告白-25年目の秘密-の3の情報・感想・評価

僕は何でも知っている
化粧品会社『野瀬化粧品』の第二ブランド事業部に勤務する雪村爽太(松村北斗)は、初恋の人で上司の野瀬麻里子(岡崎紗絵)に25年間、一途に片想い。麻里子の幸せのためならどんな危険もいとわず、陰ながら麻里子のピンチを救い続ける爽太に、殺人容疑がかかる。麻里子と対立していた役員・立岩剛志(丸山智己)が殺害される直前、現場付近の防犯カメラ映像に、爽太の姿が映っていたのだ。捜査一課刑事・佐倉泰輔(玉山鉄二)から事情を聞かれた爽太は、事件直前に立岩と会っていたことは認めながらも、殺害については否定するが…。 爽太に疑惑の目が向けられていることを知る由もない麻里子は、自身の誕生日が近づき、憂鬱な気分。毎年、誕生日には家族そろって実家で誕生日会を行うのが野瀬家の恒例だが、麻里子はその誕生日会が大嫌いで…。父親で社長の野瀬銀次郎(石黒賢)と、仕事以外でコミュニケーションを取ることを一切拒絶する麻里子。原因は、一体何なのか…。 麻里子に笑顔でいてほしい爽太は、麻里子が誕生日を嫌う理由を探るため、わざと仕事の用事を作って野瀬家に押しかけ、誕生日会への潜入を試みるが…。爽太を待ち受ける、野瀬家の闇とは――。
ynmr

ynmr

まりこさん鈍感。ストーカー怖い😨
nononolog

nononolog

75点
Beige

Beige

ただただ、キモい。25年のストーカー、そのストーカーに洗脳、マインドコントロールされてるようにしか見えない。 3話くらいで賢い麻里子なら、これまでの爽太との偶然やうっかり失言が点と点で繋がって、怪しいと気づくはず。これはストーカーだから最終的に暴かれてほしい。
y

y

第3話 僕は何でも知っている 初恋の人に25年間、片想いを続ける『野瀬化粧品』社員の雪村爽太(松村北斗)に殺人容疑がかかる。 想いを寄せる上司・野瀬麻里子(岡崎紗絵)の幸せのためなら危険もいとわない爽太は、麻里子と対立していた役員・立岩剛志(丸山智己)の殺害を疑われ、犯行を否定するが…。 そんな中、誕生日を迎えて不機嫌な麻里子。爽太は麻里子が誕生日を嫌う理由を探るため、野瀬家で開かれる誕生日会への潜入を試みるが…。爽太を待ち受ける、野瀬家の闇とは――。
まだむこ

まだむこ

どうしてこんなに高評価なのか? ツッコミどころ多過ぎてダルい。 もういいや。
灯油

灯油

1話~3話!2026.08.05
NAVY

NAVY

・雪村くん、やらかし回。誕生日会のことや受験票、土管の隠れ家まで。わざとか?何を考えてるのか分からなくて怖い。 ・ついに憧れのまりこさんに触った雪村くん。髪なでなで。そんでまりこさんもころっと「壁」に抱き寄せられちゃう。雪村くん、おれは抱いてないよポーズをキメる。 ・社長秘書、金属バットでやられる。雪村くんか? ・畑野悟をまたもや絡ましてくるので分からない。囮なのかもしれないが。畑野が今後も絡んでくる可能性、これからも大いに「あるよ!」
コーさん

コーさん

場違いな食卓に相席したら 気を遣って場を盛り上げようとするはずだが、何も話さなで観察してるのはどうにも不自然。 それにしても、主人公が言葉の端にちょくちょく失言するのは多少意図的。 少しづつ正体がバレるという展開なのだろうか。
spoon

spoon

受験票の事も誕生会の時も… 口が軽い軽い😅ボロがポロポロ… バレるのも時間の問題ね〜😅 バレて逆にキュンって想ってくれたらそれこそ昇天ものだよね〜🪽🪽 野瀬家の誕生日会に異色の雪村参戦🍴🍷 誕生日会=産むために頑張ってくれた日=母のお祝いの会。 「壁みたいな存在」 友也(塩野瑛久)と竹田泉(佐々木希)もいい感じやん💞 めちゃ急進展やんっ!💞 頭ポンポンからの胸で泣く麻里子。羽みたいに両手反ってるの🤣🪽 野村家でかなり大胆な潜入捜査やる爽太 銀次郎の秘書浅井(夙川アトム)にバレた⁉︎からの鉄パイプ?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

最後は、バッドエンドでは?
mayu

mayu

もちろんのことだが、北斗が良い 北斗も良いんだが、ドラマとしても面白い
nina

nina

回を追うごとに口滑らす回数増えてない??お父さんが毎回帰ってきてくれることも、あの公園の場所分かったのも、どっちかだけ知ってるなら偶然もあるかもしれないしまだしも、重なってるのに全然違和感抱いてなさそうなまりこさん、、、どう考えても変だよ、気づいて!とは思うけど気付いたらまりこさんめちゃくちゃ怖い思いするだろうし、爽太くんのことを思うと気づかない方が良いのかなとも...どうなんでしょう。 それにしても前回まではまりこさんのためという一心で爽太くんは行動しているし、実際まりこさんが仕事とかしやすくなってるんだから別に問題なくない?って思ってたけど、冒頭のカフェのともやくんの言う通り若干怖さが増してきたな、、殺人も結局爽太じゃない可能性全然あるけどどちらにしても疑わしすぎるよ
きみこ

きみこ

雪村さんの左目が段々半目や一重になっていて、狂気さが増してきている。 昔の秘密基地的な場所を知ってる時点で、だいぶ相手を疑いたくなるけど??? 義母のお節介嫌過ぎる。嫌がらせにしか思えない、、、義母は母親を憎んでるのか?妬んでたのか?
コ

松村北斗がすごすぎるー! 絶対に松村北斗だから、許されてる!!!!笑 ちょいちょいボロが出て、おいー!となるけど笑 近くなりすぎるとやっぱり危険。 まりこからすると、自分が必要な時に必要な言葉をかけてくれる、そばにいてくれる人だから、怪しい?とか思わないのかなあ〜 また事件は起きたっぽい。どきどき。
ぼの

ぼの

いつの間にか爽太を応援してた
You

You

家にまであがりこんで、こっちまでめっちゃドキドキしたよ… だいぶ口が滑ってストーカーちっくなこと話すし、どこでも現れるし、ここまでくると、怖い…気持ち悪い… でも…すごく味方でいてくれてキュンとして涙でた…😂 つまり、松村北斗は演技がうますぎる! なんかもうラブストーリーにサスペンスだいぶ入れてくるからかなり面白い!!
anncannele

anncannele

お母さんと義母、旧知の仲…。 事故死の1年後?に再婚って言ってた気がするけど…義母まさかね??
だいふく

だいふく

北斗ストーカー役うまいなあ 絶妙に気持ち悪い感じね
みき

みき

2026/07/28
さたちち

さたちち

親くなればボロも出る。麻里子さん、勘悪すぎないか?...仕事大丈夫か心配になる。実は既に気づいて知らないふりか?とも。ストーカーらしさ満載の回。
Rie

Rie

雪村、ボロだしまくってるのに全然気付かれない🤣 麻里子が鈍感すぎるのか😅
やちえもん

やちえもん

トイレに行ってるかと思いきや、そんなことしてたとは。 壁のような存在、それは25年の実績があるからなぁ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

本当に岡崎紗絵が可愛くて可愛くて可哀想でしんどい。 若い頃の元犯人の写真結構好き笑 もう村上春樹の新作が映像出てる、最速すぎる。
yaemuugura

yaemuugura

もはやプロストーカー、、 プロストーカーて何?って感じだけど笑
サ

主人公が狂ってる系面白い!これで雪村がミスリードだったら嫌だなー 北斗以外考えられないくらいぴったりな役
Mipayne67

Mipayne67

なかなか強気な爽太! そりゃ純愛が執着に変わって、それ以上になると狂気よ😈 麻里子の義母役・水野美紀の憎たらしい演技は上手いんやけど、個人的には苦手なタイプ💦 爽太の動きが念には念を入れすぎてて怖い💦 麻里子の家や家族にまで近づいていく爽太にヒヤヒヤ…。でも、笑顔から無表情へ切り替わる演技は圧巻! 警察と社長秘書の浅野が爽太に目を付け始めたからソワソワ🤨 松村北斗の演技って気取らず素朴な雰囲気やから、台詞や内容がスッと入ってくる気がする🙂 流石に…土管の中まで麻里子を見つけにくる爽太は怖いよ😨 フィクションやから少し大げさな演出なんやろうけど、きょ、う、ふ😱 …と思いきや、サラッと良い台詞を言うんよね😂 泣いた後、麻里子が咄嗟に爽太の頭を優しく撫でたことで、戸惑って両手を挙げる爽太のシーンは笑った😁 社長秘書の浅野も爽太の異変に気づき始めたけど…○害してしまうのか…。 さらに麻里子の義母にも疑われ始めて、これからどうなる!!
nocco

nocco

ぽんぽんからの両手上げにきゅん♡ なんどもいうけど、松村くんだからだらね。
c

c

「ごめんってことは悪口だったんですか?」⬅️好きすぎる
tobi

tobi

欲しい時に欲しいものをくれる存在って、プラスでしかないし普通なら運命の存在と言えるのに、このドラマでは素直にそうは言えないのが面白い。 パッと見、素敵なラブストーリーに思えるのに、ふと思い返すとそんな素直なもんじゃないというのがまた。 雪村さんは幼少期からストーカーとしての素質がありまくり。
那智

那智

怖い〜!!何なんだよ!! 連続殺人の話なの!? 松村北斗くん、ストーカーが似合いすぎる。ボロ出しまくってるのはわざとなんですか? 「何でそんなこと知ってるの?」「何で公園に?」などの出来事が重なったら怖くなると思うけど、マリコが鈍感すぎる。危機感を持ってくれ、マリコ。 GPSとか付けられてるよね、多分。怖すぎる。 社長の家すごすぎる。 しかし、おばあちゃんの村上春樹好きまで網羅してるのすごすぎる。このドラマでも出てきた『夏帆』は面白いのだろうか? 気になる。笑 私だったら、鈍感でうっかり涙するところまでは良いにしても、頭撫でられた途端、ゾワッとして、「あ、これなんか違うわ」ってめちゃ警戒するけどな。ならないのか、マリコは。 そして他人の家を歩き回ってるの普通に怖い。よくバレなかったな。 北斗氏が犯人でないと仮定するならば、松村北斗くんのことを好きな塩野くんが、邪魔者を殺しまくってるとか?? 魔物的な想像しちゃうのは良くない???/(^o^)\www でもそうなると田中要次さんは全く絡んでこないもんな…。どう絡んでくるんだろう