yumiko

ウォーキング・デッド シーズン9のyumikoのネタバレレビュー・内容・結末

あら、イゼキエルとキャロル!
あら、ガブリエルとジェイディス!からの、ロジータ!

ニーガンを生かしておくことで、不協和音を奏で始めたコミュニティ間がメインかなと思いきや、まさかのリック死亡?からの意味深なヘリでの輸送。Aやら、Bやら、やっぱりジェイディス(アン)は不思議ちゃんね。

リックが串刺しになって、それで群れを率いて行くシーンは痛々しかったなー。亡くなった仲間が次々と登場するシーンは懐かしかったけど、切ない。

そから一気にときは数年経過して、ジュディスはたくましい少女に。キャロルはイゼキエルと結婚してクイーンになってた。髪も伸びたよ。マギーは前にちょっと登場したジョージーの元へ行ってるので不在でした。

新たなメンバーも。
ルークは、「ジ・オファー」でコッポラを演じたダン・フォグラーの音楽講師の役はピッタリでした。お気に入りの俳優さん。
ミショーンがストラディバリウス真っ二つは、ちょっと笑った。

そして、ウォーカーの皮を被った新たな反対勢力。リーダーの、アルファの娘リディアに恋をしたヘンリー(イゼキエルとキャロルの息子ね)。

ミショーンが、経験した旧知の親友からの裏切りにより、外部の人間を信用できなくなり、他のコミュニティに心を閉ざした経緯がわかりました。でも、ジュディスが幼いかながらも、その心を変えるんだよね。

でも、ニーガンとジュディスが、本音で話合うのは、やっぱり、ミショーンの気持ちになると許せない。と、もう感情揺さぶられてます。

そしてラスト。
やっとコミュニティ同士が憲章にサインをしわFAIRで映画を上映するなど、平和が訪れたかと思われた矢先…王国から連れ去られた人々が一気に犠牲になるの。

ニーガンを倒した後、しばらく、心穏やかだったのでショックでした。

追記!
殺されてしまったけど、ヒルトップのアジア系若者、ロドニーは、Instagramでフォローしてる、裁縫上手でちょー素敵なワンピースを作れちゃうジョー・アンドー・ハーシュ(@joeandohirsh)だったー。驚

死亡
ジーザス(悲)