ふわふわふわわ

ウォーキング・デッド2のふわふわふわわのネタバレレビュー・内容・結末

ウォーキング・デッド2(2011年製作のドラマ)

あのー、もう副音声で語りたいくらい。言いたいことありすぎる。

ソフィアがウォーカーに追われて森に行ってそれをリックが助けたときに「撃って」ってソフィアがリックの腰の銃取ろうとするシーンがなんかすごい好き。リアルな反応の動きというか。

ソフィア見つけられなくてリックがキャロルに責められるとか、デールとアンドレアのどっちが命を救ったかとか、このへんのやり取りがどっちの気持ちもわかる〜〜〜ってなって好き。

ダリルは結局Tドッグ救ったりして、なんだかんだいい奴ってとこがずるいんだよね。

3話の始まり方良い。

木に吊るされたウォーカーにまじで矢の無駄遣い…「彼を撃つなら答えるわ」もTWDイラつくセリフTOP10くらいに入るな。そして大した答えじゃないとかがもう、、

ローリってほんと…シェーンも突き放されたり、stay言われたりどうしていいかわからんよな。リックもシェーンもローリのどこがいいんでしょうか…

グレンとマギーの恋愛過程好きだわ。唯一の癒しモーメント。

ソフィアの1件でリックがどういう人間かわかるのも好き。

5話ってダリル散々な1日だな。メルルに文句言いながら崖よじ登るダリルかわいいし、キャロルにお礼言われてるダリルもかわいいね。

アンドレアもウォーカー撃ち殺すのに興奮しちゃってるなかなかに気持ち悪い女。まともな女いないのか><

ソフィアずっと納屋にいたんかーいの回。悲しすぎるな。1人で森の中逃げてウォーカーに襲われたと思うとどんなに怖かったか…

ローリもまたろくなことしないんだから。車で事故ったシーンは申し訳ないがもう笑うしかない。

バーでリックが2人撃つとこ速すぎてさすがにかっこいいわ。リックの冷めた目が好きなんよな。

上から落ちて柵に脚刺さっちゃったのすごい印象的だったんだよなー自分が落下するときは絶対柵の上には落ちたくないって思ったもんなー。

シェーンがリックに腹立つ気持ちわかる。あんなにマイワイフマイサンマイベイビー何回も言い聞かせられたらしんどいわ。

ランダルを生かすか殺すか問題なー。結局はデールの言う通りの世界になっちゃったけどね。

TWD全シーズンで1番(かもしれない)悲しい死がデールなんだよなー。あんな感じで仲間割れして襲われるなんてひどすぎる…

シェーンの獣感すごい。異常だよ。ランダルちゃん可愛い。演技好きだったから主要キャラに昇格させてあげてほしかった。

だからさーリック殺そうとするほどローリに価値あるんですかって話。てかカールって神出鬼没…ウォーカーになったシェーン、生きてるときとほぼ変わらない説。

最終話のハラハラ感すごい。やっぱこうでなくちゃ。

して最後みんなでリックいじめないで><
そんな秘密どうでもいいやん(笑)妊娠してること黙ってたローリのが迷惑だろ。ローリも本当に意味不明。自分からあんなに「シェーンは危険よ」みたいなこと耳打ちしといて結局なんなん。前までリックがリーダーなこと誇らしげにしてたくせに。
やっぱダリルしか勝たん。

シーズン2って基本イライラも多いけど細かい人間関係とか、衝撃的な出来事も多くてやっぱり好き。

正直リックたちが辿り着くコミュニティって毎回リックたちさえ来なければ平和だったのにね。今では何故かリック信者のハーシェルにも疫病神言われたことあったもんね。