龍馬伝に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『龍馬伝』に投稿された感想・評価

えり

えりの感想・評価

龍馬伝あったんだ笑笑笑
小学生の時ちょっと見てて中学で全部見直したけど、めちゃくちゃ覚えてる
何個か大河ドラマ見てるけど演出音楽キャスト含めこれが一番面白かった。
あとネトフリに欲しい絶対海外でウケ…

よかったけど、ちょっと福山龍馬が美化されすぎてるのが気になります。
いしい

いしいの感想・評価

結構前に一気見しました!

龍馬が綺麗に描かれてたり、事実と若干違う部分はあったかもしれないけど実際にその時代に生きた人しかわかんないし歴史なんて「諸説あり」ってのが基本じゃん🤣
なので、大河ドラマ…

あゆみ

あゆみの感想・評価

高校生のときに観てた記憶ある
もっとちゃんと観とけばよかった
ゆか

ゆかの感想・評価

面白かった記憶。昔の大河ドラマは華があったけど最近の大河ドラマはない気がする。最近のは途中でリタイアしちゃう。

演出している大友監督の個性が画質、カット割、音響、演技指導、衣装、セットどれもに溢れていた。基本的には司馬遼太郎の竜馬が行くをベースにしながらも、福山雅治竜馬の若い、理想に溢れる若人を創造している。…

db

dbの感想・評価

数回見直してしまったほど大河ドラマで一番好きな作品。

弥太郎(香川照之)の演技力と強烈なキャラクターは、もはや主人公といっても過言じゃないレベルまで昇華していたように思う。

もし香川照之以外の役…

等身大の人間としての龍馬を描くことには2話以降挫折したきらいがあるが、福山龍馬という圧倒的な光によって周囲の人々の孤独や闇を浮き彫りにしつつも動乱を生き抜いた人々への敬意を忘れない類い稀な人間賛歌
カオリ

カオリの感想・評価

福山龍馬があまりにもイケメンすぎて…リアルタイムでは見れなかった作品ですが、だいぶたってからDVDで一気見しました。

不思議と、しばらく観ていると龍馬に見えてくるものです。イケメンすぎるけど。

にゃこ

にゃこの感想・評価

大河ドラマの名作と言えばこちらですよね。

最近はオンデマンドでの配信も始まった様で、大河ドラマ全て観るにはとてつもない時間がかかりますがお勧めできる作品。

構成・演出。
素人にも分かりやすけれ…