ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

9J

9Jの感想・評価

少しずつ観てるウォーキング・デッド。
観始めると続きが気になるからね。
み

みの感想・評価

今シーズンも展開が早く、ポンポン話が進んでいくので止まりませんでした。

今後の主要キャラとなるハーシェル、マギー、ベスなども初登場して熱いシーズンでしたね。
キャラの離脱も容赦なくて切ないシーンなんかも増えた気がします。仲間との信頼や結託を深めたり、戦闘力を極めたシーズンでもありました。
ery

eryの感想・評価

人間関係つら。
センターで束の間の休息だった。
久しぶりのシャワー浴びる時のヒャッハー感がうまい。こっちまで爽快感。
Nissy

Nissyの感想・評価

今シーズンもも色々衝撃が凄かったけどとりあえずカールがすごく成長していくのが印象的

シェーンは殺されても仕方なかったのかもしれないけど、シェーン自身も分かっててやったのかなーって思う
marbo917

marbo917の感想・評価

4.7
CDC脱出からハーシェル農場への道のりと脱出までを描く。今回二回目の見直しをした際に気づいた点を列挙。

・初見時はローリの気持ちに共感出来たけど、見直すとローリの大統領夫人っぷりが腹立たしく、悪魔の囁きでリックを惑わし、しかも上から目線。ダメだこりゃ。
・シーズン1では荒くれ者だったダリルがCDCでのうたげで打ち解けのか、ソフィア探しに打って出る等、情に厚いところが出始める。
・カールに行動指針を示す又は妻子を守る為か、リーダーシップを発揮し始めるが、常に迷いがある。
・仲間に馴染めないアンドレアとシェーンがグループから抜け出したくなる気持ちが少し分かる気がした。
・ウォーカーと化したソフィアがいた納屋には、多数のウォーカーがいてうめき声がしていたはずなのに、なぜリック達は気づかなかったのか不思議。
・(高校の医務室にカールの手術道具を調達の時が特に)ウォーカーの動きが速走りくらい速い。転化したては動きが速いということ?
ソフィアの捜索に失敗し自分を責め、ローリに裏切られるも妊娠したのがシェーンの子供かもかも分からず。また、農場を守る為に初めて人間を殺して、人質まで殺そうとしている。
・最終話第13話で2回目のヘリコプター登場。
・リックの心情の変化が激しく、止む無くシェーンを殺したリックの人格が崩壊。こんなにヤな奴だっけ…もっと他に違う言い方があるだろうと疑ってしまう。
カオリン

カオリンの感想・評価

先が見たくて仕方ありません!

グレンが本当に大好き!
カッコいいですわ〜🙆‍♂️❤️
きっとこの先死んでいっちゃうひとたくさんいるんだろうけど、
早く先が見たいです
SHU

SHUの感想・評価

安定に面白い。極限状態で問われる人間性。
特に農場の秘密・ソフィアのシーン・疫病対策センターでリックが知った真実はかなりの衝撃だった。

デール……😭常に冷静で客観的に正しいことを言ってたけど、その正しさがこの状況下では言われた当人をより追い込んでしまうことも事実。

シェーンも悪い奴じゃないのに、不器用で、結果がいつも悪い方にいってしまう。

中盤でのシェーンの印象的だった台詞。"昔の思い出に浸るのは、麻薬と同じ。現実を正面から受け止められなくなる。"
改めて過酷な世界で戦っているんだなと感じた。

ダリルがめっっちゃカッコいい…
ボーガンとあのバイクもいいよな〜
hona

honaの感想・評価

もうこの辺り記憶を消してもう1回見たい

シーズン2は始まりから終わりまでテンポもいいし1回見始めたら最後まで見ちゃう
ざき

ざきの感想・評価

正直かなり予想外の展開が起きすぎて、途中からうわ、マジかー、の口癖連呼止まらなくなる展開が多くなること必須。若干の鬱要素、救われないなぁ、という展開が多すぎのシリーズであるため、見る際注意。
M

Mの感想・評価

久々に見進めたら一気に10話くらい見てしまった
いやー面白い!毎回思うけどゾンビ映画だけどヒューマンドラマ感が強くなってきてるのがまたいい!!
極限状態に追い込まれた人間は資源を確保するのにも必死で争いも絶えない見てて辛い😢
あとダリルが急にカッコよさ増した