早春晴朗を配信している動画配信サービス

『早春晴朗』の

早春晴朗
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

早春晴朗が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

早春晴朗が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

早春晴朗が配信されているサービス詳細

早春晴朗

Netflixで、『早春晴朗』は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『早春晴朗』のエピソード情報

俺の中では不合格

仕事は遊びじゃない

命の恩は 一生かけて

俺と帰るぞ

好きは 止められる

初めてのキンモクセイ牛乳

野心家は 生活に負けない

先に恋に落ちたのは敗北

愛は盗んだキャンディー

あなたに近づくのは冒険

ほろ苦さは愛の香り

雪の日にあなたと

私とあなたに未来はある?

愛はいつも例外

2人でも心は1つ

願った瞬間 あなたに会う

恐怖に立ち向かうことが勇敢

願い事リスト

もう一度冒険しよう

あの世でも君の幸せを願う

華々しい撤退

番号は 使われていません

[盧克[ルークー]も俺の犬

尚之桃 おかえり北京へ

『早春晴朗』に投稿された感想・評価

ジン・ボーラン♡♡♡

第1話初っぱなからから
あんなシーンだったんで
これから何が起きるの⁉︎と
いろいろ想像が膨らんだ💭

お相手のスン・チエンは、
「お嬢さま飄々拳」では、
どう見てもしてるフリだけの
キスシーンしかなかったのに!

こんなにスタイル良かったのね。

ツッコミどころも多くあったけど、前半の数話とラスト2話は夢中で見た。

特に最終話の中盤は必見♡

以下ネタバレぎみ

サプライズプロポーズの
博物館
写真はどこから(笑)

ラブシーンのたびに、
お決まりの曲が流れてくる。
「あ、またこの曲か」と
意識が音楽に向いてしまい、
取ってつけた感を拭えなかった。
ニコ
4.8
なんだ😳
この、どメロいどエロいジンポーランはっっ!
けしからんって😤(もっとやれ🔥)

私がはじめてジンポーランに出会ったのは、『僕らの先にある道』という映画。
あの頃の彼は、素朴でそのへんにいそうなリアルなダメな男で、大人になった彼もこんなエロくてメロいことはなかった。

ところがどっこい。今回なんなのこれ。
仕事偏差値300、エロ偏差値200、なのに恋愛偏差値15みたいな、とんでもない凹凸チャートを叩き出す男主…!その名もルーク。

昭和のラブコメみたいな不器用こじらせ男っぷりにドン引きしながらも(思い通りにならずにペン投げつけたり、ヤキモチから傘投げ捨てたり、プレゼント受け取ってくれなければポイしたり🤣)、何よりあのメロさに釘付けになった。
(男友人たちすら突っ込みまくりで、うんうんうんうんうんうんって高速で頷いてた)

これは…なんていうか、あれです。
「自分、不器用ですから…」な、寡黙な方の不器用ではなく、仕事ではガン詰めするのに恋愛面では気持ちを言語化できないお子ちゃま不器用。
(実際、原作アリのこの役を何人もの俳優が断ったらしい。引き受けたジンポーランに拍手喝采👏)

ただ、2話あたりから(早い)うっすらと、「あ、こいつ中身が高2男子なんだわ」って思いはじめたよね。
花より男子の司がそのまま大人になったみたいな大人。クラスの学級委員長男子と話しただけでプンスカしたり、ちょっと人気の若い男教師と話すだけで、「あんなのがタイプなんか?」とか拗ねたりする、あの高2。
でも私オカンだから知ってる。
そんな高2も家に帰ったら、オカンに甘ったれることを。全部言わなくても分かってくれると甘ったれてる全世界の息子ども。

そんなだから、途端にその成長を見守りたくなった。
そう、これはよもや母性…!

見た目はジンポーランだし、仕事偏差値は300。しかも第三ボタンくらいまで開衿してて、どエロい。
いやあんた、なんでそんなホストみたいな格好で仕事行くねん。そんなにボタン開けて何誘ってんねん。(これは出てくる女性陣も同じ。いくら広告代理店でもそんなファッションないわ!…なのは日本だからか?)

けど、気持ちは母だから、「ほら、ちゃんと上までボタン留めなあかんで!風邪ひいても知らんで!」
「ごめんやで、母ちゃんの育て方が悪かったんやわ…」の気持ち。
もはや私は全面的にルークの母だから、ヒロインに土下座する気持ちで見てた。
「ごめんな〜、息子がこんなで。ほら、あんたもちゃんと頭下げ!」

要らんプライドが邪魔しつつ、迷いつつ、間違えつつも、少しずつ恋愛面でも覚醒する息子…いや、男主…!

だがしかし。

どんどん成長して行く。
成長期が見どころ。

よもや最後まで見終わると、あー、これは(一種の、一部の)大人の恋の駆け引きであって、“全てを言語化せずに、態度で見せる”絶滅危惧種級の漢の物語やったんか?となった。

だから、「ほらな!!あんた、やればできる子やったわ!母ちゃん信じとったで…!!!」となった。

ヒロイン、フローラもどこかすっとこどっこい。仕事には邁進するも、片田舎から出てきた小娘だからか、年上のシゴデキ男を前にして卑屈で自信がない。
大事に大事に育てられた一人娘。
言葉は冷たくてもなんだかんだ守ってくれてるのに、分かりやすい優しさや甘い言葉がないルークのことをまるで理解しようとしない。
私はもう随分と大人(過ぎる)だから、あのルークの不器用さも、仕事は仕事と割り切り、のめり込まぬよう制御するあの態度も分かる!
そして嫉妬の化身となって、酷い言葉かけてしまうしょうもなさもわかる!

なのに、自分が育てた女がどんどんいい女への階段を登るのを見る満ち足りたエロい目線。

やべえ、見てるこっちがドキドキする笑

そして!そして!なにより。
あの目から出てる汁というかビームのようなエロさメロさ、溢れてほとばしる愛情の、いや視姦レベルの視線…!!

フローラ…!
これあんたに惚れてんで…!?
なんならベタ惚れやで?!

おかげで、私は画面越しにジンポーランに愛でられたのだった。
まぁ、眩しかったしときめいたよね。

それにしても、華ドラにおいては当局の審査が厳しいとのことで、営みなシーンは匂わせる程度にとどまってたのに、こちらはなかなか攻めてた。
なにより、10年にわたる二人の恋路を描くため、テンポが良くて開始早々に惹かれ合うし、すぐにそういう関係になる。
そしてキスシーン+αが多い…🤤

いいねいいね!リアルだわ🔥
こういうところはリアルがよろしい🔥🔥
(いいぞいいぞ🔥もっとやれ🔥🔥🔥!!)

おそらく全世界の女たちがこんなドラマを待ってただけあって、Netflix配信中華ドラマで最速の視聴者数をマーク。
かつての韓ドラのように、金のなる木だもの、ここから中国は規制を緩めてでもこういうドラマを量産してくれるのだろう。期待しかない。

しかし、華ドラは基本「ぜってー嘘だ!」レベルに甘い男たちが多かったんだけど、今回は違った。
この男、甘くない。
甘くも酸っぱくもなく、むしろ花椒のように香りは爽やかなのに、ピリピリジンジンするような痺れをもたらす辛さがある。そして、あとを引く風味。時間を置いてまた食べたくなる中毒性。まるで麻辣湯♨️

私、気づいた。
ルークの母だったはずなのに。
気づいたら私、恋をしている。
ジンポーランに。

今年の上半期はジャンリンホーに夢中だったのに。
今年下半期はもうジンポーランに夢中。

この沼!!一緒に浸かりきった、溺れてしまった仲間たちと語り合いたい🥺

✅最終話!!
博物館プロポーズ!!
今まで見たどのプロポーズよりもやりすぎ感すごいし、ダイヤ💍デカすぎてよもや笑えた笑
いやぁ、このドラマ毎日配信される中、フィルマのお友達がジンボーランを次々とFan!に追加。コメント欄でも早春やらルークの文字が飛び交い、U-NEXTでも君子盟が人気急上昇。私も見てるよ!ジンボーラン沼るよね!とニヤニヤしちゃいました。

ジンボーランは時代劇の君子盟しか見たことなく、特に好きなお顔でもなかったのですが、今回のルークは大人の色気ある男で、何かクセになるお方。目つきや立ち姿、全身でカッコ良さを出してくる。冷たい上司なのに、むっちゃ女主のこと好きで、嫉妬するわ甘やかすわw
白いでっかい金魚(?)飼ってて、ちょっと変態ちっくな所も良い😁

今回、中国ドラマにしては攻めた印象。こんな色気ムンムンな話を作って来るとは。
2人の間の熱量がガンって上がる感じを出すのが上手い。キスの前に顔近づけて止まるのよね(〃艸〃)
女主の細い指、男主の筋肉、エロい。
逐玉も(違う意味で)そうだったけど、ネトフリで本国と世界同時配信するやつ、気合い入ってますね!!

短編ドラマのような王道展開を、心情丁寧に、ちょっと煽情的に描いた作品。
王道だから、展開面白くて、先が気になってさっくさく見ちゃう。
一方ツッコミどころは満載。
男の上司が何でわざわざ女の部下をホテルの部屋に入らすねん!とか。
お酒飲めない子がこんなマティーニ飲むとか有り得ん!とか。
まぁ、そこは置いておいて…

女主のフローラが両親から愛情いっぱい注がれて育ったという育ちの良さがあって、守ってあげたくなる子。
同居人もボスや同僚もみんなしてこの子のことを守る。
この子自身も向上心あって仕事頑張ってるから余計に味方してあげたくなるのね。
一方、この子の言うことが無自覚にスゴい。
ルークに(自分達の関係について)試す?って聞かれて、「よこしまな考えを抑えられます」ってすごい回答。あなたに好意あります。でも、身持ちは固いんです、ってのを絶妙に表してて、あざとくないのに誘ってる。しかも、ボスに惹かれてる感は出すので、彼の自尊心くすぐりまくり。
付き合ってからも、ルークの心を掴む言葉を言うのが上手すぎる。特に酔っ払ってるときw響いた時のルークの顔がまた良かった。

後半はルークが嫉妬心やら何やらで心無いこと言って、フローラ無言で離れる、ルークが後悔してちょっと歩み寄って、フローラ、ルークに抱きついて甘える、みたいな、くっついて離れての繰り返しで、ちょっと冗長だった印象。
基本的にコミュニケーションが足りないのよ。この2人。
お互いもっと言い訳しなよ!と何度思ったか。ルークは言い訳するどころか、火に油注ぐこと言うし😔
でもカップルが揉める理由として、あるある、と思いながら、仲直り後のいちゃいちゃを楽しませてくれる為の長さだと思えば、毎日1話ずつ見る分には苦ではなかった。

最後の最大級の喧嘩別れ。ルークが後悔しまくって、目を赤くして泣いてるの、良かったな〜。泣き顔が良い男に弱い私(陳哲遠とか)。
ラストはまた心の中で色々突っ込んじゃったけど(いつ写真撮った?!とか)、言葉足りなかったルークがその時思ってたことをやっと伝えられる、って構成は良かった。

このドラマ、ラブシーン指導がついていたようで、ラブシーンの専門家って美味しそうな職業wどうやってなるんだろ🤔

以下、遠翥についてネタバレ。

何か病気かな?と思ってたら、身体でなく精神的な方😭
昔、仲が良かった会社の同僚を同様に亡くしたので、心臓バクバクして見るのがキツかった。でもとてもリアル。本人としては長い苦しみの末だけれど、周りの者の感覚からしたら、突然、なんですよね…。後から思い返して、そう言えばあの時…となる。
遠翥、いい子過ぎて、惜しすぎて、残念です。
でもこの出来事をすぐルークに言わないの、彼氏彼女としてあり得なくないか?フローラ。
因みに遠翥役の役者さん、劉小北、今見てる致命遊戯でブリーチ短髪ちょっとやんちゃな役で出てて全然イメージ違う😳

『早春晴朗』に似ている作品