幸せになりたいマサムネ君の8の情報・感想・評価

○○子(齊藤なぎさ)からの決死の告白に、その場で答えられなかったマサムネ(中沢元紀)。さらに、突然訪ねてきたモモカ(秋田汐梨)に対しても、自分の優柔不断さや身勝手さを痛感するのだった。中田編集長(前原滉)からの言葉に背中を押された彼は、自分の情けない過去や本当の想いと向き合うため、一人部屋にこもって一心不乱に執筆へと没頭する。夜を徹して完成させた一冊の小説。その原稿を「一番最初に読ませたい相手」として選んだある人を、覚悟を決めて呼び出す。数々のすれ違いと葛藤の果てにたどり着くマサムネの幸せの結末とは――。
夢

ホラーかよwww モモカモテモテで、◯◯子が幸せの踏み台にされたようで可哀想😢 クズばっかだった。
自分としてはあり得ない民度の世界観を見て、 尚且つこれにメロつく人がいるという学びになった。 自分にはない感覚なので学びになった。 私は絶対に無理だけど。
Moon

Moon

最後、怖ってなった。 まぁ許さなきゃ自分が求める結婚まで辿り着かないと思ったのか…にしても私だったら許さない。 最後まで名前を呼ばれない◯◯子が可哀想。 マサムネ君も言わないことで傷つかないとは思ってああ言ったけど、なんか結局今後バレそうな緩さを感じる。
emim

emim

赦すのか…
おこめ

おこめ

男と2人でご飯行ったことをわざわざ謝ってくれるももかと、相席ラウンジで出会った女の子と少し前までイチャイチャしてたマサムネ(最悪)  名前読んだことないから名前の表記ないんだね…ぞっとした ももかが謝ってきたから苦しくなって自分も謝らなきゃって思ったんだよね〜 ももかすげー、私だったら鏡見た瞬間発狂してしまう え!?これ最終回!?
khs

khs

モモカちゃんと気付いてて良かった!
anncannele

anncannele

今回が最終回?
れな

れな

一緒にいて楽な相手か、好きだから相手に釣り合う自分になりたいちゃんとしなきゃって思う相手か. これって永遠に答え出ないよな~と笑 正解とかないのかもね.
夏藤涼太

夏藤涼太

原作が4巻までしか出ていない上に未完なので、中盤は若干間延びしそうな雰囲気を感じたが…8話でスパッと締めた上に、およそこれ以上ないのではという完璧な最終話だったので、ドラマスタッフすげえなと…。 しかしきちんとこの作品の構造が生きる2話、3話といって急激に面白くなったので、1話切りされそうな構成が惜しいなと思ってしまった。 娯楽になれない恋愛のリアルな痛みや悪さがきちんと描かれているのがよい。今期の暫定ナンバー2作品です。 (1位は暫定スピナーベイト。こちらも4話辺りから急に面白くなった)

中沢元紀の歌が聞けて満足。 名前呼ばれなかったから〇〇子表記。 えー!?「待ってる」なん!?見なかったことにすんの!?なんて思ったけど...あ、そうか湯けむりが出てそれで始めて文字が浮かび上がってくるトリックだから実はあのときはまだ気付いてないのか??なんて思ってたら... 「"今度は許さないからね"」 ちゃんと気付いてたーーーーー!! 気付いたうえでだったーーーーーー!! こえーーーーーーーーーーーー!! ってなったわ笑 マサムネくん破滅ENDじゃなかったか。 お似合いだよふたりは。 この先、相手が〇〇子だと知ることがあっても、ツバサくんから暴露されることがあっても、なんかふたりは大丈夫そう。 恋二度S2楽しみ。