僕のいた時間の2の情報・感想・評価

キスで結ばれた二人に忍びよる病魔―!!
y

y

第2話 キスで結ばれた二人に忍びよる病魔!! 澤田拓人(三浦春馬)は、家具販売会社で正社員として働き始める。拓人は、年上のアルバイト店員から仕事を教えられるが覚えなければならないことも多く、懸命についていくような毎日だった。一方、就職活動に失敗した本郷恵(多部未華子)は、卒業後もファミリーレストランでアルバイトをしながら、正社員採用を目指して就活を続けていた。 ある日、拓人は恵を食事に誘う。久しぶりの再会を果たしたふたりは、お互いの近況を報告しあい、今度は水島守(風間俊介)や村山陽菜(山本美月)も誘って拓人の家で食事をしようと約束して別れる。食事会の日、陽菜とともに拓人のマンションを訪れた恵は、拓人の弟・陸人(野村周平)と初めて顔を合わせる。拓人はまだ仕事から戻っていなかったが、すでに守が来ていた。そこで恵は、守から拓人たちの父親が開業医で、医大に通う陸人がその後を継ぐ予定であることを耳にする。しばらくして拓人が帰宅すると、気を遣って、拓人と恵をふたりだけにしてやる守と陽菜。食事を終えた拓人と恵は、一緒に後片付けをする。しかしその際、恵は新入社員の教育係を押し付けられたことへの不満を口にして拓人とぶつかり、つい彼を傷つけるようなことを言ってしまう。そんな折、寝室で家具の勉強をしていた拓人は、ペットボトルのふたを開けようとした際に、左手に力が入らないことに不安を抱く。
も

弟、ムカつく。 母もムカつくな。 そんな言い方外でしたら問題だと思うけど?って兄が注意してたのいいね、その通り。 というか、ここから先見るのが辛いな もう全部の病気無くなっちゃえばいいのに
ゆき

ゆき

ALS辛いですね
田神

田神

弟イタすぎる
ayayan

ayayan

キスシーンすごく良かった、、♡ キュンってなったし心が温かくなった、、😢 二人がずっと幸せになって欲しいなって思った、、
spoon

spoon

「これもう少しで寿命じゃない?」 とか、リンクした台詞のワードセンスも秀逸。 拓人の先輩(斎藤工)が二人の関係に絡んできそう〜忍び寄る甘い影〜 仕事も恋も軌道に乗ってきた中での暗転。
イスコーニ

イスコーニ

大人になっても勉強しないと搾取されるからな こどもにもどれたらか ALS調べる時は苦しいよね おふくろの笑った顔みたかった 三浦春馬上手いな演技 腕が落ちた時はきついな 泣けるな
もずめ

もずめ

三浦春馬が辛い役だったり悲しい役だったりするのを見ているのが辛い。本当に辛い時、悲しい時、無理してこうやって笑ってたのかもしれないと考えてしまう。これが役で演技なのもわかっているし、この頃には何もなかったのかもしれないけど。 拓人がだんだん仕事の楽しさを感じてきている反面、体の不調も…。 彼女とも付き合いたてで楽しそうなのに。 彼女との関係は斎藤工によって危ぶまれるのかな? 斎藤工のキャラが時代もあるだろうけどとてもキモい笑 弟はイケメンな兄に嫉妬してるのかな。 自分が本当に充実してたらここまで家で兄を馬鹿にしないのでは。