ハケンの品格のドラマ情報・感想・評価

「ハケンの品格」に投稿された感想・評価

chicaaa

chicaaaの感想・評価

好きなお仕事系ドラマ、No.1です。
働くことは生きること。
しょーご

しょーごの感想・評価

俺は大泉洋とじゃなくて篠原涼子と小泉幸太郎がくっついて欲しかったな笑
chi

chiの感想・評価

篠原涼子さん本当に好きだなあ!
ショウジ主任とハルコさんの掛け合い面白かったー!
mmsrr

mmsrrの感想・評価

観てた当時は派遣と正社員の違いなんてわかってなかったけど今見返したらもっと面白そう
オーマエ ハルコです!!!!!
昔観てた。当時は大前春子のキャラが嘘くさすぎるがドラマは面白いと思っていた。派遣を美化しすぎている。
まーくん

まーくんの感想・評価

日テレ系水10お仕事ドラマの先駆け。
このドラマをきっかけにして、感情移入しやすい現実性が濃いめのドラマが一気に増えていった感がある。
群馬県民はあんなに訛ってません。
夏でもとっくりって呼ぶのかなあ。
morimori1222

morimori1222の感想・評価

大好きなドラマのひとつです!
なんでも出来ちゃうスーパー派遣、篠原涼子さん演じる大前ハルコさんが主人公のドラマ!
いや、加藤あい目線でお話が進むので、主人公は加藤あいかな??
就職困難で社会に溢れ派遣になったへっぽこ社会人加藤あいちゃんが、スーパー派遣大前ハルコさんに出会い、仕事とは?派遣とは?とあれこれ考えさせられ、右往左往させられます。
大前ハルコも、色々な過去があったようで…。
見どころは、毎話飛び出す大前ハルコの技術!ほんと、この人は資格ならなんでも持ってるんでしょうね笑
そして、もうひとつの見どころはキャラクターの濃さ!みんな個性がありすぎて、好きにならずにはいられないです!おそらく嫌いなのは部長くらい…かな?
アンチ派遣である、正社員・東海林主任役、大泉洋さんのコメディ色の強い演技も面白いです!!大前ハルコさんとバッチバッチやり合ってるシーンや、ドラマ後半の大前ハルコの行動一つ一つに振り回されるシーンもとても面白いです!
お仕事に疲れた時や、やる気が出ない時に見ると、「よし!頑張ろう!」と元気になれるドラマです!
akemi

akemiの感想・評価

毎週見てました。なんでもできて、強くて、きれいで、かっこいい・・・ハケンなのに正社員よりも仕事をこなしてしまう、篠原さんが良かった。
Erina

Erinaの感想・評価

1話がつまらなくてこの先どうするか少し迷ったけど、どんどん面白くなっていった。
大前春子の過去がもっとヤバいのかと思ったらそうでもなく(笑)
しゃんとして、仕事しようと思わせてくれるドラマ。