ダウントン・アビー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン1」に投稿された感想・評価

みさと

みさとの感想・評価

好き!
カーソンさんがちょっとスネイプ先生っぽい。声とか顔とか。
マギー・スミスは天使にラブソングをもハリー・ポッターもこれもとても素敵!
いつの間にか2年たってることになってて驚いた。時間の進みが早すぎてついていけんときもあるが面白いからいいや!
ゆいまる

ゆいまるの感想・評価

最初はマシューグード見たさに見始めたものの・・・(で。結局いつでてくるかはまだ不明 笑)

世界観や衣装に魅了されてどんどんハマってしまった😍♥️✨✨

内部の確執や、恋愛、家族関係、相続・・・結構ドロドロした内容なんだけど、美しいお屋敷と上品な方々のお陰で清らかに見れる✨

〝限嗣相続〟なんて言葉初めて聞いた👂
貴族もいろいろあるのね・・・

階級社会△って凄い・・・
いかに今までみてきた、この時代の映画は上流階級にフォーカスされてるものが多かったのかと感じた😳(それだけじゃもちろんないけど)

マシューを待ちつつ❤️笑 シーズン進んでゆくのが楽しみ✨
てんてん

てんてんの感想・評価

ちょうど「プライドと偏見」あたりの時代背景にハマっていたところだから、日常シーンばかりだけど見入ってしまう。
と思ったらprime対象から削除された…しくしく
乗馬シーンもあって大満足🐴
baba

babaの感想・評価

全シリーズ面白い。ファッションが素敵。おばあ様の嫌みが最高!
あ

あの感想・評価

おもろ~スケール小さい大河だ
大人が一つの場所に集うシチュエーションでこういうのもあるんだね おもしれー 仕事も私生活も、異文化の邂逅も出てくるし、シチュエーションの設定からすごくよかった

ってかどこがミニシリーズなんだよ 続ける気満々じゃねえか
chienowa

chienowaの感想・評価

イギリス貴族社会の時代考証が丁寧

登場人物一人一人の背景がきちんとある
俳優達も好演技で其々の人物に
感情移入できるくらいの作品だ

シーズン1〜6まで楽しみに見た
シーズン後半は展開にやや無理があったが
それでもドラマの出来は秀逸
世界中でヒットしたのもうなずける

メイキングで
撮影に使用した館の主人が出演してた
現実に代々続く伯爵としての裏話も
興味深かった
登場人物それぞれに共感ポイントがあってハマってしまった。暗めなので(前半とくに)観ているときの気持ちは重くなる。
Akane

Akaneの感想・評価

オブライエンさんの無表情が怖すぎてサスペンスホラーレベル。トーマスもうざこわ。笑
特別おもしろいって訳でもないけど なんだかんだ見ちゃうレベルのドラマ。
まゆ

まゆの感想・評価

凄く好き!イギリス英語の聴くとやはり思い出す。ハリーポッター(*´-`)
マギー・スミスの声もそうだけど1人声だけ聴くとアラン・リックマンの声に似た人います。
イギリス英語ずっと聴いていたい
RA

RAの感想・評価

無事完走したのでシーズン1,6だけmark。

イギリス貴族同士のドロドロ劇かと思いきや、一つのお屋敷を舞台にした人間の機微を描いたヒューマンドラマ。イギリス貴族と使用人の関係って武士と奉公人みたいだな…見所のひとつは衣装。めちゃくちゃ素敵です。
トーマスとオブライエンさんの煙草ぷかぷか悪巧みコンビが結構好き。あとバイオレット様の皮肉がすごい。(最初はたぬきババアって呼んでたけど完走したいまはバイオレット様って呼んでる)

個人的にイギリス英語聞き取りやすいから勉強に2周目したいけど、これで英語覚えたら英語圏のひとに「ずいぶんお高く止まった英語を話すのね!」とか言われないかな。笑