HERO シーズン1の7の情報・感想・評価

君に会えてよかった
Coordi

Coordi

人を雑に扱ったら雑を喰らう。 因果応報というやつ。 痴漢をしたらその先の人生まっすぐ崩壊です。
もずめ

もずめ

なんだかんだで事務官を大切にする検事たち。 電車あまり乗らないのに乗るたびに同じ女性狙って痴漢するキモキモおじさん。
y

y

第7話 君に会えてよかった 検事に、こき使われる事務官たち。末次(小日向文世)や遠藤(八嶋智人)らも、そんな事務官生活に嫌気が差し始めていた。そこへ、一見、事務官然とした正木(金田昭夫)が転勤してきた。しかし、正木は、「一生こき使われるなんて」と、事務官に見切りをつけ、クレープ屋を開く計画を持っていた。芝山(阿部寛)や江上(勝村政信)から、厳しい仕事を申しつけられる末次や遠藤は、正木の話に共鳴。 舞子(松たか子)は、副検事の任用試験が近くあるというので「是非にも」と燃えるが、事務官経験十年以上が受験資格。牛丸(角野卓造)に頼み込み、なんとか試験を受けられるよう頼み込む。 久利生(木村拓哉)は、電車内での痴漢事件を調べていた。被疑者は、大手貿易会社の専務の綿貫(寺田農)。弁護士に教わったとおり、綿貫は容疑を否認。専務の運転手、秘書らも口裏を合わせていたが、久利生は地道な捜査で専務を追いつめていく。
RYK

RYK

神回
シノデレラ

シノデレラ

デコピン好きか?で大谷さんの🐶想像しちゃったけど、そんなはずない笑笑笑 テンポ感のいいドラマ!
湖土

湖土

運転手さん たい焼き 秘書さん
サト

サト

普段の扱いは酷いけど、事務官のことを大切に思っているのが感じられてよかったね。
カコ

カコ

餃子クレープもあるのね、マスター、、、 マスターの「あるよ」スタンプ使いどころ難しいんだよな、使いたいんだけど