ハケンの品格の7の情報・感想・評価

えり

鑑賞日:2024年2月15日
spoon

spoon

派遣見下す時代背景もあるとはいえ、今回の話だけは腑に落ちなかったな〜 誰でも提出可能なコンペなのに派遣の案が通った途端、あんだけ大前も気に入ってた部長が態度一変して美雪の名前書き換えるわ、美雪辞めさせようとするわで、理性的じゃない判断。 で、大前に剣道負けたから辞職させるのやめるって💦
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

そうなんだよなー里中主任最初はわかっているのかと思ったのに(派遣社員のイメージを広めた責任として、後輩を指導させようとする)、わかってないよなぁ。 カタカナにしたのも悪かった…。 ハケンアニメじゃないが、覇権と兼ねてるのかと。 当時の時代背景的に派遣職員が〝お昼に食べたい〟と思う弁当が覇権とるのか? それを派遣社員自身の企画として上げるの強気すぎるだろ。色んな職場があるから、色々思われる。 …色恋も混ざってくると後々本人自身もどうなるのか。 企画が良すぎるだけに、その盾には誰かなった方がいい。 まぁね。企画なんてね、今の時代大学生も高校生も上げてるし、〝新しい人が考えた〟面白い企画なんて売れるはずだ。(どう思われるか知らんが) それこそ、パパ活で1時間一緒にご飯食べただけで企画もらってこれる。 本当にずるいよなぁ。若人と喋ってもらえるなんて嬉しいしな。 (勿体無いのでお金積まれてもアイディア売っちゃダメだよと言いたくなるが。勿体無い。) 映画とか、ニュース記事とかで、読んだ単語が使いやすくなっちゃう気もするし、そういうところから全部思い通りに変えていけるところもあるし、電子化世界のやり方だよな。 遠隔操作で〝外から中の人に〟影響与える。 でも、〝派遣社員〟こそ大学生じゃないのかな? 3ヶ月なんでしょ? Excel、Word、PowerPointなんて高校の情報の授業で習うじゃん? 習うほどでもないかもしれんが。 まぁ、当時はね。 今はどうか知らんが。 自分が全然人を見て年齢判断ができないものだから、ドラマの元ネタにもそういうことがありそうに思えてしまう。 実際、こんな子なら正社員として採用するだろうし(だから、「地元帰ってこい」言われる)。 部長も当然全てを見ているわけではない。 1話目見ると、部長クラスになると〝視覚情報なんて関係ない〟と思うみたいだしな。 そして、今のジャズブーム?(これから?もう過ぎた?) あんまり〝これまで裏方業だった〟演奏家をメインに持ってくると過去巨匠が大勢いるだけに、地元で音源機器の電気自営業やるしかなくなっちゃうぞ! 目立たなくてもいい仕事をした人は過去たくさんいたしな。 Bメロが良い曲が好きなので。 シングルのB面やペア曲の方が好きだったりすることもよくあったよねぇ。 まあまぁ、余計なことでした。