SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

sunflower

sunflowerの感想・評価

自粛生活でなかったら、ハマることはなかったであろう海外のドラマシリーズ🎶

いや〜〜、見事にハマりましたね🤣

法廷モノかと思ったら、全然違った。
でもいい。

レイチェルって、、

そうか、メーガン妃はこのシリーズに出てたのか!

そんなことも知らずに見始めたと思ったら、あれよあれよと一気に度ハマり‼️😆

海外のシリーズ物ってやたら長いので敬遠してたんですけども、これは見て正解でした👌😄
シリーズ最後まで、完走したいと思います🏃‍♀️💪
shuto

shutoの感想・評価

“Get it through your head. First impressions last. You start behind the eight ball, you’ll never get in front.”
さかいな

さかいなの感想・評価

普段仕事するときも強い心を持とうって思わせてくれる最強ドラマ
Leon

Leonの感想・評価

バディ弁護士ものではあるが、『プラダを来た悪魔』のようなビジネスワーカー作品の側面が強い。ハーヴィーが社会人としての立ち回りや知恵を有するが、マイクが新社会人としての熱と情を補填している二人の関係性に見応えがある。8話『模擬裁判』の勝訴が絶対的な正解では無いということを二つの裁判を通して描かれているのが一番好きな回です。

◼︎事件発生要員の悪友の必要性
トレヴァー関連が脚本に動かされているのが残念です。ハーヴィーが初めに「距離を置け」と解決案を出しているのに、問題が後から来るのも変な話なんですよね。

◼︎雑感
・そういえばマイクの祖母、出てこんな…。
・マイク絡みの恋愛がどうでもよくて好みではなかった。
・ドナとルイスの上司組が好き。
starb

starbの感想・評価

1.6
グッドワイフ、グッドファイト、ダメージはおもしろいですが、
これは無理でした。シーズン1途中で離脱。
なんか軽くて眠くなる。。
シーズン8まで鑑賞!
大好きな法廷ドラマ🎞

弁護士系のドラマでは1番面白いと思う。
というか海外ドラマの中でもトップ3に入るくらい好き。
みんなにおすすめしちゃう。

基本的に1話完結なので見やすいのと華麗な弁論とかやり方がすごい。

ハーヴィーのスーツ姿がかっこよすぎてずっと見てられる。
0naiii

0naiiiの感想・評価

頭を空っぽにしたい時に観るようにしてたら、あっという間にシーズン1終了。

凄く勉強になるとか、めちゃくちゃ好きってわけではないんだけど、クセになる。

ルイスとドナが良き味だしててすき。
ジェシカどこかで見たことあると思ったらマトリックスに出てたんですね。あの役もよかったです。
Arisa352

Arisa352の感想・評価

やっぱ好き!
ルイスのシーンはクスッと笑えるから好き!良いキャラしてるよな〜
スーツまじかっこいいけど、最近スーツ着るのやめたから見るのやめました。
ハーヴィーがかっこよすぎる!
女性キャラどの方も魅力的だけど、ドナが一番好き。