SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

abarbie

abarbieの感想・評価

シーズン7で止まってしまっている、、、

賢さと機転を武器にできると強い。

自信は人を何倍も魅力的に見せると思った。
成功するには本物を身につけろ。それで終わると思っていたから壮大なシリーズになってしまい追いつけていない
海外ドラマは途中で飽きてしまうが
この作品は面白い。シーズン1,2だけでもいいからみてほしい
Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

イケメンなのに超口悪い(笑)
でも賢く戦っていくのは見てて気持ちいい
すごくアメリカンの味
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

日本でも織田裕二でやっていたので、それは見ずにオリジナルを視聴。
確かになかなか面白かったです。
ナツミ

ナツミの感想・評価

テンポ良すぎるからか何回か見てやっと全部話分かった気がする!🙃🙂
シーズン2見ます〜
ついつい次が気になって寝不足になりながら見てしまった…
ガブリエル・マクトの演じるハーヴィ・スペクターのあの感じ、渋かっこよくてええな
sakurako

sakurakoの感想・評価

いろんな映画の引用出してくるの好き。
最近頭吹っ飛んで脳味噌飛び散るとか目ん玉突き刺すとかそういうのばかり出てくるの見てたから、ハラハラしたとしても基本的にスマートな頭脳戦なので安心して見れていい。
lua

luaの感想・評価

再視聴。全員キャラが良すぎる。みんな仕事できてイライラしない
2021/4
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【ハーヴィー・スペクターは、マンハッタンの大手法律事務所ピアソン・ハードマンで働く敏腕弁護士。難しい訴訟を解決に導くクローザーとして一目置かれる存在だが、部下を持ちたがらない一匹狼だった。 そんな彼を見かねた所長のジェシカは、シニア・パートナーへの昇進と引き換えに部下のアソシエイトを雇うことを命じ、仕方なくハーヴィーはアソシエイトの面接を始める。
マイク・ロスはたった一人の肉親である祖母の入院費を稼ぐため、友人の勧めで運び屋まがいの仕事を引き受けていたが、それが警察の罠であることを見抜き、偶然ハーヴィーの面接会場へと逃げこむ。そこでハーヴィーは、マイクが天才的な頭脳をすぐに見抜き、アソシエイトへの採用を決める。しかし、ピアソン・ハードマン事務所は、ハーバード大学のロースクール出身者しか採用しないという伝統を持っていた。ハーヴィーはマイクの経歴を詐称することを提案し、2人は秘密を共有する運命共同体となり、数々の訴訟に挑んでいく。
ハーヴィとマイクの訳ありコンビの活躍を描いたドラマのシーズン1】

訴訟大国アメリカのリーガルものは、日本よりもバチバチ!!
タイトルに恥じぬ、スタイリッシュな雰囲気に憧れます(^^)

軽妙な会話に映画の引用がオシャレでカッコイイ!!
1話1話の伏線の張り方と回収、アッと驚く展開も気持ち良いです!!

数ある魅力の中でも、このドラマ最大の魅力はキャラクターにあると思います!!
回を追うごとに、ハーヴィが、マイクが、ルイスが、ドナが、レイチェルが、ジェシカが好きになる!!

シーズン1はストーリーも絶品でした!!シーズン9まであり、この面白さが持続するのかだけが心配…
merci

merciの感想・評価

『クラウン』を観終わった流れで何となくメーガンさんも観ておこうかなってなって観始めたけれど、

シーズン9まであるとはね!
でもいかにもザ•NYって感じの速いテンポとリズムで会話が進み面白い。完走しそうな予感…

レイチェル役のメーガン妃、ヘンリー王子がこのドラマで彼女を見染めたのも分からないでもないわね… 賢くて品があってセクシーで心優しい役、つまり美味しすぎる役を独り占め状態。セクシーな腰と脚の美しさのアピールてんこ盛り

でもルイスがとにかく気持ち悪くて…
シーズン中ずっとこの顔と付き合うのかと思うとそれだけがかなり憂鬱、と思いながらシーズン2に突入したのだけれど。。