クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

Rie

Rieの感想・評価

マンディパティンキン、なんて味のある演技なんだ。
目で語られてる気がする(笑)

一話区切れのドラマはいつも惰性で流し見してしまうんだけど、これは面白い。
作り込まれてるドラマは見応えがあって良いなぁ。
よく知らない誰かの言葉も、ストーリーとマッチしててお見事。

14話はまじで感動した、、
miccham

micchamの感想・評価

リードおおおおお!

ってなるシーズン1-2。ここが黄金期だね。
やっぱギデオンとリードが主役じゃないと。ロッシじゃダメ。軽い。雑魚い。
モーガンとか筋肉バカメインとか、もう、それクリミナル・"マインド"じゃねーだろっていう。

ストーリーも見せ方も、やっぱシーズン1-2あたりは、羊たちの沈黙に近い暗さがあり、精神性もあり、推理もあり、本当に良かった。
ギデオンが去るとなった段階で、リードも連れて出て行って、その二人でシリーズやって欲しかった。
まあ、ギデオンの中の人が、駄々こねて、嫌になって辞めちゃったんだから、そんなことは望むらくもなかったんだけど。
リード君をもっと活かせる脚本を、ずっと書き続けて欲しかった。
あの糞リベのエリカ・メッサーとかいう糞BBAプロデューサーのせいで、名作が晩節濁されまくりで、本当に悲しくなった。

リードの中の人のマシュー・グレイ・グブラーも愚かだよね。
良い人なだけじゃ、役者として大成しない。時には徹底して戦って、シーズン6辺りで辞めとくべきだったよ、もったいない。
全シリーズ面白い。
毎回お決まりの流れなんだけど、キャラクターの魅力で観れてしまう。
れい

れいの感想・評価

マシューがかっこよすぎて🥺
何回も見返してる
内容も大好き
全話おもしろすぎる。
残酷な事件ばかりだけど、キャストが皆個性的でそこが良い。
やはりリードが好き。
うさぎ

うさぎの感想・評価

記録✴
犯罪は酷いですけど💦 犯人像の分析、プロファイリングで 事件解決に導く。けっこうはまります✨
FBIのプロファイル捜査ドラマの決定版!

最初は何となく入りにくい気がしたけど、なんのその!面白すぎる。

『マインドハンター』を観てるとフォード捜査官とテンチ捜査官がはじめた行動科学課がこんな立派になるなんて…wと感慨深くもなりましたw

シーズン多過ぎるけど観るぞー!

ごちそうさまでした!
ゆうか

ゆうかの感想・評価

dTV おすすめ🙆🏻‍♀️
刑事ドラマのジャンルにあって見てみたらドツボだったドラマ
犯人像を犯行パターンとか行動から分析して特定していくのがすごく好き
事件の内容はエグめ
panco

pancoの感想・評価

えっ、🤯
面白すぎん???
やばいわ!!
めちゃくちゃ面白かった!!

結構ショッキングなシーンもあるので
そういうのが厳しい方はキツいかもです!
でも、飽きない!
1話から面白い!!!
オープニングから、サムの息子とか
攻撃型、秩序型とかのマインドハンターに出てくるワードたくさん出てきてなんかワクワクする

一話目の終わりが最高に良かった。
これ続けてみちゃうわ