仮面ライダー剣の1の情報・感想・評価

何者かにより、52枚のカードに封印されていたアンデッドが現代に甦った。人類基盤史研究所・BOARDが開発したベルトを使い、仮面ライダーギャレンと仮面ライダーブレイドに変身した橘と剣崎は、アンデッドを再び封印するために戦っていた。そんな彼らの前に現れた白井は、仮面ライダーについて取材させろと言う。
NandS

NandS

これがオンドゥル語か……
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! 剣崎さんって言うのか〜!! スーツもバイクもめちゃくちゃかっこいいな〜!! opもめちゃくちゃかっこいい!!ヤバすぎ!! 別のライダーももういるのか!? 何処かから司令を受けてたけどなにかのチームなのかな? カードいっぱいだね〜!!それもいい!! スーツのデータをG3みたいに外部から管理出来るのか!? 何だこの建物は!?指紋とか網膜データとかとってるけど?? 剣崎さんかっこいいな〜!! 人類基盤史研究所って言うのか〜!! 痛そ〜!! このおばちゃんサングラスかけるのか笑笑 一緒に住むのか!! お姉さんか!! んん??どうしたんだ!? 剣崎くんには悲しい過去がありそうだね… 虫が!?湧きすぎ〜!! 一体何が!?橘さんが裏切った!? 変身シーンカッコよ!!カードがベルトになるのか!!手のアクセサリーリボーンみたいでいいね〜!!
タロウ

タロウ

はじめてのリアタイライダー 当時はおもちゃが欲しくてたまらなかったな..。 こうしてしっかり物語を観ると、かなり衝撃的な1話!!BOARDのきな臭さと橘さんの裏切りと、言わずと知れたオンドゥル語。
fyu

fyu

初見なのに知ってるシーンばかりだった 「オホーツクババア」はもうそれにしか聞こえん
多趣味男

多趣味男

オンドゥル誕生 新米過ぎるブレイド 所長とギャレン バチバチ まじバッタ出現
ゆき

ゆき

子供苦手そう
ダックス

ダックス

子供の頃は一切気にしなかったけど 第一話から中盤並みの展開だよな。 面白い。
グリムジョージ

グリムジョージ

過去4作程の勢いがない。この先不安しかない。大丈夫か?どちらにしても楽しみ。
みみこ

みみこ

好きな雰囲気🃏♦️
流之助

流之助

なずぇ見てるんディス!!オンドゥルルラギッタンディスカー!!