ダウントン・アビー ファイナル・シーズンの8の情報・感想・評価

エピソード08
愛の交錯
拍手:0回
マリゴールドのことを打ち明けられず悩むイーディスは、バーティーからのプロポーズに返事ができずにいた。そんな折、バーティーの運命を変える知らせが届く。ヘンリーと別れたメアリーは、イーディスの幸せに嫉妬する。ブランソンはヘンリーとのことでメアリーを説得してもらおうとバイオレットを呼び戻し、祖母の助言にメアリーはある決心をする。階下では、転職先が決まらず追い詰められたトーマスが…。
コメント3件
アイリス

アイリス

2024.2.15視聴済
lemmon

lemmon

メアリー、、、 こいつ、いちようヒロインなんだよね? まあ上手く演じてるが故、腹立つんだよなあ。不思議なキャラだ。 トムandイーディス、ナイス👍。 イーディス可哀想だなあ。 まあ、イーディスもイーディスで、自己責任だけど。 メアリーは映画版2本目はめちゃ素敵だったけどなあ。 あと2話で盛り返すのかなあ🤔。 トーマス、、、🥺 まあなあ、、、今までの行いから孤立しよーが、伯爵たちに見限られようがしゃーない。 メアリーは急加速で性格の歪みが表立ってきたななあ。きっかけはあるにせよ、同情心1ミリも湧かない。 あと2話、、、どうなる🤯。 (ん、、、不細工だし、なぜモテる😅。これは個人的すぎる感想🙇‍♂️。) なんやかんやで先が気になる😳。
もずめ

もずめ

メアリーさすがに最低すぎ。自分が一番よくわかってるだろけど、その後も謝らず「内緒だなんて知らなかった」って言い訳するのも最低。それなのに話の最後にガガガと幸せになって、幸せになったらイーディスと仲直りー?!イーディスの言う通り自分より妹が不幸じゃないと不満なんだよね。マシューと絶頂の頃は丸くなってたのにその後性格悪くなるばかりで演者が気の毒。なのになんでこんなにモテる。 トーマスが自殺未遂を起こし、トーマスを追い込んでいたカーソンは後悔してトーマスを雇い続けることを進言。それにしても最近のカーソンうざすぎんか?ヒューズさんこの人でいいのー?!