暗河伝を配信している動画配信サービス

『暗河伝』の

暗河伝
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

暗河伝が配信されているサービス一覧

『暗河伝』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

暗河伝が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

暗河伝の作品紹介

暗河伝のあらすじ

北離王朝の時代、江湖では提魂殿の下で善悪を問わず暗殺を実行する組織、暗河が暗躍していた。だが、蘇家、慕家、謝家の三家から成る組織の頂点に立つ大家長が奇毒に冒されたことをきっかけに内紛が勃発。大家長直属の刺客団・蛛影を率いる蘇暮雨(スー・ムーユー/ゴン・ジュン扮)と、彼と生死を共にしてきた義兄弟の蘇昌河(スー・チャンホー/チャン・ホワセン扮)は、暗河を光の下に導き組織を変革したいという志を抱きながらも恩讐の狭間で葛藤する。江湖の静寂が破られた今、彼らは仁義を貫き信念を全うすることができるのか?

暗河伝の脚本

ジョウ・ムーナン

『暗河伝』のエピソード情報

『暗河伝』に投稿された感想・評価

Jun
武侠ドラマ。
暗殺名家の権力闘争。組織を利用されない正義の勢力へと生まれ変わらせるんだ!と新しい道へ向かって行くのだけど、世界観広過ぎて収集つかない。38話頑張ったのに全然終わらんかった😂 ただの序章。あかんてーー!
でもS2も無事に制作決定で許可も出たたようなので首を長くして待つことにします。

戦う前や戦ってる最中に技の解説や剣の説明があって、はよ戦ってーっえずっと思ってたのは私だけかなぁ🤣 まぁアルアルですが。

ただただゴンジュンが美しくて見惚れる😍 親友の彼もかっこよかった。ブロマンスかと思いきや違って肩透かし喰らいました😆
主役: 蘇暮雨(スー・ムーユー)/
ゴン・ジュン演
今回はご本人の原声らしい。
配音監督は永遠の桃花で夜華の配音演員をつとめた辺江(ビエン・ジアン)。
この桃花シリーズがどれだけ私に影響を与えたかって、配音演員さんをエンドロールで確認するくらい気にする様になった事🤭
そして、それだけをもってしても覚えていられるのは東華帝君の配音演員であるチャン・ジエ(張杰 / 別名:阿杰、)と、この辺江さんの2人😂。
後は漢字が読めないから覚えられない😂

スー・ムーユーの相棒?蘇昌河(スー・チャンホー)を演じるのはチャン・ホワセン(常華森)
私的には、一念関山がお初で、「この人、人気出そう」と思ってたら、その後観るドラマにわらわらと出演されてた。一躍有名になったのは一念関山みたいなので、私の観てる順番としては悪くない様だわ🤭
ただ、大好きな大好きな「月鱗綺紀」で、 この子イケメンだわーと思った旱魃(ハンバー)がチャン・ホワンセンとは気づかなかったー🫢
私もまだまだだな😂

さて、こちらは江湖を舞台としたドラマ。
その中でも江湖一の刺客組織とされる「暗河」
に焦点を置いて作られている。
前半は、ゴン・ジュン演じる蘇暮雨(スー・ムーユー)と相棒、蘇昌河(スー・チャンホー/チャン・ホワセン演)とその仲間たちで、暗河の世代交代戦みたいな?

何かと話題の「少年歌行」(csチャンネルでも私が契約してるチャンネルで使い回しの様に再放送が繰り返されてる様な?余程人気作品なのでしょう)や、
その親世代を描いた「少年春風」を観た方には分かる様ですが、
私はそのどちらも観ていない😅
どちらも出演者を見れば興味が湧かない訳ではないけど😄、チラッとのぞいてみたものの、
私の好む分野ではなさそうなので放置状態😅。

暗河伝はまだ、動画配信サービスにラインナップがないので、いつでも観れる訳じゃないと思い、ホームドラマチャンネル放送分を観てる。

頑張って観ているが、まーそりゃ、何度挫折しかけた事か😓
全36話の、18話まで来たけど、今はスー・ムーユーが親の仇撃ちを始めた感じ?
最強の刺客役だけあり、アホの様に強い😂

戦うシーンは、先日見たヤン・ヤン主演の
『凡人修仙伝』並に迫力がある。🔥

しかし、今検索したら、この10月あたりから動画配信も始まるらしい。当初は1話ごと有料みたいだけど、見放題になるまで待てない内容でもないし、もういいかなあーーー状態😓

なんならゴン・ジュンよりチャン・ホワセンの方がカッコいいし、こっちが出番多かったらまだ観続けられたかも?🤭とか思うけど。

この手のは私の観たい意欲をかき立てるものではなさそうです。
ひとまずBlu-rayのハードディスク容量が許す限り録画は続けるど💦

私の評価基準
5:2周以上観返した
4:最後まで面白く観た。
3:まぁまぁ、面白かった。なんとか最後まで観た
2:最後まで観たけど、時間を返してと言いたい作品だった
1:途中離脱(全体の点数を激下げしかねないことに気づき、相当ひどくない限り点数つけないことにしました)
Mana
📺