ダウントン・アビー シーズン1に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ダウントン・アビー シーズン1』に投稿された感想・評価

Aotokii

Aotokiiの感想・評価

ダイナスティを観ていたらダウントン・アビーを想起。初めてハマった海外ドラマだったかも。今、見直したらどんな感想になるのかな? どちらも画が美しく、登場人物に愛着がもてる。隅々まで隙のないクオリティだ…

もずめ

もずめの感想・評価

イギリスで一番(?)有名なドラマシリーズ。シーズン1はタイタニック号の沈没から第一次世界大戦前までのお話。

雄大な景色、綺麗な城、素敵な衣装…クラシックな服大好きなので目の保養になる。貴族だけじゃ…

秋桜

秋桜の感想・評価

ずっと気になっていて、やっと観始めました!!面白い😆✨✨
シーズン6まであるとなかなか踏み出せなかったのですが、あっという間に観てしまいそうな勢い(笑)

面白い!全員愛おしく感じる。(オブライエンとトーマスは除く)
ドロドロした人間関係を描くのかと思いきや、基本的に欠点はあるけれどみんな良い人なので楽しく見ていられる(オブライエンとトーマスは除く)

きりん

きりんの感想・評価

あんなに流行ってたのにスルーしていたダウントンアビー。今さら観はじめました。
これ見てない人はめちゃくちゃに損をしているって声を大にして言いたいドラマ 6シーズンまであるのですが、一回も飽きる瞬間とかつまらん話とかがなくてどういうこと?となります 衣装もセットも美!で目も楽しい
yummy

yummyの感想・評価

メイド達にも光が当たっててリアル感ある作品。お洋服がとにかく素敵。

後継者問題に悩む貴族たちの悲喜こもごも……と書けばよくありそうで平凡そうな印象を受けるけれど、ストーリー展開がとにもかくにも目紛るましい。安全装置を付けた瞬間振り回されるジェットコースターな展開で毎…

以前からテレビでやっていたのを、親が観ていて

イギリス貴族のお屋敷の
使用人たちの生活、衣服や調度品なんかも含めて
かなり好みな時代を描いたドラマだったので
途中から中途半端に観るんではなくて
頭…

ちぇん

ちぇんの感想・評価

貴族の人間関係、恋愛模様だけでなく、たくさんの使用人の確執なども見られるのが良い。