エージェント・カーター シーズン2の6の情報・感想・評価

エピソード06
パーティーの夜
拍手:11回
ホイットニーの夫カルヴィン・チャドウィックは、上院議員に出馬するための資金集めパーティーを開催。彼は“9人評議会”のメンバーがやって来ると、妻ホイットニーにゼロマターの可能性を説明させ、援助を得ようと試みる。一方、カーターはそのパーティーに潜入し、ホイットニーからゼロマターを奪う計画を立てていた。しかし、怪我で動けない彼女は、華やかな場に相応しい容姿と戦う力を持った“ある女性”を代理として送り込む。
コメント4件
なお

なお

2023/12/6視聴 最恐の女2人が出会ってしまった😨
群青

群青

・パーティに忍び込むためには…この展開はダークワールドだ! ・ホイットニーかわいそうだな…信頼されないというのは… ・ドッティも流石にゼロマターには驚愕… ・スーザあああああああ!!!? ・ジェイソンの心中が… ・カーターどうすんだ⁉︎
も

このコメントはネタバレを含みます

評議会でホイットニーの力を見せることに。 ペギー、鉄の棒が貫通した2日後に歩き始めるってどうなってるの😱 チャドウィックの資金集めパーティに忍び込むために ペギーはドッティに会いに行く。 あれだけ渡されてドアを抜けれるドッティはやっぱりすごい。 ジャービスとドッティが忍び込んだパーティにはトンプソンもいたー😲 ドッティはホイットニーに接触しサンプルをゲットするが、任務を無視してそのまま評議会に忍び込む。 そしてホイットニーの力を目の当たりにする。 チャドウィックはホイットニーを嵌めて、殺そうとするが、ホイットニーの力はどんどん大きな物となり、手で触れなくても人を消すことができる。 評議会で夫であるチャドウィックも消す。 潜入捜査中にスーザはバイオレットととの婚約を解消したことをペギーに伝える。 ペギーもスーザのことは良く思ってたのかな…? ドッティはトンプソンに追い詰められた後に ホイットニーに監禁される。 摂取した血液はジャービスが回収。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ウィルクスのためにフロストの血液を狙う話。 まさかのドッティと共闘。 カーターが手負いなのが先が思いやられる。 ドッティも結局フロストに捕まったし、マスターズとトンプソンが邪魔というかペギーサイドにとって不利益な動きを見せるし混戦状態。 これからどこに帰着するのか予想できない。 フロストが結局ラスボスにはなりそう。 トンプソンは一応ペギーたちのために動いてるつもりなんだろうけど… スーザとペギーがまた恋仲に発展仕掛けてるなあ。結婚するんだろうな多分。 フロストの血を手に入れたことだけが唯一の救いか。