クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1』に投稿された感想・評価

この世に存在する数少ない完璧なドラマシリーズ。もう全部クリミナルマインドでいいよと思う。
スマートな一話完結、有能で賢く魅力的なメインキャラクター、バッチリ予算、哲学的で思わずクゥと唸る脚本。
日本…

tunatuna69

tunatuna69の感想・評価

4.3
全22話鑑賞。
1話完結で時間潰しにちょうど良く、脚本もマンネリにならずに面白い。

続けてシーズン2へ
miina

miinaの感想・評価

死刑囚の14話が忘れられない、やっぱり初期メンにはそこにしかない良さがあるなあ〜ギデオン😭
soliloquy

soliloquyの感想・評価

4.6
マシューが本当に可愛くて好き。作品自体も好きだけど、シーズンが進むにつれてメンバーがいなくなることを知ってから悲しくて見れない。見たくない。
817

817の感想・評価

長く観てると、自分もファミリーになった気分にさせてくれる、温かい内容が多い。
実際、キャストも仲良しだったとか。

ホッチの奥さんの悲劇、その後のホッチとモーガンの離脱では号泣。

結局この2人がい…

ギデオンホッチらが毎話最初と最後に聖書、偉人、哲学者、詩人の名言やことわざを事件と併せて引用していくのが特徴的
序盤の方から犯人を煽るギデオンや裏の裏をかくギデオンの判断に驚かされる
20時間以内に…

大好きな海外ドラマのファーストシーズン。
登場人物全員魅力的だし嫌な人(性格悪い人)いないのが見やすい。見返すと最初の頃は結構えげつない描写もあったんだなってなる。
ホッチの笑顔とかリードの空気読め…

miru07

miru07の感想・評価

これ以上に好きなドラマはありません!
心理学を学んでる身としては、勉強にもなるし、見ていてとても気持ちがいいです!!!

前まではHuluで見れたのですが、今はディズニー+でしか見れないようで、、

rio

rioの感想・評価

Dlifeが始まって、無料でたくさんのアメリカドラマが見られるようになって、ハマったんじゃなかったかなぁ。
メンバーひとりひとりに思い入れが強くて、ストーリーも日本のドラマとは桁違いに面白くて、長い…

あぴる

あぴるの感想・評価

懐かしい面々が…
死刑へのカウントダウンがシーズンの中でもドラマ内でも印象深くいい話だった。