ヴェラ~信念の女警部~ シーズン2の4の情報・感想・評価

母の愛
m

m

2023.10.14 シーズン1の過去のない女で遺体を発見した巡査が再登場。 若い男性の遺体がポーツマスのゴミ箱で発見される。歩道橋で刺されて下を走るトラックに転落してポーツマスまで運ばれていた。 身元が29歳のナイアル。 ナイアルが履いていた靴の持ち主だった養蜂家のガスリー。ナイアルが死んだ日に巣箱を放火されていた。 息子を束縛していた母親のシャーリー。 恋人のロキシー。 ナイアルの職場の上司マーティ。 トラックの運転手メドウ。 ケニーの情報屋レスターの死。 ヴェラの一言で働こうとするセリーヌ。セリーヌ、ヴェラのこと嫌いじゃないのか? ジョーはセリーヌと実母の関係だけじゃなく、セリーヌとヴェラの関係も気にしないといけなくて大変そう。そういう意味ではセリーヌも姑が二人みたいな感じで大変だろうな。 ガスリーに貸した父のジャケットに入っていたテープ。母親でもヴェラでもない女性の歌声。 ヴェラが父と絶縁中に父が一緒に住んでいた女性。 女性の名前を調べてメモを渡すジョー。 マギーに会いに行ったヴェラ。 家で彼女の他のものを探して見つけた父と赤ちゃんが写った写真。 ヴェラに妹がいる可能性を知ってよかったと思う私。
シネマ

シネマ

ヴェラ、ジョーの妻には毒舌が出ないのね…ジョーの妻の方が感じが悪いとずっと思っていたけど、実は尊敬している…?よくわからない… 母親役としてゲスト出演『ダウントン・アビー』のフィリス・ローガン
こぶた

こぶた