クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン12005年製作のドラマ)

Criminal Minds Season 1

• シェマー・ムーア
  • マシュー・グレイ・ギュブラー
  • A・J・クック
  • カーステン・ヴァングスネス

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

Anny77

Anny77の感想・評価

行動分析で事件を解決していく。
BAUメンバーの分析力に注目!

恐ろしい犯罪がひたすら続くので、現実にもこういった思考回路があり得るんだ。と考えると恐い!?

スリルと助かるの~どっちなの?と手に汗握る展開が盛りだくさん!

BAUメンバーの絆や葛藤などもあり、色々な感情を抱えても、犯罪をなくすために戦ってる彼らにドラマながら称賛です!
mebu

mebuの感想・評価

2回か3回目。
なんとなくやってると見ちゃうんだよね。
すごい好き!とかそういうわけでもないんだけど。
でも、見だすと最後まで見たくなるやつ。

1番ぞっとしたのは、一家惨殺事件。
ラストの指輪じゃらじゃらーが怖すぎる。
な

なの感想・評価

シーズン1、あんまり見てなかったのだけれど再放送で見れて、ちゃんとシーズン1から面白かった。昔のBAUのチーム、ギデオンとか、こんな感じだったんだな。最近に比べると、イメージ映像?が多い。これはこれで好き。
なオ

なオの感想・評価

最高です。最高なドラマ。
スリルと 感じながら脳みそフル回転する感じ。
Dlife再放送ありがとう
なんかエルが危機的状況に陥る場面が多かった印象。
尽田

尽田の感想・評価

FBIの敏腕プロファイラー達が異常犯罪に立ち向かう話。
基本1話完結で見やすい。
犯人の一挙手一投足に意味があってそれを資料や経験から論理的にに解明していくのが面白い。
ただ邦題で異常犯罪とついているように、目を背けたくなるような犯行も少なくないから苦手な人は注意した方が良いと思う。
リードの弟感や孫感にちょいちょい和む。
説明や議論することがある分台詞が長いし多いから作業BGMにもおすすめ。
みらの

みらのの感想・評価

2018/10/9

ほんっとに面白い!!!ほんとに面白すぎるよ!まじでおすすめ。てかこれ面白いって人と語り合いたい
キャラがみんないい味。リードとベネループ特に好き。アマゾンプライムビデオ。
akemi

akemiの感想・評価

異常犯罪をプロファイルして解決していく、1話完結の連続ドラマ。
はじめのほうのシーズンは面白かったけど、シーズン5か6あたりで もうお腹いっぱい、もういいかな、って感じになりました。
miki

mikiの感想・評価

海外ドラマにハマったきっかけがこのドラマでした。
日本のものと違ってヤバい犯罪者や事件現場がきちんと描かれているしチームの仲の良さも好きです。
見始めると止まらない…
やっぱ、王道っておもしろいんだよなあ。
あと毎話クレイジーな犯罪者たち出てくるし、過酷な状況で働く女性の悩みは通じるところがあって笑った