コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

やすよん

やすよんの感想・評価

完全にタナーブキャナン目当てでした😅

空手興味ないけど、すっかり夢中で
シーズン1終了🥋

ベストキッドは公開当時の
小学校低学年の時、鑑賞🎥
2までは見たような。。。💦
あの子がおっさんになってこんな続きが
作られるとは誰が予想したんだ👀
懐かしいシーンもあったりして蘇る記憶🧠

唯一キュンとできたのはタナーくんのスケボー🛹シーン。あのシーンいる⁉️🤣
ものすごい面白いね。彼にもこんな事情があったんだね。的な。
ミヤギさんの偉大さが改めて思い知らされたね
berry

berryの感想・評価

1話だけ見るつもりが止まらなくて結局1日でシーズン1 観てしまった。

テンポが良くてコメディ調だから見やすい。子供世代の役者がほんとに若くて、恋愛とかも入ってくるから甘酸っぱくてキュンキュン。

このドラマの面白いところは、オリジナルで敵側(負けた側)の視点で描かれてるところ。当時のキャストがそのまま親世代を演じてるから、親世代と子供世代の関係が絡み合う感じで、そこはストレンジャーシングスみたい。

意外とジーンとくるところもあって、推しキャラもできた。ホークのキャラ変は面白すぎるし、ロビー役イケメンやし、娘役の子可愛い(ディズニー映画で観たことある)。あと小さい子。
大好き。このドラマを作ってくれてありがとう🙇‍♂️
ミゲルもロビーも素直で良い子なんだよなぁ。なんで優勝って1人しかなれないんだろう。どちらか片方を応援するなんて俺には無理だ。サムも分身して2人になれば良いのに。

ジョニーは勿論最高です。あえて彼を主人公にしたのが良かった。ベストキッドではあんなにイケイケでヤンチャしてたのに、今や当時の面影は何処にも無い。時代について行けないオッサンになっていました。でもそこが魅力的で応援したくなります。

コブラ会も変わりましたね。かつては道着だけがカッコいい不良生産工場でしたが、今では教室の角で怯えながら過ごす少年少女を戦士に育て上げる養成所に様変わり。ミゲル、ホーク、アイシャ…皆カッコイイ!!お前ら変わりすぎだろ笑

ベストキッドに出ていた人達の登場は毎回熱い。アリ、サトウ、クミコ、チョーズン、シルバー、ジェシカ、マイク辺りも今後出てくるのかな?ベストキッド2で鐘を鳴らしていた少女も登場して欲しい。シーズン2、3も楽しみです。

推しはミゲル。
はぐりん

はぐりんの感想・評価

中々面白い。キャストが昔と変わらないのがまた良い。一気にシリーズ3まで行ってしまった。一本が短いから見やすいし。
ちょいちょい昔のシーンが出るのもまた良い。
猫道

猫道の感想・評価

映画【ベスト・キッド】の1を見直した後で【コブラ会】シーズン1を全話観た。よいドラマだった。過去の栄光の焼き直しや懐古ではなく、むしろもっと複雑でデリケートな人生の諸問題を明るく描いていた。「悪役」なんて存在しない。あるのは毒親と格差とコンプレックスだけ。しかしそれは根絶できない。いろんな人と一緒に生きてかなきゃならない。

アラフォーにこそ観て欲しい。俺らが子供の頃に笑いながら鉄パイプでぶちのめしたファイナルファイトの悪党にも生活があったと思うし、ビバリーヒルズ青春白書に描かれなかった無数の子たちがいる。gleeの元出演者達を襲うキツイ現実のほうが芝居よりもドラマチック。コブラ会はそういったところに目を向けた作品だと思う。
xomomoiroxo

xomomoiroxoの感想・評価

最後の練習のとこすごい綺麗だった✨
映画から続けてみてよかった✨
haru

haruの感想・評価

映画「ベスト・キッド」のその後を描いたドラマ。映画版は未見だが、ハマってしまって一気に見た。

なんとなく男くさいイメージで敬遠していたが、実際はそんなことない。
アメリカの高校あるあるのヒエラルキーの問題を、空手で解決していく感じだった🇺🇸🥋

かつての因縁のライバルたちが、子ども同士で戦うという展開は「ロッキー」と「クリード」シリーズみたいでアツかった!

最後の試合後のジョニーの表情が忘れられない。コブラ会の今後の方針が気になるのでシーズン2もすぐ見る!
Koki

Kokiの感想・評価

いじめられっ子のミゲルがジョニー先生の元で空手を始め、瞬く間に頭角を現す!

ジョニー先生は一見厳しいけど、誰よりも空手を愛していて、生徒思いなのがよく伝わる!

見事にいじめっ子をノックアウトしたミゲル👏

ロビーがシーズン1では謎多き少年だった!
はーぶ

はーぶの感想・評価

4.9
記録🎞
ベスト・キッドのその後、当時の俳優さんと一緒で凄く嬉しい!!!また違う目線で観れて楽しめるの最高かな?