シグナルのドラマ情報・感想・評価

「シグナル」に投稿された感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

最初から最後まで面白かった。一気に見てしまった。
ストーリーも本当によくできてて、主軸の3人の演技も素晴らしくて、さすが!
映画で活躍するの実力派俳優が集まったドラマだしほんと面白いので、日本版見てないけど、韓国版をぜひお勧めしたい。
リョ先輩

リョ先輩の感想・評価

ここ何年かで観たドラマシリーズの中では一番のお気に入りだ。続編が出ないのもある意味好感が持てる。尺の長さ、ストーリーとしても最高の作品だが最終話の終盤、あの終わり方は少し勿体なかったな
小寅子

小寅子の感想・評価

韓国刑事ドラマの底力‼
韓ドラだと舐めてかかると大変な本格派です

過去の未解決事件に現在と過去(事件進行中)の刑事二人が偶然?繋がった無線を通して…というありがちかもしれない設定ですが先が読めず謎が深くてとても面白いです

演技派のメンバーが集まっているので本当にのめり込まされて一気に見てしまいました
日本リメイクより本作の方が面白いと思います

終わり方が鬼畜ですがきっと2期が来ると信じて待ちます😖
O

Oの感想・評価

友人に面白いよ〜と言われたから見てみたら何これめっちゃ面白いな?!?!韓国ドラマといえば恋愛系のイメージあったけど(いうてトッケビしか見てない)やばい…こういうのも超面白いんだ…衝撃…なんか社会の闇に切り込む的なストーリーうまいよね。見た内容すぐ忘れがちだからあれあれあれ?みたいなこと何回かあったけど面白かった。韓国ドラマの面白さ知っちゃったよどうしよう次は何見ようかな
きよP

きよPの感想・評価

日本のリメイクを見てからの視聴。いい作品だった。本家の方が話数が多い分エピソードを多く挟んでおり、よりドラマが深くなっていた。誰とは言わないけど、役者も本家の方がぴったりの人もいた。(日本版も作品としてはいいけど)
ただ、最終話のエンディングロールが好みではない。こういう作りは韓国の慣習なのかな?ドラマの余韻に浸りたいときに、撮影の様子や役者とスタッフのなごやかなスナップがあってブツリと切られてしまった。
oboe

oboeの感想・評価

ドラマシグナル
Drama Signal
Season 2製作確定
シーズン2製作予定なので期待しています。
シーズン1の最後の話でイ・ジェファン刑事の父親が高速バスの切符を燃やすのを見てイ・ジェハン刑事が生きていて、父が見に行っことを予期することができた。
イ・ジェハン刑事が療養病院で目覚め起こり無線機は再び動作する。
シーズン2を待ちます。
エーストリ"シグナルシーズン2来年上半期放映確定"
キム・ウニ"シグナルシーズン2執筆中...キム・ヘス、チョ・ジヌン、イ・ジェフン参加意思が明らかに"
キム・ウニ作家は、今年1月中部隊特別講義で、「シグナルシーズン2を準備している」とし「キム・ヘス、チョ・ジヌン、イ・ジェフン三人の俳優も一応シーズン2が制作されると、参加するという意思を明らかにした」と伝えた。
Kaju

Kajuの感想・評価

面白くて一気に見ました!伏線がいっぱいでいろんな事件がいろんなところで関係していてお話し作った人すごいなーと素直に感動した。
続きがきになる。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

16話までの高揚感ったらなかった。1話1話が長いから見終わるのに時間がかかるけど見てよかったと思える。
時空を超えた友に会うというときめきがうらやましくもあった。
サバ

サバの感想・評価

日本版を何話か見てやめていた為、なかなか手が伸びず。

やっと観始めたら、面白くって、続きが気になって気になって一気に観しました。

過去と、現在が交互にに描かれるので、過去のところは、少し縦長に編集されている。最初ちょっと違和感があったが、逆にわかりやすかった。

最後は、続きますかね〜?な、終わり方。

2があってもいいかな。
結局なぜ過去とつながったのか?
が分からないままだし。
いよら

いよらの感想・評価

展開が読めなくてドキドキです。日本でリメイクもされましたが、オリジナルの方が断然面白い!ラストまで、どうなるのかわからないし、そもそもなんで無線が過去と繋がったの!?とか謎な部分もあるけど、楽しめる作品です。