SP 警視庁警備部警護課第四係の2の情報・感想・評価

大輔

大輔

【Episode Ⅱ-1 元内閣総理大臣を警護せよ】 特殊能力のせいで要人退避訓練にならないため、四係メンバーから反感を買う井上。だが その直後目眩に襲われ、尾形に検査を受けるよう命令される。NGFの血中濃度が高くそれにより五感が異常に優れていると診断され、さらに医師から幼少期に何か強いショックを受けたことはあるか?と聞かれるが井上はそれを誤魔化す。その翌朝、配属が決まっていなかった井上と笹本に、尾形から仕事の命令が。それは大和病院で検査入院をする加藤元総理の身辺警護だった。加藤を手術室まで無事に警護すると二人は昼食の先行を決めるじゃんけんをし、勝った井上は病院をあとにする。警護も順調でこの検査入院も極秘のはずだった。突如、救急搬入口から6人のテロリストが侵入し、その周到な計画と計算し尽くされた行動によりあっという間に大和病院は占拠され、笹本もテロリストたちに拘束される。一方、妙な胸騒ぎを感じながら昼食へと向かう井上だったが、手術室を占拠したテロリストが加藤の頭に銃口を向ける妄想を見て危機を感じ、すぐに病院へと駆けつける。その途中で入口の工事現場に残された足跡からとある手がかりを掴み… 「SPなんてただのお飾りじゃないですか 何人いようがすぐに制圧できますよ」
ワン

ワン

第2話 Episode Ⅱ『元内閣総理大臣を警護せよ』 井上が警護を担当していたにもかかわらずテロリストの制圧があっさりとしていたのがやや拍子抜け。井上の本領発揮はこれからだろうか。
Sankawa7

Sankawa7

2-1 露木茂が元総理、北村有起哉がテロリスト役、マトリックスみたいでかなりカッコ良い😎✨ BluRayのディスクⅡに3話分収録。