SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

みくねえ

みくねえの感想・評価

第一話を半分くらい過ぎたところで観るのをやめてスーツに着替えた。
そのまま近所のコンビニへ証明写真を撮りに行き、履歴書を書いて大手企業に送った。
それくらい社会人としての考え方に良い意味で影響を与えてくれた。
送った履歴書の結果は不採用だったけどね。

今までは社内で弱気に生きていたけど、しばらくは私の心にドナを住まわせてるから強気で生きていけそう。

「頭に銃を突きつけられたら従うか殺されるかの他にまだ146通りある」
このハーヴィのセリフが頭の中をグルグルしてる。どんなに追い詰められた状況でも冷静に打開策を探せる人になりたい。
おみ

おみの感想・評価

そんなにダークじゃないし、テンポよくさらっと見られる。
面白い。
みんな姿勢良い。

あと毎回素晴らしき映画のネタが満載すぎる。
映画観漁ってからこのドラマ見てよかった!普通にバンバン映画の役名言う。モノマネする。
DaikiWatanabe

DaikiWatanabeの感想・評価

仕事のモチベーションが上がらない時はとにかくこれを見る。

全ビジネスマンにおすすめの作品。
HinakoTadaki

HinakoTadakiの感想・評価

結局見たことなかったからお試しでシーズン1だけ。面白かったけど、シーズン2以降はいいかな!(笑)
ストーリーは1話完結だけど人間関係は回を重ねるごとに深くなっていくし、マイクは第一話で入社してるから視聴者と同じく何も知らない状態から話が始まってるのが良い
アメリカのことはよく知ってるつもりでもアメリカの会社とかビジネスのことは全然知らなかったからすごく興味深かった、みんな自分の上司に対してこんなにもずばずばと言うの?(笑)マイク→ハーヴィー、ドナ→ハーヴィー、ハーヴィー→ジェシカ、レイチェル→ルイス、それぞれが本当に自分に自信がなきゃあんなにも真正面から上司に対して意見言えないと思う。すごすぎる。このドラマ見てると、自分がいかにまだ「自分らしさ」が確立できていないかが分かる。自分にとって信じるものがなんなのかまだ定まってないからはっきりと自分の意見持つことができないのかなあ。
夢中になるほどストーリーが面白いわけじゃないけど、弁護士の仕事の内容とかが分かりやすいし、人間関係のもつれも面白かったからシーズン1は見てよかった。(笑)
Ande

Andeの感想・評価

遅ればせながら、今絶賛見てます。
訴訟の攻め方、守り方が参考になります。
よっ

よっの感想・評価

かなり前に勧められて今更見始めたのだが面白い・・・・ハラハラドキドキしてこのままでは死んでしまう!
ルイスの笑顔がだんだん自分の幸せになりつつあるのですが、、、
ちょこ

ちょこの感想・評価

シーズン3くらいまで観てたけど、だんだん法律の難しさについていけなくなった。

でもまたゆっくり観たいな。
popcorn

popcornの感想・評価

マイクとレイチェルが降板するまでは止まらん!
我が強すぎて世間の輪からはみ出しても許されるのは弁護士だけね
13話だからさくっと見られた!めっちゃ良かった!

映画の台詞の引用が多くて知識人の掛け合いって感じが独特の世界観を作ってた。アメリカ人めちゃ似合うわ。
最終話のレイチェルとドナの会話シーンめちゃ好き。

民事裁判で面白くできるのすごいなー!って思ったけど、最後は刑事裁判で、そこは民事で貫けよって思っちゃったwww

話が複雑なのと台詞が速いからご飯食べながら見るのに向かないw 真剣に見るべき。
ak

akの感想・評価

昨冬、シーズン8まで鑑賞。

早口のジョーク、頭の回転の早さに脱帽。
これもハマりました。