クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

1話完結の刑事物が飽きてしまうので好きじゃないんだけどなぜかこの長いシリーズを見続けてる。
サイコパス多い!!!!
武田

武田の感想・評価

基本1話完結で見易い😁幽霊等のホラーよりリアルな怖さがあって震える、防犯意識がかなり高まるドラマ、しかも回を重ねる事に相手の怖さが増していく…人間が1番怖いって身に染みる😂 Xファイルのあのメガネの人が出てくる回がお気に入り♪
Muuko

Muukoの感想・評価

プロファイラーを初めて知ったドラマ
異常犯罪を起こす理由がわかる
MaiSaito

3周はした
秋

秋の感想・評価

大好きなシリーズ
終わるのがもったいないプラス連続で見続けるには内容が重いので少しずつ見てる
sumicco

sumiccoの感想・評価

"CSI:科学捜査班"
"BONES"
"メンタリスト" あたりが好きな人は
必ず押さえているはずの
アメリカ犯罪ドラマ代表作の一つ。

大好きです。

シーズン15まで続き
2020年の2月に幕を下ろしたんですが
まだ配信にはきていませんし
待とう待とうと思いつつ…
待てずにシーズン1から再開(笑)

1話完結なので
"24" のように息も詰まりませんし
いつでもどこでも手軽に見られて
さらに
医療通訳にお役立ちな知識も
それなりに学習できるんですよ。

血管の位置とか
薬に関することとか
精神疾患の特徴や…

体の部位や臓器の名前とか…(笑)

とにもかくにも
チームのバランスがすごく良いです。
全員特徴がありますが
それぞれに安定していますし
なにより仲が良くて好き。

チームが主人公のドラマは
やたらと内部で揉めてほしくない派です(笑)

とりあえず
シーズン1の推しは…

スペンサー・リードで!
moe

moeの感想・評価

1話が45分弱でコンパクトなのに、毎回起承転結がしっかりしてて素晴らしい完成度。一辺倒な展開もなく本当に飽きない。事件はかなり容赦無く残忍で、日本の刑事ドラマとはやはり毛色が違う。それをプロファイリングの手法でバシバシ解決していくテンポがクセになる。

ときおり挟まれる登場人物たちのプライベートなエピソードも、凶悪犯と対峙し続ける物語の中で捜査官たちの人間味を感じさせるドラマの深みになると同時に、物語全体の牽引力にもなっていて良い。前後に挟まれる機内でのトークも良い。とにかくテンポが良い。べた褒め。

そしてDr.リードがかなり好き。定期的に会いたくなる。すんごくかっこいいのにかっこよさを感じさせない天才博士良すぎ。
Pommier

Pommierの感想・評価

1話1話違うので楽しめます。
シーズン1はだいぶ前に見ていて、シーズン2から見始め、最近シーズン3に突入しました。

話は楽しくないです。女性、子供、老人、色んな人が亡くなり、心がやられます。犯人像をプロファイリングして行くのすごいですよね。

海外ドラマは、大体字幕で見るんですけど、吹き替えがすごく良くて吹き替えで見てます。
シーズン1見てたときはプライムビデオにあったんですけど、見れなくなってたので今はHuluで見てます。
気になってはいたもののなかなか見る事はせず。
やっとシーズン1見終わったので好きだった話メモ。

第8話「ナチュラル・ボーン・キラー」
ラストのホッチと犯人の会話が好き。
ホッチ惚れる。

第14話「死刑へのカウントダウン」
見終わった瞬間これはシリーズ屈指の名作回だろ!と確信した。サラ(死刑囚)とギデオンのやり取り、サラと刑務官(もしかしたら違う役職だったかも)、モーガンとエルが家へ駆けつけた時の会話。これは涙なくしては観られない。

第16話「虐殺の儀式」
ゲストのジョン(Gregory Cruz)がかっこいい。

第17話「マンハッタンの処刑人」
法律で罰せない人間を処刑する…
こういった物語ではどの国も定番の問題なのか?

第19話「メキシコの猟奇犯」
時々でてくる頑張る地元警察が好き。今回のメキシコ警官は地元警察の中で一番お気に入り。
オチもある意味爽快…?

第1話「地獄からの挑戦状」シーズン2初回
度々成長を見せるリードだが、最終回も素晴らしい活躍。それぞれの家庭事情も垣間見える最終回。
ギデオン辛いのはわかるけど……そりゃ辛いよね……でもちょっと悲しい気持ちになる。

シーズン2も楽しみ。
プロファインリングによってサイコパスや異常犯罪者を捕らえるドラマ。一話一話が新鮮で面白い。実際にいた犯罪者を例に挙げているので説得力もある。スリラーとしても悪くない。