ハケンの品格の8の情報・感想・評価

鑑賞日:2024年2月15日
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

「結婚に関するアンケート」 ◾️あなたは東海林武と結婚したいですか? ◾️その理由を述べなさい。 ◾️携帯の番号を述べなさい
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

プロポーズの仕方、完璧かよ… でも、世の中わかんないよな〜 上司のご機嫌とって話聞き出すのが仕事なのか、働き手の個人趣向聞き出して若い人の本音調査するのが仕事なのか。 まぁね。なんだかんだ、掲示板とかネットの文字から得る情報も判断難しいから。 電子世界って、自分とは全然違う〝ゲスい世界観の住むところ〟ぽくて見てる分には許せるけど、とても良いイメージ持ちにくい。てか、私自身が電子世界からそう思われてるんじゃないかという気持ちもするので、本当に最悪である。 それをもとにして、近寄ってくる人もいると思うと…。 そりゃ、合わないはずだよな。 そして自分もよく思っていない職業についているし、コロナ禍になってから顔を合わせるような人って、私生活的には〝仕事だったら頑張れる〟人が多くなって本当にしんどい。 マッチングアプリとかやったら、最悪なことになりそう。 そういうの〝多少は許せる〟人の方がそりゃ望ましいがな。 私が許しすぎなのか、私向けはもっと酷いみたいなので。 東海林さんって、結構漫画とかで昔からよく見る氏だよね…。 なんか働く場所への考え方が世代によって違い過ぎて、本当に現実でもやってられないよね。 企画って、目立つからそもそも興味ない仕事だけど、〝大衆意見じゃなく自分の好きなことをやれる〟特別感ある仕事って感じもするしなぁ。 そもそも、部長やトップがどこがどう対立していると思っての振る舞いなのかわからなすぎる。 悪いことはしなきゃいけないのかなぁ。ラブジェネレーションじゃないが、〝悪いことできない奴〟はダメなルールあるのか? あと、負けず嫌いじゃないといけない? まぁ、後から責任感じて自殺しちゃったりとかあるからな。 まぁね。著作権とかちょっと気にしすぎ感あるよなぁ。イラストとか明らかにそれを気にしての無料ソフト多用…。 結局、東海林さんは左遷されるわけで…。嫁も見つけられずに帰ってきちゃうんだけどね。 結婚して欲しい人はしないし、仕事は真面目だし…。 派遣社員も認められたい? そりゃ、人間馬鹿にされるよりは〝普通程度に〟みんな認めてもらいたいよね。どこでそれ感じるのか、わかんないけど。 普通に生きていると、〝情報が平等でない〟ことはわかっちゃうしなぁ。そもそも、通常世界が不平等なのが基本なので〝平等を目指す〟ことができるわけなんで、複雑なんですが。 ダブルの金ボタンコート(ポンチョ?)目立つけどカワイイ〜 モンゴル行けば、ああいう服装しても許されるのかな? いやいや、買えるんだったら別に許されてるよね。