ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

しんどい展開の中、グレンとマギーの初々しいカップルが癒しだった…
K

Kの感想・評価

ソフィアが納屋から出てくるシーン
は印象的だった

ダリルはますますかっこいいし

グレンは応援したいし

デールとショーンの
なかなかの主要人物が
もう死んじゃうのね

主人公一家が
結構わがままだと思うんだけど、、
好かないわ
最後はタイトル通り
壊れてきた人格
な

なの感想・評価

シーズン一からダリルしか勝たん。
短髪のおばさん無理。ハーシェルかわいい。
リックがそろそろヤバそう。
ひつじ

ひつじの感想・評価

農場を拠点に割とほのぼの回が多い印象。やっぱりゾンビよりも人と人の争いがメインで決闘シーンは見応えがあった。
上野恭輔

上野恭輔の感想・評価

シーズン1の王道的な要素を残しつつ、新たに登場人物の人間的な側面も描いたシーズン2。
個人的にはシーズン1より見応えがあって自分は好きだった。このシーズンから人間的な愚かさなどが色濃く出るようになるのだろうか。
てでぃはる

てでぃはるの感想・評価

シーズン1よりもグッとパワーアップしていて非常に楽しめました。当初のイメージではどんどん場所を転々とするのかと思っていましたが、このシーズン2では全13話をかけて農場という舞台で物語が展開されました。

各キャラクターそれぞれが自らの確固たる意見を持つために何度もぶつかり合いながらもより良い方法を模索しようともがき続ける様は人間の本質を映し出していますね。

現在の推しはダリルとグレンですかね。リックももちろん好きなんですが、最終話での取り乱した姿を見ると少し心配になってしまいます。今回シーズン1から活躍してきた重要なキャラクターも退場してしまいましたし、シーズン3では新しいキャラクター、新しいコミュニティの登場に期待したいですね。

ダリルめっちゃカッコよくなってんだけどどーした??
彼の人格壊れてだんだん面白くなりそう
シェーンはさ、ふつーの人間だと思うよ。私だってそうしたよ。
きよ

きよの感想・評価

見返しシーズン2

本当にこのドラマは完成度が高く素晴らしい。
HarukaWako

HarukaWakoの感想・評価

農場編、面白かったです。

ソフィア とあんな形で再会したことも、
グループの人間関係がどんどん壊れていって

シーズン1ではめちゃくちゃ良い奴と思っていたショーンがまさか……。
そしてローリ、1番の元凶はあなたじゃないの?って思ってしまう。なんか自分勝手な感じで好きになれないキャラ。

グレンとダリムが個人的に1番好きです。
池

池の感想・評価

何年も前に見たシリーズなのに、好きなシーズンなだけあってめちゃくちゃ内容覚えてた。
なかなか脳裏に残る衝撃的なラストシーンや冒頭が多いシーズンで、1番好き。
相変わらずダリルが最高。