コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 44ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

先にこっち観てから ベストキッド観ても面白そう。

好きなキャラが嫌いなったり、嫌いなキャラが好きになったり、観てるこっちは 感情がコロコロ変わって面白い🤣

コブラ会が無くなればいいのか ダニエルが絡むのをやめればいいのか、お互い一歩も譲れないのね、、😅
ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

1984年、カラテ大会の決勝でダニエルの「鶴」を食らって敗北したジョニー・ロレンス。中年となったいま、安アパートで酒びたりの日々を送っている。裕福な継父に絶縁され、修理屋として生計を立てていたが、ある日災難がいきなり降りかかってきた。客のクレームで修理屋をクビになり、コンビニで因縁をつけてきた不良を倒したら傷害で逮捕され、挙句に唯一の財産であるポンティアック・サンダーバードを当て逃げされてしまったのだ。レッカーを呼ぶと、クルマは地元で最大手の車両販売・修理店「ラルーソ・オート」に運ぶという。そこは、あのダニエルが経営する店だった。クルマをこっそり受け取りに行くと、運悪くダニエルと再会してしまう。成功しセレブとして名を馳せているダニエルに修理代を無料にしてもらい情けない思いを抱いたジョニーは、発奮して再起を決意。なけなしのカネを叩いてモールにカラテ道場を開き、師範となったのだ。その道場の名は「コブラ会」という…

配信された「コブラ会」を早速鑑賞。「ベスト・キッド」の復習を勧めはするけど、当時のフッテージがバンバン出てくるのでアマプラ未加入でも大丈夫です。

笑えて泣けて熱くなれる最高のドラマ。偶然にもジョニーがミヤギばりの「先生」になっていくんだけど、時代についていけず、弟子のミゲルに助けられてばかり。その悲哀が笑いを誘います。常に乱暴なジョニーが、コブラ会永久追放からの復活に奮闘するのも熱かったですね。一方のダニエルも、セレブなりにトラブル続発で大変です。5話でミヤギさんの墓参りに行って、また道着を身につけるダニエルにグッときちゃったなぁ。そして10話、大会エピソードの興奮!からの虚しさと驚愕…

SNSいじめや学校教育の変化、Facebookのリテラシー、若者と80年代人間との意識ギャップなど、今でこそのドラマと言えますな。いくつになっても人間は変われるというテーマで、どの年代にも楽しめること請け合いです。ぜひ!
モーゾフ

モーゾフの感想・評価

ベストキッドのダニエルとジョニー、あの勝負から30年以上過ぎての話で同じ俳優が演じている💨

あの勝敗が人生の分かれ目のように勝ち組のダニエル、負け組のジョニーといった生活ぶりが映しだされる。が、それぞれが不完全で普通の善人であり、どちらも魅力的に描かれている。

この2人をもとに子や弟子など複雑に交錯していくがそれぞれが紆余曲折しながら成長していく人間ドラマ(^^)
色んなトラブルの誤解を解かないまんまでいるからこじれる😅みんなそれでいいの?と思う。

ベストキッドに思い入れなかったけど面影あって懐かしくなる。一日でシーズン1一気見してしまった

2020 8 netflix
とぽとぽ

とぽとぽの感想・評価

うまい!! 情け無用!まるですべてのキャラクターに情けがある。今度は二人が先生になる、そこに教えられる側の学園青春モノや親子関係のドラマも。しっかりと昔はヤな奴でもあったジョニーが人生冴えない落ち目の主人公然として共感度満点で応援したくなるし、けどいきなり聖人君子みたいになれるわけでもなく彼らしい部分はそのまま口が悪い(プッシー = 女々しい/女みたいと連呼したり)。だからこそのコブラ会!王道ながら各キャラの葛藤、欲望や動線が理解できるようにキャラクター造形・描写が深くてリアル。メイン格はどの登場人物も愛しく、両者に共感してしまう。オリジナルからの時の流れも随所で感じるし、80sブーム再燃な昨今にもピッタリ。本当に脚本がうまくて、演出や演技もそうした意図をしっかりと汲み取った上で僕たち観客視聴者に届くものになっている。ごくごく自然に流れては、ご都合主義を感じさせず綺麗に展開されている。
技あり、きれいにキメてくれる。だから理屈じゃなく、しっかりと感情的に満たされるものになっている。ラルーソ・オート、競合を蹴散らします。順風満帆な生活を送っては、客に盆栽をあげているダニエル。息できない問題だらけの負け犬人生?人生逆転、一見相反する二人にも共通した境遇・部分があり案外似たもの同士。両者にとって向き合わなければいけないもの。おかげで燃える。ジョニーの弟子ミゲル・ディアスに至っては黒い道着姿なんてイコ・ウワイスさんに若干見えてきそうなほど。コブラ会!コブラ会!コブラ会!歴史は繰り返されるのか?コブラ会はまたヒールになってしまうのか?ダニエルはミヤギになれるのか?ロッキーとアポロが戦うのは『ロッキー4』だ!そして本作はまるで『クリード2/炎の宿敵』だ!! 僕たちに両脚蹴り、心のトロフィー…おめでとう、伝説は始まったばかりだ。

STRIKE FIRST
STRIKE HARD
NO MERCY
quiver
「勝敗がどうあれ学びがある」悪い生徒はいない、怒りを手放せば結果がどうであれ
aikon

aikonの感想・評価

面白い!
ドラマ全体的に80年代的な音楽、展開、演出もあったりで最高✨
しかも、挿入される回想シーンは、そのまま【ベスト・キッド】のワンシーンが使われている点が、胸熱くさせられる〜

YES、先生‼️‼️
ドライブしながら過去の良き思い出(通称キャラメル)に浸るシーンが、もう最高!

ただダニエル、お前嫌なやつになっちまったな( ;`Д´)
もーーー

もーーーの感想・評価

ベストキッド、あれから30数年後の話。

ずっと観たかったドラマ!
Netflixで配信してくれるとは。

Cobra Kaaaaai!
こんな激アツなドラマ久しぶりで、10話一気に観てしまった。

ベストキッドの因縁再び!
でも、バックグラウンドとかその人の抱えるものを知っていくと物の見方は変わるし、安易に良いか悪いか判断できるものではない。

コブラ会はやっぱ厳しめな姿勢だけど、世の中そう平等では無いことを正面から教えてくれて勉強になる。

人生には親でも親戚でもない特別なおっさんが必要なのかもしれない。
なりぼー

なりぼーの感想・評価

ベストキッドの回想がちょこちょこ入っててめちゃめちゃ懐かしい。。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

カラテキッドの正式続編
ネトフリに登場

ダニエルは高級車ディーラーとして成功、大邸宅に住む、ジョニーはリストラされ、寂れたショッピングモールでコブラ会を再開

それぞれの子供たちも悩みを抱え、親にたいする愛憎から様々な行動にでる

ダニエルも子供たちにミヤギ流を伝えようとするが興味を持ってくれない。そして、最初の弟子になったのは何と!!という展開

80年代テイストのBGM、当時の映像の織り交ぜ方がとても良い

カラテが単なるアクションだと思われてたり、当時悪役だったコブラ会が現代ではマイノリティ側なのも世相をよく反映している。最初、負け犬の集りだったコブラ会の進化も面白い 🐍

The best defense is more offense.
Yes, Sensei!
てでぃはる

てでぃはるの感想・評価

地球上で1番面白いドラマ。
Yes!!! Sensei!!!!!