俺はもう我慢しない~宝くじ当たったけど会社辞めません~の1の情報・感想・評価

watchlog

watchlog

宝くじ当たったウンテがこの先どう変化していくのか楽しみすぎる〜 オープニングの感じからすると、激変するのかな?!想像つかないけど。 それにしてもソ・ヒョヌ氏、観るドラマにことごとく出演してるの何なの。ヒョヌ氏追いかけて観てる訳じゃないのに。いや、好きな俳優さんなんだけども。
ジアン

ジアン

冒頭のオフィスシーンのセットがイ・ジュニョク氏が爆誕した『私の完璧な秘書』と類似していてウキウキしていましが、エレベーターから吐き出された人の群れが覇気がない挨拶をして各自パーティションに吸い込まれる朝9時のオフィスのシーン。会社員の現実世界にぐっと引き戻されます。 不自然なコメディ、ファンタジーは一切なく、平凡な会社員が板挟みに喘ぐ悲哀がひしひしと伝わる1話。 願わくは、最後まで 甘さを足さない 硬質なオフィス ドラマであってほしい🫶
ニコ

ニコ

ディズニー配信の韓ドラは佳作が多い! 派手さはないけど、じんわりいい。 あーこういう人いるわ、あぁこれがお仕事だわ、これこそが人生だわ、みたいなリアルを味わえる。こういうイジュニョクもいいね!地味に続きが気になる。
スポンジ

スポンジ

ちょっとまだ面白さが…なんか暗いだけの1話だったかな まぁ宝くじ当たる前と後での比較が要るから仕方ないか にしても我慢しすぎの日々よく耐えてるな😅 大金手にしてどう変わるんだろう 次からは面白そう
ソリ

ソリ

9/10(木) 7か月ぶりのイ・ジュニョクしの新作🦥!! 『殺し屋たちの店』以来大大大好きなソ・ヒョヌとの共演 ほんとに嬉しい😭 けど今んとこ不仲。お願いいつか2人も退勤後に一緒にお酒飲んで。 クセのないイ・ジュニョクしはあまり好みではないのに(『秘書』とか)、 コン・ウンテはなんだか癒される🍀 韓国の地下鉄何度も行ったけどあんなイケメンは 一度たりとも見たことないがⓂ️🚇😂😂 「そして いつから頑張ることをやめたんだろう」
ルナママ

ルナママ

コンチーム長、我慢しすぎていつか病気になるんじゃないかと心配になるわ。あんな素敵なのに独身なのは何故?と思ったらどうやら同期に良さげなお相手が?取り敢えず来週はコンチーム長の笑顔が観たい!
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

中間職は大変だなぁ。というかイジュニョクの性格なんだろうなぁ。反論しない、なんでも受け入れる。自分がガマンすれば、損を引き受けてしまう。そんな人って、ため込むからブチ切れたら怖いよー
トモ

トモ

この作風と主人公でどのタイミングで宝くじ買うの?? って思ってたらまさかの場面でヒョン・ボンシク登場笑
mocomoco

mocomoco