白夜行の11の情報・感想・評価

最終話 白夜の果て
西田千夏

西田千夏

笹垣、松葉杖を外すにはちょっと期間がまだ早かったか?
もずめ

もずめ

笹垣に知ってもらえて、泣くほど嬉しかった亮司。 本当は亮司がずっとぶちまけたかったけど自分のためにそれをしなかったことを知っている雪穂。 亮司は雪穂の未来のために不要な自分を消すことにした。 最後にまともに笹垣と話して、自分がどうなるかを見届けて欲しかったのかな。 雪穂の店がうまくいかなくなり両方とも倒産。 最後、亮司の息子と太陽の下で手を繋ぐ。 夢叶ったかな。 知らん女の人が息子呼び寄せて手繋ぎ始めたら怖いと思ったけど、典子なら何かを察知しそう。 警察に嘘の供述をした雪穂。 でも笹垣や篠塚は生きているしずっと追ってきそうな気もするけど、亮司が死んだ今それをしても意味ないしもう追わないのかな。 雪穂はどう生きていくんだろう。
Negai1

Negai1

亮司は雪穂の前から姿を消す。雪穂は地元で2号店R&Yを出店 笹垣が警察と協力。篠塚も雪穂のそばで『自首をすすめる』『実家の庭のサボテンの下に行方不明の安藤の死体発見』 クリスマスイブ2号店『亮司がサンタで現れる』『亮司は太陽の下を歩きたかったのに』『もう終わりにしょう』『亮司が笹垣をハサミで刺す』刺されながら亮司の人生を語る『あの日お前を捕まえてやれんかった。すまなかったな』『昼間歩きたかったんちゃうんか』自分で刺して飛び降り 【2005年に同棲していた栗原典子(西田)に亮司の子どもがいる。お前には13階段を上る背中を見せろ!】 武田鉄矢の演技に泣けた。亮司はきっと病気を発症していたか。
Yl

Yl

最後の最後まで涙搾り取られた。