ダウントン・アビー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン1」に投稿された感想・評価

mallowska

mallowskaの感想・評価

初っ端からメアリーのスキャンダル&サスペンスで始まり度肝を抜かれる。イーディスがめっちゃやなヤツ。
三女のシビルかわいい。
月姫

月姫の感想・評価

番外編まで観ました!英国貴族の名残を完璧な当事者たちで護っていくような美しい背景の作品で大好き。癖になります。たまにとても観たくなる。メアリーの滅多に笑わない感じが大好き、女優帽や羽根飾りの帽子が可愛くて欲しい。あとバロー推し。
ちの

ちのの感想・評価

よいのだ。みるのだ。
衣装、舞台共に申し分ないし、お話は平凡なことから、割と過激なとこまで、とても面白い。
kei

keiの感想・評価

日本でもこんな美しいドラマはあるのかな。お屋敷、調度品、衣装全て美しい‼︎
この世界に入りたい
あくび

あくびの感想・評価

話題の作品をやっと見始めた。見始めたら止まらない面白さ。貴族だけでなく使用人たちのドラマも面白い。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

最近良いドラマに出会えず
色んなドラマを1話見ては辞めを繰り返し
ずっと気になってたダウントンアビーへ、、
期待通り。
1話目から登場人物が多くてややこしそう
と思ったけどそれ以上はあまり出てこず
お屋敷で働くメイドの数が多い
お屋敷の雰囲気、世界観が素晴らしい
自然と引き込まれていって次々見たくなる
シーズン2も楽しみ
R

Rの感想・評価

3話目くらいから急に面白くなった
マシューとメアリーさっさとくっついてほしい
黒猫

黒猫の感想・評価

昔の話とか好きじゃないんだよねと思ってたけど観始めたらハマった。とにかく面白いし、華やかな貴族の世界、キャラクター、全部好き。ドロドロした描写もあるのになぜかずっと品があって、上品なドラマ。
ねまる

ねまるの感想・評価

ロンドンの郊外にある、
大きなお屋敷に住む家族と、
彼らに仕える奉公人たちの、
超有名なテレビシリーズ。

あまりに有名なのと、少し前の時代の話なので、古いドラマかと思っていたけれど、
2010年〜2015年という、案外最近のドラマ。昨年映画も公開され、映画2本目も製作と聞いたので、まだまだ続くのかも。
基本的には同じ屋敷の中、同じ登場人物で物語が進むのに、
タイタニック号の沈没をはじめ、社会で起きた出来事が、貴族の家族にどう影響を与えるのか、そして彼らに仕える人々がどう関係していくのか、、
見どころ満載の面白いドラマだった。

有名かつ傑作と言われる理由がよく分かる。
登場人物の素直さと嫌味さを演じるのが、イギリス人はとても上手で、それぞれ絶妙ないやらしさがあって、それがなんとも魅力的。
メアリーも最初は我儘お嬢様かと思ったけど、マシューと出会ってから、可愛くて可愛くて仕方ない。
メインは知らなかった俳優さんたちが多いからか、これから他の作品で観るのが楽しみ!
Yoka

Yokaの感想・評価

コレはキャラクタードラマですね
とにかくキャラクター、世界観が好きになる
いつまでもこのドラマの世界に浸っていたいなぁと思わせてくれる
別に、なにかメッセージとか考えさせられることはないけれど(多少はある)キャラ達の成長に感動するし、衣装も綺麗だし、よく出来たドラマ
またダウントンの人たちに会いたいな、と思わせてくれる
みんな言ってるけど、マギースミスが最高だった