ナツキ

ウォーキング・デッド シーズン11のナツキのレビュー・感想・評価

はあああ🥲ウォーキングデッドに関しては言いたいこと山ほどあるのでちょっと書く🥲🥲🥲

中学生の頃本当に学校が嫌で仕方なかったんですが、そんな私の心の拠り所が当時FOXで放送してた海外ドラマで、
gleeとウォーキングデッドが本当に大好きでこれを放課後に見るのが楽しみで学校頑張って行ってて🥲🥲🥲
だからずっとリアルタイムで追ってて何回も繰り返し観てたんだけどS7の1話のショックがあまりにも大きくて、めちゃくちゃ好きなドラマだったのにそのあたりで一度離脱しまして、しばらく見てなかったんですが、去年の春にグレン役のスティーヴンユァンが主演映画ミナリのプロモーションで色んなインタビューに出てて、あ!スティーヴンじゃん!元気かな!って軽い気持ちでインタビュー見始めたら彼の思慮深さに魅了されてすっかり沼にハマってしまって、そこからまたウォーキングデッド見てみようかなあとなり再開して今に至ります😭😭
だから私が離れてる間でニーガン問題解決してるやろうと思ってたら全然してなくて、しかも新しい居場所見つけてもまたなんかしばらくしたら敵対するグループ出てきて殺し合いしてお互い大量に犠牲を出して、なんとか生き残る、、みたいな地獄のループから全然抜け出せてないじゃん!!どうやって終わるん!!ってずっと気になってたから、一応こうして終わりを迎えれてよかった🥲🥲🥲🥲感慨深いですね🥲🥲🥲🥲🥲🥲

なんか正直これで問題解決では全然ないしこの後もまた同じようなループ続くんやろうなあと思うけど、それでもこんな人間の嫌なところをぐつぐつ煮込んだドラマで、最後に希望を見せてくれてありがとうという気持ち😭🙏

ダリルのスピンオフも、マギー&ニーガンのスピンオフも、リック&ミショーンのスピンオフも全部楽しみにしてます🥹けどやっぱあのみんなが一緒に行動してるのが好きだったなあ🥲

こんな結末を見せられたら、私はやっぱシーズン1の最後のあの爆発の時に一緒に自殺しちゃってた方が良かったかもなあとか思っちゃうけど、けどそうしてたらグレンとマギーは出会えてないし、ハーシェルにだって会えてないし、リックはミショーンにも会えてないしなあ🥲

10代の頃ウォーキングデッドが心の拠り所やったん今となっては大丈夫やったんか私、、となるけどほんと存在してくれてありがとう😭😭😭おかげで私はなんとか生きてこれました😭😭💖
し、スティーヴンユァンという最高に尊敬できる人間に出会わせてくれてありがとう😭😭この年末にスティーヴンに生で会えてしまったのでもう2022年に思い残すことないですありがとうございました🥰🥰