ハケンの品格のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハケンの品格」に投稿された感想・評価

ももこ

ももこの感想・評価

社会人じゃないとおもしろさがわからないドラマ、わたしの理想の働き方!
jr

jrの感想・評価

再放送からの新シリーズ見て…
あれから随分時が経ったので派遣さんの認識も変わり前シーズンの面白さがなくなったような

篠原さんのビジュアルも変わり…
新メンバーも全然ハマらず…
4話で脱落
おかぴー

おかぴーの感想・評価

組織のしがらみが人をダメにしていく!良いシステムを生かせない人間をコミカルに描いている。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

篠原涼子さんは変わらないな〜😊周りの皆さんが若い!お亡くなりになった方たちも何人かおられて、やはり時は経ったのだと。現代版大前春子が気になります😁
Ryou

Ryouの感想・評価

今のセカンドシーズンを見て
改めてこの1作目は
めちゃくちゃ面白かったんだなーと

篠原涼子と大泉洋の掛け合いが
ほんと面白い
あと 加藤あいの存在大きい
中島美嘉の主題歌も良い
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.2
そね。何回か見てるね。
一気見に適してるのと、毎週待つのと適不適てあるかもね。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

再鑑賞⭐️

一気観はやっぱり良い😆

改めて観ると凄い豪華キャストでびっくりしちゃいました😳

当たり前ですが皆さん若くて初々しい🤩

クルクルと大前さんの掛け合いは最高⭐️
kimmy

kimmyの感想・評価

この大泉洋がとてつもなく好きだ!
当時、あの不器用な愛情表現に悶えていたのを思い出した。
hiramekimagre

hiramekimagreの感想・評価

リアルタイムで観てた。
大好きだった。

続編がコロナで撮影中断して久々にまさかのゴールデンで再放送。
相変わらず面白かったわー。
当時は大泉洋のインパクトばっかりだったけど、小泉孝太郎も、いい味だしてたなー。てか、あの役勝地涼だったかー、とか、とにかく懐かしいかった。

ですが、何か?

って言いたくなるよねー
こり

こりの感想・評価

最初はただのお仕事ドラマだと思っていたけど、社員と派遣の格差がきちんと描かれていて良かった。派遣のメリットデメリットを詰め込んだようなドラマでした。

里中主任と東海林の対比的な描かれ方も良かった。仕事はできるが派遣差別の東海林と、仕事はできないけど派遣差別をしない温厚な里中主任。途中、上に上がれるのは東海林みたいなタイプという言葉もあったように、人に優しいだけじゃ社会では務まらないのだととても勉強になりました。

大前春子の契約更新をしない理由が最後色濃く描かれていたのも良かった。情に流されないようにあえて別れと向き合わないようにしている春子は、自分と向き合っているようで全く向き合ってない、感情というものから逃げているんだなと思った。春子の対称的立ち位置の森ちゃんも可愛かったし、ドラマを通して本当に成長したなと、最後泣いているシーンで感動してしまった。

東海林と春子の恋愛がちょっとイマイチだったな〜。恋愛ドラマでは無いからそこまで指摘する意味はないけど、最後の展開的にもう少し恋愛要素を入れるべきだとは思う。

続編の放送が決定した事で急いで見たけど、この時代に派遣をどう描くのかも気になるところで続編も楽しんで見られそう。