SUITS/スーツ シーズン1のネタバレレビュー・内容・結末

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

わたしの中で海外ドラマといえばSUITS!
こんなに面白いドラマあるの!?!と衝撃的だった。登場人物1人1人の個性が強いけれど、それが良い。みんな愛おしくて大好き。
正直マイクが刑務所から出てきてからのシリーズはう〜ん....となる展開で中だるみ感が否めなかったけれど、それでもマイクとハーヴィーのコンビは最高。
二回目!ハーヴィの子犬かわいい〜〜

基本アメドラ、genius≒nerdの偏見があると思うし、nerdいじめを全然悪いと思っていない感じがあるけど、SUITSとCHUCKはそれが顕著でたまにつらい、、
マイクくんがアソシエイトたちにいじめられてトレヴァーを求めてしまうところ、さすがに切なくてウッとなった
ハーヴィー好きだな〜

キャラみんな良い

ドナとか面接のとこで既に最高だった

ハーヴィー好きだわ〜
1話完結でサクサク面白い。シーンが切り替わる時に2人がごにょごにょやり合ってるの可愛い。なかなか大きな隠し事だけどいつバレるんだろう。

ドナとハーヴィー不思議な関係だなと思ったら思いっきりネタバレ踏んでしまった、、ネタバレブログおすすめに持ってくるの本当にやめてくれ、、

マイクの友だちがとにかく嫌!!先走って決めつける割に考え甘いし自分中心だし今最終話見てるけどなんで勝手に人の携帯に出るの?ルイスもめっちゃ苦手だけど最終的に味方になりそう〜。ハーヴィーと並んで解決してたときかっこよかったんだけどな。
ハーヴィーとマイクの黄金コンビ感、大和田常務ポジのルイスが好き。
何かにおいて圧倒的な強さや能力を持つ人間ってやっぱり格好良いし憧れちゃう、ビッシリしたスーツ姿ってやっぱりいいな。
これもだいぶ前にハマったドラマ
面白かった
オフィス恋愛してた女のひとが魅力的だった、あの女優イギリスの王族と結婚したらしい
用語が難しい。

マイクの記憶力ゆえの言葉返しも効いている。そう、シャーロックといい最強のふたりといいセブンといいコンビが好きなんだと実感。

命の値段は790万ドル。

レイチェル自身替え玉しようとしてたのになぜなそんなに怒れる?女らヒス起こしすぎでちょっと疲れる。

結末がいつも飛び飛びで置いてけぼりになることが多々…。

有名な映画の引用が多く、分かると少し自慢げになれる。
(ターミネーター、ゴッドファーザー、007、ギャラクティカ、ロビンフット、カサブランカ、風と共に去りぬ、市民ケーンダーティダンシング、ミシシッピーバーニング、グッドフェローズ)
自分用
吹き替えじゃないと頭がおいつかない
ジョークも含む、会話のやり取りがよい
最後はマイクの事務所に行くんじゃなくて事務所にみんなで残って欲しかった
でも全員が本当に必要な人と一緒になってよかった
イケメンコンビ🖤
ハーヴィーが有能すぎてみてて爽快
マイクとレイチェルのゴタゴタなんか嫌だった!友達の元カノのほうとくっついてほしかった!個人的にだけど!!