クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン12005年製作のドラマ)

Criminal Minds Season 1

アメリカ合衆国FBIに所属する行動分析課、通称BAU(Behavioral Analysis Unit)。彼らは優れた頭脳と鋭い洞察力を武器に、多種多様の異常犯罪に挑むエリート・プロファイラー軍団だ。伝説的ベテラン・プロファイラーのギデオン(マンディ・パティンキン)、常に冷静にチームを率いるホッチナー(トーマス・ギブソン)、性犯罪のエキスパートであるエル(ローラ・グラウディーニ)、犯罪者の立場から犯行を分析するモーガン(シェマー・ムーア)、IQ187で驚異の記憶力と知識力を持つリード(マシュー・グレイ・ギュブラー)、マスコミ担当のJJ(A・J・クック)、IT技術のスペシャリストのガルシア(カーステン・ヴァングスネス)。彼ら7名で構成される選び抜かれた先鋭チームが、全能力を集結し犯人逮捕と新たなる犯行の阻止に命を懸ける! --------------------------------------------------- クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1 コンパクト BOX 4,762円+税 発売元:ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (C)ABC Studios and CBS Studios, Inc. ---------------------------------------------------

製作総指揮

• シェマー・ムーア
  • マシュー・グレイ・ギュブラー
  • A・J・クック
  • カーステン・ヴァングスネス

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

気まぐれで見はじめたら、
どハマりしました。
シーズン2に突入しました!

プロファイリングで犯罪心理を探って、
犯人を追い詰めるストーリー展開が面白い!
人間心理って奥深いんだな〜としみじみ感じてます。

キャラクターも皆んな個性的で
好きすぎる💗
特にホッチかっこいい!
素敵 笑
risa

risaの感想・評価

一番好きなドラマシリーズ
行動心理学に基づいて犯人像をプロファイリングし、事件を解決していくけれど、考えていることが多いようで、アクションもあったり。事件が起きた場所や行動パターンなどから、どんどん犯人が絞られていく様子は、本当にすごい思う。
また、登場人物も個性豊か。それぞれ天才的な部分を持ち合わせていながら、人間としての弱い部分もある。その弱い部分がある種の魅力でもあったりする。
事件ものにしては、そんなにグロい遺体は映らないから、観易いと思う。ボーンズに比べたらだけど。
でもサイコパスの行動は中々うわあってなるから、そっちが苦手な人には向かない。
すごいおもしろいけど、
やるせない気持ちになる。

ずっと見てると、
外出はおろか、
在宅中も怖くなる笑
MANAMI

MANAMIの感想・評価

#14泣いた😭

#18に出演してる女の子かわいい💗

プロファイリングが見てておもしろい!

めちゃおもろ~~~!!!!
最高最高最高最高~~~!!!!!!
14話は泣きました。ギデオンは母親の願いを叶えることにしたが、アレで良かったんだろうかと考えてしまう。どっちを選んでも悔いは残りそう。
毎話やるせない気持ちになる事件ばかりだけど、チームが犯人を捕まえようと必死になってくれるので安心できる。
あと、チーム内の人間関係がごちゃごちゃしていなくて良い。仕事仲間としての信頼が軸としてきちんと存在していて最高。
モーガン&ガルシアのハニーダーリンごっこ可愛い。

全22話ありますが、よくもまあこんだけ異常犯罪者たくさんいるなー、と感心する犯罪者がいっぱいいて。異常犯罪者たちに立ち向かうFBIのプロファイラーチームの戦いの話。

ホッチ率いるチームがドラマを見続けるうちに個性が深く描かれていくので、彼らが軽口をたたいてる姿を見るだけで楽しい気持ちになるという。ドラマの強みがさすがで、それに毎回、いろんな犯罪が登場して。それに対して主人公たちがめちゃくちゃ異常犯罪ウンチクを語りながら解決していくという。
 45分なので高速に話が進んで退屈しないし、22話どれもがいろんな犯罪のパターンがあるので楽しく見ることができました。
 ただ、ちょっと決定的な情報が入るのがラスト5分だったり、テクニカル分析官のガルシアの調べっぷりすごすぎじゃない? とも思わなくはないですが。

ハラハラドキドキする45分をたくさん見せてくれてありがとうなドラマでした。
ともみん

ともみんの感想・評価

グロ要素あり。
あと基本的に女性が被害者がほとんどだから嫌な人はいると思う…
プロファイリングに興味わく
WataruIchige

WataruIchigeの感想・評価

グロいシーンがいっぱい出てきます。あえて食事の時に観て、いざという時に気分が悪くならないよう、耐性を付けるのもアリです!
あと犯人がめっちゃ頭いいです!
でも主人公たちFBIも相当頭がいいので、最後はだいたい捕まってしまうか、ころされてしまいます。
各話の冒頭と終わりに難しめの言葉が入りますが、これがまた何かじんわりします。
調べたら有名人の言葉を無断転載してるみたいですね!
これも途中まで見て、どこまで見たかわからんまま放置してるんですけど、良いドラマです。これも最後まで見る予定ではいます。

心理サスペンスなので、事件の内容が結構暗くて重たいし、残忍だったりで楽しいドラマとは程遠いですね。人間の心の闇に入っていくような内容です。ただ、登場人物がみんな素敵なメンバーなので、その点は楽しめます。
エミール

エミールの感想・評価

リードとガルシアで殆どの事件が解決するんじゃないか?と思いきや、ギデオンは凄かった!
エル、懐かしい。