シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シグナル」に投稿された感想・評価

生まれて初めて見た韓国映像作品。
もう、これはものすごい衝撃を受けた。
人生でそうそう味わうことのできない衝撃。
韓国映像作品のクォリティーの高さに驚愕した。
脚本、映像、演出、音楽、役者さんの演技…どれを取っても素晴らし過ぎる。

過去と現在が交錯するにもかかわらず、無理なストーリー展開や難解さは一切なく、点と点が繋がったときの驚きと感動たるや。
日本版リメイクで先に展開を知ってしまったことに後悔した。でも日本版がなかったら韓国ドラマを見ることはきっと一生なかっただろうから日本版にも感謝かな。

この作品を切っ掛けに韓国映画、ドラマにハマることとなる。
字幕を追って役者さんの表情を見落としたくなくて、言語の微妙なニュアンスまで理解したくて、韓国語を勉強するまでハマる。
思い出深い作品。
MN88

MN88の感想・評価

記録用。
2021年6本目。
ずっと見たかったシグナルをようやく鑑賞。
ストーリーが緻密で、終始重い感じ。でも、面白かったし、とてもよかった。
過去と繋がる無線があっても、ハッピーな方向にばかり行かないところがとてもよかった。
ただ、最後の最後がモヤッと…。
同じキャストで続編が見たいなぁ。
日本版リメイクは未視聴。今夏、日本版の続編映画があるみたいですね。

タイムスリップでないのに未来がかわる!しかも良い方向へとは限らない。アイテムは過去と未来を繋ぐ無線機!キテレツか!ドラえもんか!でも・・・

良かったです。
全16話が、少しもダレることなく最終話まで突っ走る感じ。そして最終話もこれどうやって着地するの? って思ってたらとっても不思議な余韻を残す仕上がり。
その後の出会いを見たいような見たくないような。
ayame

ayameの感想・評価

イ・ジェハン刑事かっこいい。警察が腐りすぎてて途中気分悪くて見る気しんくなる部分もあったけど面白かった。あの終わり方にするなら続編やって欲しいなぁ。
Miyu

Miyuの感想・評価

トランシーバーで過去と現代を
繋げるという設定が新しい!
ストーリーもよく出来ていて面白かった!

日本でもリメイクされてるらしいけど、
韓国ドラマの日本版リメイクって
いつも残念だから見ないかなーー。
韓国ドラマはオリジナルしか勝たんと思ってる。

続きが気になるけど
今のところオリジナルの続編の
予定は無いとのこと、、

明日からはどのドラマ見よう〜
Y

Yの感想・評価

天才的な話運びでした。実際の事件をモチーフにSFチックな脚色がこんなに面白いなんてという感じです。それに加えて警察や金と権力を持ったやつらの陰謀にも立ち向かうので贅沢てんこ盛りでした。
チョ・ジヌン大好きですけど更に好きになりました。イ・ジェハンまじリスペクトです。

日本版を見ていたので時間がある時にでも見ようと後まわしにしててやっと見た。
イジェハンに泣かされる!人間味があって優しくて理不尽なやつらに1人で立ち向かって、諦めないと決めたら諦めない!かっけえ~!!
スヒョンと無線で繋がったあたりは涙なしでは見れなかった!!
Kajik

Kajikの感想・評価

おもしろいし、展開が予想外だし、とにかくおもしろい。
キャストも良いし、長い一本の映画のよう。
ブラックホールのように時間を吸うドラマでした。

これ観てから韓ドラ語って。
あ

あの感想・評価

4.7
日本版を見てから、こちらを視聴。
まさかの終わり方が同じ、、日本版はこの春に続編するけど、韓国版は、、?

坂口くんも良かったけど、イジェフンの方がドシっとしてて似合ってたかも。
sumicco

sumiccoの感想・評価

ずっと
みぞおちに 300g ぐらいの
軽めの圧が乗っかっている気分ですが
これはこれで
"ヒーローもの" だと思います。

あの人って折れないよね、って
大抵悪口ですけど(笑)、
このドラマでは褒め言葉。
っていうか
そこ折れちゃダメだろ!の折れ方をする人が
他にたくさん出てくるので余計に…

主役2人の信頼の紡ぎ方も
ずっと見ていたくなりました。

ただ。

いや、正解なんだと思うんです。
あのエンディング。
余韻も良い残り香っぽく
無理しない、こじつけない、
それでいて清々しさもちゃんとあって。

なんですけど、
そもそものテーマがかなりシビアなため
どこかで思いっきり
スカッ!!としたかった、みたいな(笑)

そこが個人的に
ほんのちょっと惜しい点。

ストーリーは
めちゃくちゃ骨太なミステリです。
陰謀系謎解きが好きな方は
かなり惚れ込みそう。
16話、ちゃんと筋が通っていて
過去と繋がる無線機、というSF部分も
かなり自然に盛り込まれていましたしね。

トキメキとかでなく
ゆったりとしたラブラインも◎。