生物彗星WoOを配信している動画配信サービス

『生物彗星WoO』の

生物彗星WoO

生物彗星WoOが配信されているサービス一覧

『生物彗星WoO』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

生物彗星WoOが配信されていないサービス一覧

TVer

『生物彗星WoO』に投稿された感想・評価

Yuichi
昔ビデオに撮ってあった記憶がある。
なつかし〜。メビウスの頃に作られたやつじゃなかったかな。好きだった
再見。こんなに暗い話ができるのはスポンサーのないNHKだからなのだろう。とにかくシナリオはひたすらに主人公を追い詰める。その一方でアクションは基本コミカルに展開される。このギャップがグロい。次々と人が死んでいくのにWoOはある種無邪気に格闘し続けるからだ。ここには特撮シーンの娯楽性に対する批評ないし自嘲のような雰囲気がある。皮肉がここまで効いているのはやはり物語が重たいからに他ならず、ここに関しては大成功していると言えよう。ゆえにベストには3話「ヒーロー?誕生」を挙げたい。

もうひとつ付け加えたいのは、川崎郷太の演出回(5・6話)も傑作であるということ。声を重ねて回想を処理したりスプリットスクリーンで事態を進行させたりといった語りの省略、あるいは流れをぶった斬るようなギャグをスムーズに差し込むという矛盾した演出。そのいずれにも目を見張るものがある。ともすれば強引なわけで少なくとも視聴者に寄り添ってはおらず、ゆえに拒否感を催す人もいるだろうなとは思いつつ、だからこそこの演出家は鬼才という他ないのだと言いたい。そんな氏の(現状)最後の作品がこの2話なので、決して見逃さないように!ちなみに宅配レンタルにあります。

加筆版↓