1995年、エル・ウッズは16歳の少女にとって夢のような日々を送っており、ベルエアでの高校3年生を完璧に過ごすための計画を胸に抱いていた。しかし、その計画を実行に移す前に親の都合で突然シアトルに引っ越すことになり、エルの世界は一変してしまう。
grace

grace

まさかのElle Woods in grunge Seattle ! エルの部屋が最高に可愛くて何度も巻き返してみれる。そんな私はシアトル側の思春期を過ごしていたけれども…。 久しぶりのティーンドラマ、青春の光と屈折は思い入れちゃって辛い部分もあるけれど、どちらも大好きな2つの世界を楽しみながら観たい。
ろびんそん

ろびんそん

アメリカでもアメフト人気ない所あるのか。 典型的なアメフトとチアリーダーのセットの否定か。 女が男の応援する事をしない要素で現代のフェミニズム文化かと思ったら、 車に電話の時代の物語なのか? と調べたらこれプリティブロンドの前日譚だったのか。 普通にリメイクだと思って観てた。 「ピンクを振りかざす」とかいう面白い表現。
たまき

たまき

なるほど、シアトルだからニルバーナね。 今んとこいい感じ。 笑い方とかたまーにリース・ウィザースプーン味が出て嬉しい。かわいい。 ところどころチアーズやミーンガールズを感じるシーンがあってワクワク。 最初のパーティーの時のシール貼りつけたみたいなドレス以外は全部気に入った!! ニルバーナ😍なのめちゃくちゃ可愛いじゃん!!!😭 辛いけどきっとこの先ハッピーにさせてくれるだろうから我慢して見続けます...