HERO シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「HERO シーズン1」に投稿された感想・評価

りぃ

りぃの感想・評価

今でも再放送やってたら必ず見ちゃう。
俳優さんたちがとんでもなく豪華。

再放送してたので初めて見た。
どうしても古い印象を持ってしまう。

キムタクは父親役を演じたりする今の方がかっこいいし、演出もなんだろう、間延びした感じがしてイマイチ乗れない。
松たか子も今の方が断然いいし。

1話しか見てないけどアニメの録画のくだりがよくわからなかった。特番が放送されたからリアルタイムに見てないと冒頭から録画できないはずでいいのかな。(映像見る限りそんな感じじゃなかったけど)
今なら勝手にハード側で時間変更に対応するし、時代も変わったんだね。

これ以上視聴継続はきついかな。
まちかど

まちかどの感想・評価

2021年1月久しぶりに再放送で1話から視聴。北川景子のほうも好きですが、こちらも何度もみています。
鯖

鯖の感想・評価

最高だ~。いつ見ても良いやつ。緩急が良いしキムタクは格好いいし松たか子じゃなかったらこんなに好きになれないわ!ってくらい雨宮が可愛かったし城西支部の皆も全員良いじゃん~。久利生って検事論を熱く語ることは少ないけど、意味なんか無くてもいいからやれること全部やらなきゃ駄目だろって態度がプロとしてすげー格好良かった。一見するとシンプルに片付きそうな事件がひっくり返ることが多いのねHEROは。面白かった
人畜無害

人畜無害の感想・評価

木村さんが着てたダウンが欲しくて無理して買ったのが思い出です。
HEROという題名に負けない存在感の木村拓哉かっこ良すぎる。

「あるよ」のバー店員とサバサバキャラの大塚寧々&子供に赤ちゃんことばの阿部寛の不倫カップルが好きだった。
めい

めいの感想・評価

大好きで、人生で1番見返してるドラマ。

未だに見る度に頑張ろうって気持ちになれる。
こめこ

こめこの感想・評価

木村拓哉のカリスマ性とオーラ、脇を固める俳優陣の個性と芸達者ぶり、宇多田ヒカルの主題歌、ヒット要素がたくさん詰まった平成を代表する王道ドラマ。今見ても面白いのがすごい。
は

はの感想・評価

4.7
キムタク最高!キャラも全員最高!BGMも最高!日本のドラマおすすめするならコレ!笑いとときめきとちょっとした推理と謎に湧き出てくる無敵感。久利生になりたい!!!
何度見ただろう。
平成ドラマなら繰り返し見た数は屈指だと思う

木村拓哉の、キャラクターさるものながら、これまでのドラマって弁護士が正義のパターンがほとんどだったけど、検事にスポットを当てたのがおもしろい。

脇を固める役者も当時は目立たなくても今なら豪華。
小日向文世もこれで一気に世にしれたりと色々な意味ですごいドラマ

おもしろいと確実に言える一本