Tシャツが乾くまでの1の情報・感想・評価

#1
ある夏の日、二組の夫婦がとある事故に巻き込まれてしまう。それがきっかけで、当たり前に続いていくと思っていた二組の夫婦の幸せな日常が、突如として崩れ去っていくことに。さらに、その事故が暴いたのは、愛する人の“第3金曜日の秘密”だった——。
s

s

蒼井優の演技が圧巻
ぴゅー

ぴゅー

長くいると夫婦間で必ず不満があるはず だけど、咲子にはない 咲子はそれは、夫がすごいとちゃんと認識しているし、尊敬している さりげなく掃除をした後に、咲子が料理した後の食器を洗ったり、咲子が好きなフィナンシェをわざと多めに作って余ったらあげたり 、 きめ細やか過ぎる 一方、樹生の方は 妻よりのんびり起きて、慌ただしく子供の世話をしているあずさに、俺のTシャツは?と聞く感じからスタート 外にきちっと干されてるTシャツを確認したら、ヨレたまま干す 中島さんは、地獄に落ちるわよ、で初めてみて、その存在感の方が印象的だったけど、演技上手なんだね 蒼井優ちゃんは久々に見たけど、やっぱりすごい演技力😭 先げなく聞き返して、言い直す演出が自然で、そこは生方さんらしいなぁと思った 咲子が妙に明るく振る舞って前向きな分、余計に腹が立ってくる樹生 自分はマシだって思うの、やめてくださいね 好きな人フィルターでしたっけ?掃除した方がいいですよ
ふたば

ふたば

●2026年7月29日、ビリビリで鑑賞。 松ケンカッコよすぎ。こんな店主いたら通うわ。夏帆が おかん役やるようになったんだねえ。 同じバス事故で、それそれ妻(夏帆)と夫(松山ケンイチ)を亡くした、夫(わからん)と妻(蒼井優) がコイ ンランドリーで出会い、お互いの穴を埋めあっていた。 と思いきや、近づいてきた夫から突然「でも、あなたの旦那さん、うちの嫁と不倫してましたよね」「好きな人フィルターでしたっけ?掃除した方がいいですよ」と言われて、蒼井優がびっくりするところでラスト。
ミートボール

ミートボール

最後のセリフちょうど良くて好き
saki

saki

おすすめしてもらって見始めた😚 2人不倫してるんだろうな〜と思ったけども!不穏な空気すごかったけど! 面白い…👶🏻寝てるから2話目も観る
苺あんにん

苺あんにん

えー!
心愛

心愛

蒼井優の泣きの演技がリアルというか、とても上手くてすごい辛くなる 中島歩さんって名前ちょくちょく見たことあるけどこの方だったんだと、今回のドラマでしっかりと認識した。 なんかコインランドリーのあれこれ教えてくれて、優しい人かと思いきや、男性によくみる冷たさも持ち合わせてる役柄だったんだね
りん

りん

最後の中島歩さんにびっくり😱中島さんこれまではあんまりピンときてたなかったのだけど、声といい雰囲気といい、これが色気というものかと妙に納得した。
たけ

たけ

好きな人フィルターですっけ 掃除したほうがいいですよ
シノデレラ

シノデレラ

爽やか系想像してたから思ってたんとちゃう!けど、1話からなんか凄いね
かえるのエリー

かえるのエリー

今季は録画溜めずに頑張って見ていこうか。 ラストのゾクゾクさせる中島良き👍
ちゃらきち

ちゃらきち

好きな人フィルターですっけ、掃除した方がいいですよ、うまい笑笑笑笑 キャベツを一玉から半玉に変えるシーンとか言葉じゃなくて映像で見せてて、生方美久さんのそういう所が好き
ザックエプロン

ザックエプロン

スピッツ主題歌いいね
すぽんじ

すぽんじ

🧺🧺🧺🧺 アホほど泣いた😭😭😭 蒼井優てやっぱ凄いわ

なんていうか、全員ちょっとずつ不愉快なんだよな。 あと、充の話し方 ChatGPTの音声通話の時みたいな
NAVY

NAVY

・平和な展開から一転、1話目からショッキングな展開に。 ・中島歩さんの声がなんだか心地いい。ちょっとキムタクみたいでかっこいい。浅井長政役とは違ってミステリアスな雰囲気もあってこの先が楽しみ。 ・蒼井優さんは明るい雰囲気を醸し出す演技が上手い。適役! ・エンディングはまさかのスピッツ!とてもいい!
よしゆう

よしゆう

不倫かつ残された2人が信頼関係を深めて真相に迫る、とういうよくある展開かと思いきや少し違う様子。キャスト的にも残されは2人がそれぞれ逆の方がしっくり来るなーと思っていたので、少し納得した。中島歩さんはぶっきらぼうなキャラクターが終始設定と違和感があったが、ラストで急にしっくりきた。今後の展開に期待できる終わり方で楽しみ。
Nipisiy443D

Nipisiy443D

最近フィナンシェもらったばっかり。
sana

sana

「好きな人フィルターでしたっけ。掃除したほうがいいですよ」 この男性さん、独特な話し方するなぁ😅 蒼井優の演技いい👏🏻 エンディングスピッツなんだね✨1話あっという間だった。話題になってたから見てみたけど、おもしろそう!
Rie

Rie

コインランドリーでそんな出会えるか⁉️笑 蒼井優の演技が圧巻すぎる👏✨ シリアスだなぁーと思いきや、まさかの展開😳 好きな人フィルターかかってみたい🕸️
a

a

メインキャスト4人、リリーフランキー、臼田あさみ、齋藤飛鳥。 眼福を感じるキャスティングだけど圧倒的にストーリーに引き込まれた。 涙ボロボロ。いろんな感情で 2人で出かけていた事実を知ってしまったら、事故にあった瞬間ふたりで手を握り合ったかもしれないとかバチが当たったと意思疎通しあった瞬間があったんじゃないかとかそういう生死以外の最悪なことも頭を過ぎる。とか想像して、ラストの言わずにいられなかった樹生の表情が辛かった。 https://ja.wikipedia.org/wiki/愛の渇き
タロウ

タロウ

全部分かってて接してたとしたら、そりゃ大したもんだよ園田さん!な中島歩が炸裂。思い返せば合間合間の目線がかなり意味深ではあった!し、「好きな人フィルターでしたっけ?掃除した方が良いですよ」の攻撃力は半端じゃない。青い炎が燃えてる感じのあのラストはたまらなかった..。 まずは、ここから不倫の真相を探るターンかな?その中でミツルの生死も行方も不明な中、これをどのタイミングで明かすのか。だいぶミステリー色も強くて尚且つ生方さん脚本。楽しみ過ぎる。 あと中井友望ちゃん出てるじゃんか!見逃してたまるか!!
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

なになにー面白そう コインランドリーにこんなイケメン見たことないけどな
これは面白いドラマですね 毎週楽しみだ
だしのものと

だしのものと

キャスト◎ スピッツ◎ Haruka nakamura ◎
Stella

Stella

「冬のなんかさ〜」に引き続き、またコインランドリーでの出逢い? これは一周回って新しいとかあるの? それも2回もばったり。生方さんって偶然多様し過ぎだよね毎回毎回 描写が細かいし、キャラ設定がしっかりされてるので話には入り込みやすい バスで共に長野に向かってただけで、不倫なんだろうか?不倫と見せかけて実は趣味友みたいな枠とかではないのかなー? 乾燥フィルターと好きな人フィルター また、松ケン行方不明系…後々見つかって不倫では無かったってなるのか、不倫だったとなるのか… 蒼井優の演技と中島歩の声とスピッツの歌好きー
み

これはおもろくなりそう!!
ぷぅ

ぷぅ

コメント書くときに 『ネタバレを表示』ってありますが 今後のストーリーの想像するのは ネタバレかなぁ?(笑)
次元

次元

役者が全員良い。蒼井優地上波のドラマに出てるの新鮮だけどやっぱり演技上手いし綺麗な女優さんだなと思った。 松山ケンイチかっこいい〜。
Rei

Rei

脚本、キャラクターすごくいい 人間って複雑だからリアクションもリアルで丁寧に描かれてる