ケープ・フィアーの1の情報・感想・評価

足の指
17年服役していたマックス・ケイディが出所。自分を刑務所送りにした弁護士たちの前に再び現れる。
だいふくちゃん

だいふくちゃん

こえ〜〜よー!!!!!
どら焼き

どら焼き

怖い!!!
sames

sames

誰もみていないと思われるアップルのオリジナル。映画とは繋がりはなく、原作が同じということらしいです。 冤罪救護の弁護士が過去に弁護士で収監されたマックス。最近冤罪とわかり出所。弁護士の旦那はその裁判での検事側。出所したマックスに恨まれてるだろうと警戒。 冤罪救護のパーティに現れるマックス、怖、スピーチし出して、意外といいやつ?寄付もあっまったし。 息子ば行方不明、戻ったら血まみれ、足の指がない、マックスなのか?!まあそうだろうけど。

ゾクゾクがたまらない。オープニングクレジットシーンのレトロ感がたまらんです
CHAKKI

CHAKKI

デニーロの方の映画を観ていたので配信楽しみにしていた! 1話目から緊張感と不安やばかった……。足の指って……。こっわぁ……。
Arcsan

Arcsan

ジョン・D・マクドナルドの小説「ケープ・フィアー ー恐怖の岬ー」原作 劇場版(’62)のリメイク劇場版(’91)の監督だったスコセッシと製作総指揮だったスピルバーグがタッグを組んだドラマシリーズ サイコスリラー×サスペンス ハビエル・バルデム主演 劇場版未視聴 掴みから恐怖の演出が際立つ 引きでサブタイの意味するところが明確になって‥度肝抜かされる
RuiAuden

RuiAuden

ええやん ええやん
miya

miya

冒頭のパーティーシーンの音楽が、オールマンブラザーズバンドのジェシカ!🎸✨ 映画とは設定が違うようで、役者さんの迫力の演技で、面白くなりそう👏🏻👏🏻
snack

snack

ラスト 笑っちゃう位こわすぎる バビエル・バルダムの破壊力よ…マジでどうかしている、一線をかくす何かを一瞬で理解させる力強さがある
081GA181

081GA181

1話目観たけどうーん 最終話まで配信されたら一気見するかな
ぼん

ぼん

ハビエル・バルデム怖いよー
Anne

Anne

最初、よく分からないまま話が進んでいたけど、ずっと不穏で、何かが起こりそうでかなり緊張した。途中から、やっとこの家族に何が起こっているか分かってからが怖くて、かなり怯えながら観た。 映画リメイク版のデニーロは、かなりサイコパス感があって見た目から怖かったけど、ハビエル・バルデムは違う恐さがあった。デニーロと同じ役なんてかなりのプレッシャーになりそうだが、そこは自分らしくやっていて良かったと思う。 この緊張感のまま10話まであるって、心臓持つかな。 ちなみに1話のタイトルが「足の指」って怖すぎない?