SUPERNATURAL <ファースト・シーズン>の14の情報・感想・評価

悪夢ふたたび
Mau

Mau

Supernatural 2005 season 1, episode 14, Nightmare “Good afternoon. I'm Father Simmons, this is Father Frehley” “What are you, missionaries? Leave me alone” 🔪 “You're not priests!” “Old habits die hard, I guess” “Pinned to the ceiling” "You've got one advantage Max didn't" "Dad? Because Dad's not here, Dean" "No. Me. As long as I'm around, nothing bad is gonna happen to you"
シヲコ

シヲコ

ディーンお兄ちゃんすぎてカッコいい
夜鷹

夜鷹

今回は怪異沙汰ではなく超能力に特化してて、Sの予知能力が物語の時間軸を動かしてるのがおもろい うーんSしんどい予知能力があるのに救えないのもしんどいし自分の能力のせいで母が殺されたのかもなんて S必死に寄り添おうとしてるの辛いなんでも話せば解決すると思ってる無垢さが S「僕が怖くないのか!?」D「怖くない、俺がそばにいるから。二人一緒にいる限りは大丈夫。」
RINKA

RINKA

ふたりの超能力は先天的なものなのかな?元々持ってたから狙われた? それとも悪魔から授けられたもの?何かに利用されようとしている? 死んだのがふたりとも母親なのはたまたま近くにいたのが母親だったから?それとも母親だったのも意味がある? いろいろ考察しちゃう
BSB

BSB