SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

ハーヴィーめっちゃいい人〜。素敵だ。冷たいと思いきやいい人でよいキャラ。
運転手さんとの関係のエピソードもよかったです。
映画ネタもいいです。
ドナも素敵。
ジェシカも素敵。
3人ともぴっと美しくてお洋服も似合うものを綺麗に着てて素敵。
ルイスもいいキャラ。
マイクもがむしゃらで真面目で素敵です。
ただ、おもしろいけど、幼馴染がとにかくいらんことしてくるので、いらんハラハラがある。
これが続かないでほしい...
これのせいでダークになってくなら見るのやめてしまうかもしれない。
おばあちゃんが「昔からの友達大事にね」って言ったならまだしも、おばあちゃんでさえ縁切って欲しいと思ってるならなおさら早く切ってしまえばいいのに。
これくらいの感じでいてほしいな。
幼馴染の彼嫌いだけど、顔がめちゃくちゃに悪人顔でそれはすごく良いです。
オフィス綺麗で広くていいな〜。
日本語字幕で。
(2022/07/02 Netflixで)
Wendy

Wendyの感想・評価

1週間で気づいたら観終わってしまった。やっぱりリーガルドラマってスピード感があってレベル高めのセリフの引用や言い回しが出てくるから見ていて楽しい。

S2以降も期待
chiezo

chiezoの感想・評価

日本編を先に見てしまったので先が読めてて存分にはたのしめなかった。
シーズン1ではまだ終わらない
観てないエピソードに辿り着いて楽しみたい
のぞみ

のぞみの感想・評価

スタイリッシュでエレガント。会話からすべてかっこいいしキャラの個性がしっかり出来上がっててそれぞれが成長していく過程をみれるのが嬉しい。
ハーヴィーのスーツの着こなしほんとかっこいいしジェシカとドナの外見だけじゃなくて中身の強さも好き。あとハーヴィーとドナの関係は最高。ルイスも何だかんだで嫌いになれない。

NYでトップの弁護士とか設定がかっこよすぎるし曲選もいいの!長期のドラマの中なら1番好きなドラマかも。
mimi

mimiの感想・評価

知らん間にシーズン2に入ってた。
テンポ良くて面白い

ハーヴィーかっこいい
ウザイけどルイスもなんか憎めない
さくさく、吹き替え版で流し見
あるひ

あるひの感想・評価

第1話は微妙だったけど、そこでやめないでよかった。
オモシロイ。どんどんオモシロくなってる。
ハーヴィーとマイクのコンビ最高。
食事中でもOKなドラマ久しぶり。←グロいのばっかり見てたのを自覚
なーこ

なーこの感想・評価

4.7
シーズン1はまじで面白いSUITS。だんだんとこのテンポの良さがストーリーの重さと方向性に負けてしまうんだけど、初期のコミカルさは最高。

ハーヴィは高慢なんだけど、部下の面倒見は良いし責任は取ってくれるしスマートに会計済ませといてくれるしでかなり良い上司。

初期マイク可愛くて、最初のシーンからぐっと掴まれてしまった。ハーヴィにもずけずけ言えるところすき
会話に登場する映画とか、知識があったらもっと面白く観れただろうに…

それでもこのヒューマンドラマは面白い!
S

Sの感想・評価

1話完結でサクサク面白い。シーンが切り替わる時に2人がごにょごにょやり合ってるの可愛い。なかなか大きな隠し事だけどいつバレるんだろう。

ドナとハーヴィー不思議な関係だなと思ったら思いっきりネタバレ踏んでしまった、、ネタバレブログおすすめに持ってくるの本当にやめてくれ、、

マイクの友だちがとにかく嫌!!先走って決めつける割に考え甘いし自分中心だし今最終話見てるけどなんで勝手に人の携帯に出るの?ルイスもめっちゃ苦手だけど最終的に味方になりそう〜。ハーヴィーと並んで解決してたときかっこよかったんだけどな。
【弁護士ドラマの傑作】
バティものが好物なので、ハーヴィーとマイクの掛け合いはたまらなく面白い!
途中でマイクがいなくなるのは悲しいが、ルイスとの掛け合いが増え人間の成長に焦点が当たったのは心に響いた。
最後に2人が結ばれたのが最高なハッピーエンド!