シグナルの2の情報・感想・評価

かずちゃんマン

かずちゃんマン

少女の誘拐事件は時効かぁ。お母さんが泣き崩れる姿が痛々しい。 次は、連続殺人事件。なるほど…今度はただ過去と無線が繋がるだけでなく、過去を変えることができるという…。 サスペンスだけではなく、タイムトラベル的な要素も加わるのね。ドラマの全容はまだつかめないが、少しおもしろくなってきた!
eki0409

eki0409

少し間が空いてしまっての第2話👠 ☂️ユンジョン事件の逮捕場面から 容疑者の女ユン・スアは時効成立までシラを切る…残り10分の攻防はかなりヒヤヒヤしたけど10分なら口を割らないよね… もう一つの事件(医大生のソ・ヒョンジュン)の駐車券から死亡推定時刻が分かり逮捕することができた。 この事件から世論は時効の存在意義について糾弾の声が上がりまくる。 過去の事件ばかり見ていると新たな事件を解決できないということか… 世論を落ち着かせるために、長期未解決事件捜査専門チーム発足👮‍♂️ ・女性リーダー:チャ・スヒョン ・喧嘩腰のケチョル刑事 ・プロファイラー:パク・へヨン警部補 ・鑑識:チョン・ホンギ ファン・ウィギョンの立ち位置は…? チームが初めて捜査する事件は… "京畿南部連続殺人事件☔️" 1987年12月3日 オソン山付近で最初の被害者を発見 その後3年間の被害者は全部で10人 殺害方法と独特な結び方から同一犯と分かる "雨の日に殺される""赤い服は標的に" すごく記憶にある時間だと思ったら、映画🎞️"殺人の追憶"の事件とそっくりだ…ってことはモデルにした事件が同じってこと❓🤔 どんな結末を迎えるのか気になる… はじめは2000年のイ・ジェハンと無線で連絡をとっていたけど今度は80年代だね…もしかして現代で捜査してる時期と連絡が取れるの?それなら最強だけど…(1989年のイ・ジェハンを説得?の意味とは…) 📝パク・ソヌ…死んだ兄さん?
誰かお母さんに模範タクシーの番号教えてあげて~
えむ

えむ

華城連続殺人事件が組み込まれていたとは。日本版はどうしてたのかな(忘れちゃった)この事件は「殺人の追憶」のモチーフともなった事件ですね。このあたりわかると、このドラマが問いたいことが明確にわかる感じでいいですね。日本版だとタイムパラドックスを利用した構成ばかり印象的だったけど韓国オリジナルは結構リアルに準拠した感じかも
AROHA

AROHA

ヒヤヒヤしたー!とりあえず逮捕は出来たけど少女の方は時効間に合わなかったか…。
猫田にゃん

猫田にゃん

時効のシーン、、、、 そんな気はしてたけど、、、、 魅せるねぇーーー!! これからが、、、楽しみですわー
ひろせ

ひろせ

時効いらない
よし

よし

時効ものあるあるとして、期限が伸びるカラクリが必ず出てくるんだが。 ジャルジャルの後藤と真木よう子にしか見えん
けもっち

けもっち

うわあー!!時効まであと10分。容疑者のゾッとするような嫌な顔、あの女優さんうまかったな。 決まった時間に無線機が鳴るのはなぜ?今回と逆バージョンなら事件を防ぐこともできるわけか…。
matyunag

matyunag

眼鏡に血がついてたからって殺した証拠にはならない気がするけどおもしろかった
ソリ

ソリ

え、おもろ!!!そうか、過去と今が繋がってるから事件の結果も変わるのね!!おもろ!! ・科学は被害者の味方 眼鏡はDNAしっかり残る🧬👓 ちょっとの血液でも100年残るってまじ!? ・チョ・ジヌンとヘス姐さんの写真、 (何やこのわざとらしい写真wwww)って思ったら ガチで広報写真だった🤣📸 いいな・・・無骨な先輩に憧れる感じ・・・ 待ってチョ・ジヌンにときめくとは思わなかったんだけど・・・(可愛い担当だったので) てか父親とも親しいってそこまでの仲だったってこと!? 1話の、ヘス姐さん来たときのチョ・ジヌンの絶妙な表情やっぱそういう仲だったってことなのか? ・イ・ジェフンとキム・ウォネしの喧嘩可愛かったwww
おまつり

おまつり

ええ?!2話にして事件解決パートおよび時効なんかーい という展開からのふたりめ殺害の時効が残っていてどんでん返しの逮捕。痺れるぅ