Aではない君とのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Aではない君と」に投稿された感想・評価

日向充

日向充の感想・評価

メモ

・「ことの良し悪しはともかく、おやってのは、子供がどんな気持ちでそういうことしたのか、考えるもんだろ」
・「完璧な子も親もいません。
ほんの些細なすれ違いから深い溝ができてしまうことを誰よりもわかってるのは吉永さんではありませんか。」
・「私も息子に聞きたい。あなたがそうしたように」
HUNT

HUNTの感想・評価

子供側と
親側と
被害者親側と
とても複雑な気持ちになった。
息子役・・(長いお別れ)で気になって調べた子やん(何気にじいちゃんも一緒やしよ(笑))
杉田雷麟君・・この子の芝居に泣かされた。
杉田君売れるとおもう。(いい役者になりそうや)
子供のうちは、ほんまどんな親であれ
親の存在て大きくて、私も経験したが・・なんてゆんやろ
あーモヤモヤしたまま見終わった。
ミイ

ミイの感想・評価

4.9
誰かが救われることが無かったけれど凄く考えさせられた。
「心を殺すのと体を殺すのと、どっちが悪いの?」っていう言葉の重さ
ykrrrrrin

ykrrrrrinの感想・評価

なんだかなー、、、、
ほんと、なんだかなー。

立場が変われば思うことも違うよなあ
記録。
心を殺すのと身体を殺すのどっちが悪いの?
考えさせられる。
罪を償う期間を経ても、犯した事実は消えないし世間は優しくなかったりする。
miu

miuの感想・評価

4.7
「心を殺すのと身体を殺すのどっちが悪いのか」
どんな理由でも人殺しは最低な行為だけど殺した側の男の子が受けたいじめは殺してしまうことも納得してしまう内容だった。
お互いの息子のお父さんの気持ちがどっちも分かるから複雑だしすごく難しい問題。
匿名だからって勝手に他人の個人情報を晒して偽善者ぶる人間って怖いよな
dmnnsk

dmnnskの感想・評価

少年による殺人の話。いじめた側は殺されて当然なんて思われがちやけどそうじゃない。でもこの物語の中のいじめは本当に許せないひどいいじめで辛かった。双方の父親がそれぞれ息子にしてあげたい事。。考えさせられた。
TaroShimizu

TaroShimizuの感想・評価

心を殺すことは罪にならないが
体を殺すことは罪になる。

どんなにいじめられて心を殺されても
仕返しとして体を殺せば
体を殺した人が罪に問われる。

なぜ心を殺すことは罪に問われないのだろうか。なぜ動物は殺しても大きな罪に問われずに、人を殺せば罪に問われるのだろうか。

そんなことを深く考えさせられた。
ゆか

ゆかの感想・評価

重い。そして深い。色んな人の色んな感情が流れてくるようだった。みんな苦しい。
NN

NNの感想・評価

心を殺す罪か…

お父さんとお母さんが少し逃げちゃうところがリアリティーがあって(ノンフィクションだから当たり前だが)、現実に起きた事件なのだと実感させた

子供の行動(特に今回はずっと黙っていたこと)は、時に大人では理解が及ばない合理性を欠く行動に見えるかもしれないが、よく観察してその子の立場を考えると納得のいくことがある。

自分はまだ子供の立場がわかる方だと思っていたのに気づいたら合理性を優先する考えていたことに少々ショックを受けた。それに気づけただけでもよしとして子供にかぎらず、他人の立場を考えられる大人になりたいものだ

役者さんがみんな素晴らしかった