クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1」に投稿された感想・評価

まるまり

まるまりの感想・評価

久々にシーズン1を鑑賞。
モーガンがネクタイに違和感しかない(笑)
ゆかり

ゆかりの感想・評価

基本的には一話完結だが、チームの個人に焦点を当てた話があるのが良い。

わりとサクサク観れるので暇なときにみてしまう。
whitelily

whitelilyの感想・評価

犯罪捜査ものが昔から好き。特にプロファイラーものは大好き。初見が大昔過ぎてギデオンチームの人間関係云々は薄ら覚えてるのに事件の内容丸忘れしてるので初回の気持ちで楽しめる。ラッキー♪笑
犯罪者が犯罪を犯すまでの過程やその心理etc内容が秀逸で興味深い!犯罪者も人間。時には悪人ではなく同情を禁じ得ない人々も…こういう犯罪ものは意外と心が鍛えられて自分にはいい。

『死刑へのカウントダウン』は泣いた。
『恋に落ちた捜査官』は切ないな~。
nana

nanaの感想・評価

たまに見てたけど、やっぱりシーズン1の初めから見ると面白いー!より好きなドラマになった。リードもJJも若くてかわいい!!
飛行機で移動するとこ好き。
かにゃこ

かにゃこの感想・評価

サイコパス!大好き!ドキドキする、時々怖いけど、一話ごとに完結するし、見るべき!!
亜

亜の感想・評価

ずっと観たかったドラマ!
プロファイリングと捜査のちょうどいい絡み具合が観ていて面白い。リードが可愛くて最高。
kokeshi

kokeshiの感想・評価

いちいち何かを引用したり、キャラクターの造形が妙だったり、ハマる人にはハマるのかもしれんが、ちょっとしんどい。
犯人の造形もだいたいちょっと気持ち悪い(異常者だから気持ち悪いという意味ではない)部分があったり、こじつけっぽかったりするので、どうやって収拾するつもりなのかハラハラしてしまい、話に入り込めないエピソードが多い。

と思いながら、放送当時見ていたのだが、警察に用事があり出かけて行ったところ、室内にシェマー・ムーア主演の『S.W.A.T.』のポスターがあって、急に思い出して鑑賞してみましたが、昔と印象は変わりませんでした。

放送当時の感想でいうと、A.J.クックは『ヴァージン・スーサイズ』のイメージだったので、ぶったまげた。
2018/7/13

タイトルは聞いたことがあり、見ることに。
すでにシーズン10まであるので、長く楽しめそう。
このシーズン22話もあってビックリ。
だいたい8話から12話のシーズンが主流かな?と思うけど、24やゴッサム 並みに話しが多い。

ギデオン
ホッチ
リード
モーガン
エル
ガルシア

1話完結なので見やすい分、事件解決のあっさり感は否めない。
最近のドラマは1つの事件に1シーズン費やすものも多く、込み入っているのに慣れているから、そう思ってしまう。

たけど、とても面白い!
FBIの行動分析学

14話は泣いた。

最終話はシーズン2に続く。

Amazon Prime Videoで視聴。
ゆい

ゆいの感想・評価

キャストが頻繁に変わるけど、ファミリーとして絆を深めてくみんなは見てて癒されます。
個別エピソードもっと見たい!
ごめす

ごめすの感想・評価

はまってしまった。
シリアルキラーが怖いけど、プロファイリングが面白い。
すべてのキャラクターが好きです。