アイシテル -海容(かいよう)-を配信している動画配信サービス

『アイシテル -海容(かいよう)-』の

アイシテル -海容(かいよう)-

アイシテル -海容(かいよう)-が配信されているサービス一覧

『アイシテル -海容(かいよう)-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アイシテル -海容(かいよう)-が配信されていないサービス一覧

『アイシテル -海容(かいよう)-』のエピソード情報

すべての母親へ捧ぐ家族愛の物語

禁断の葬儀

告白…少年の殺意

被害者家族への手紙

意外な真相…息子の秘密

生きてこその償い

僕は死刑になるの?

審判の日、全ての真相

母と母、衝撃の対面

2つの家族…それぞれの結末

『アイシテル -海容(かいよう)-』に投稿された感想・評価

ninaholic

ninaholicの感想・評価

モンキーマジックの主題歌アイシテルが好きで思い出してレビュー。
中学3年生の頃に見て、未だに記憶に残ってる。重く暗い内容だけど加害者家族に焦点が当てられてて、当時15歳の私でも見入ってしまった作品。
稲森いずみさんが被害者のお母さんにお墓で泣き崩れるシーン今でも鮮明
涙した記憶があります。
あさみ

あさみの感想・評価

ドラマの内容はもちろんmonkey magicの歌がまたいいんですよこれが...
ドラマの内容については加害者側の親に味方したらダメなんだろうけど同情してしまった。これみたとき小学生とかだったけどかなり鮮明に覚えてる
stkenditi

stkenditiの感想・評価

小学校高学年の男の子が、低学年の男の子を死なせてしまうというショッキングな事件を題材にしたもの。
加害者の母(家族)と、被害者の母(家族)の苦しみが交差していく。

死なせてしまったのには実は理由があるのだけど…それはどんな子が当事者になってもおかしくないほど些細な事だった。
でも、大人にとって些細に思える事が、子供にとって重要で大きなこともあるのだ。

母親として自分の子供を育てるのは、本当に難しくて怖いことだなって、こういうドラマを観ると思う。ちょっとした事が子供に影響するのかもしれない、と思うと怖いし、震えるし、悩んじゃいそう

だからこそ、母親って偉大だ。
世の中のお母さん、無理しないで…。
みんなで偉大なお母さん達を支えないとね。

加害者の母、被害者の母、どちらの立場になっても苦しみは計り知れない。
それを、丁寧に、苦しみに寄り添いながら描けている作品だと思った。

お茶の間で観るには重すぎるのは分かるけど、目を背けてはいけない、忘れられないドラマです。