想いの裏には恋人のことがあったのですね。大臣の娘❓ ヤクザと対決前の目が変わるとこが怖かったー 夢を持たせる、更生させる。とかありきたりの展開ではなく鉄拳制裁ってのがわかりやすくていいです。学生時代の1分を大事にしないやつは何十年後かにその差が開くと。名言ですね。
デニムに白T

デニムに白T

自動車整備の学校なだけに、 鉄槌教師のドライビング技術見て 尊敬の眼差し向ける生徒たち笑🤣 この回はファジンの圧倒的な強さを見せつけたお気楽パートにみえた☺️ 教育保護局新メンバー(事務官)‼️ 正体の表し方最高だった🤣 P.Oと書いてピオ君だそうです。 ユミの細胞たちのコントロールZからの登場だったので歓喜😂
OK

OK

あっ!ピオたんだ
pi

pi

漫画みたいなクソガキ(口が悪い)ばかりだけど、授業聞かない男子生徒とかいたなー。前回よりボコボコ殴っててちょっと笑ってしまった
つゥ

つゥ

2026-06-11
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

ドラテクすごすぎ!力には力で制圧!スッキリ
SerathN

SerathN

つんよ!!!!化け物やん 今回は結構緩めだった 1話がひどすぎたせいか
ママン

ママン

主役のナ・ファジン鉄槌教師がジョン・シナの''韓国バージョン''みたい(笑) 個人的に好みだなあ💝 昔はね、こういう「暴力で制圧する教師」なんかザラにいたのよ。つい40年前には💧そして、ヤクザみたいな学生もザラにいた。 ヤクザが中学時代から悪いやつらをマークしておき「スカウト」に来てた時代だから。別に今作大袈裟じゃないんだよね✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) 箴言第17章10節📖´- ✅「一度の叱責は、賢い者に深くしみ込む、百度の鞭が愚か者にしみ込むよりも深い。」 この聖句🟰格言は、「理解力や素直さ(従順さ)があるかどうか」の本質を突いたものです。 🔸賢い者(知恵のある者)は、自分の非を認める柔軟性と理解力を持っています。そのため、大声で怒鳴られたり、何度もくどくど言われなくても、たった「一度の叱責」だけでその意図を深く汲み取り、自らを正すことができます⭕️一方で、、、 🔹愚か者は''頑な''であり、表面的に(百度の鞭)をいくら与えられたとしても、心から理解して変わることはない、という対比で描かれています。 私も信念にあるのだけど、馬鹿を束ねるTOPを潰せばいいだけなので、雑魚は相手にせず(今回みたいに力でねじ伏せておき)上にいる人間をおびき寄せる▶︎そして成敗がいちばん確実な仕留め方なんだよ💯 怪物は怪物を持って倒さねばならないは、毒を以て毒を制すですな☠️
HaebangSuri

HaebangSuri

この監督って、大人を馬鹿にする子どもを心から憎んでる気がする。前作もそうだったけど… 観ててキツいところもありつつ、好きな脚本家が参加してるので、観続けてみる。
RIRI

RIRI

いやいやいやいや皆大人やんけ、高校生がいないだろ、ヤクザだろ もしかして1話1話違う学校の問題に戦ってく系なの?だとしたら新鮮でおもろ〜
alnq

alnq

学生が1人も見当たらないのですが…? 全員おじさんに見えて頭バグる、なんなら教師が1番若く見えるwwwwwww まぁ過去に殺された教師は関係してるわな
マドゥナ

マドゥナ

暴力には暴力で!! 大好きぃー。 テンポいいし、クソガキが真面目になるの良いね👍